Délicieux yaourts au caramel au beurre salé...
Et oui, je n'allais pas oublier mon caramel au beurre salé breton! C'est un de mes chouchous sucrés!
Je suis fan de caramel sous toutes ses formes, mais mon préféré, c'est bien le breton, celui fait avec une pointe de fleur de sel, que l'on étale sur les crêpes ou dont on arrose les glaces... mmhhh!
J'en ai même fait des coeurs coulants fabuleux!
Cette fois-ci, j'ai fini mon pot avec ces yaourts. J'avais un peu peur du côté salé dans le yaourt, mais comme j'en avais déjà goûté des "Mamie Nova", je me suis lancée!
Pour 7 yaourts:
1L de lait entier
160 à 200g de caramel au beurre salé
1 yaourt
Bien fouetter le tout pour obtenir un mélange homogène. Mettre 10h en yaourtière, puis 4h au frais minimum.
Comme toujours, on obtient un yaourt bien ferme...
Une couche toute fine de caramel se dépose à la surface,
L'intérieur est très très crémeux,
tout lisse...
On ne croirait pas que c'est si simple à faire! regardez-moi cette onctuosité! la perfection...