Les délices de Lulu

Par une danseuse passionnée de cuisine...

08 avril 2009

Dreamy toffee sauce aux carambars

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Voici une délicieuse sauce au caramel complètement improvisée, pour accompagner la glace qui me reste au congélo, et que je dois à tout prix finir (vous saurez bientôt pourquoi...)!

Pour un gros pot de sauce, il vous faut:

1 boîte de lait concentré sucré
30g de beurre
2 CS de sucre roux+ un sachet de sucre vanillé
6 carambars
150ml de lait ou plus selon la consistance désirée

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Commencez par verser le lait concentré sucré dans une casserole, avec le beurre, et remuer sur feu moyen jusqu'à légère coloration (15 minutes environ). Ajouter les sucres et les carambars, attendre qu'ils fondent, toujours en remuant, puis verser le lait et bien mélanger le tout (5-10 minutes de plus).
La sauce doit être fluide, mais quand même épaisse, et napper la cuillère.
Verser dans le pot, et si vous ne la dégustez pas tout de suite, laisser refroidir, puis conserver au frigo. La réchauffer au bain marie avant d'en napper votre glace.

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J'adore cette sauce, car elle a le bon goût du lait concentré sucré, et celui des carambars en plus! Un pur délice tiède sur une coupe glacée, avec quelques amandes et noisettes caramélisées...

Posté par cheesecake_pinup à 21:08 - Compotes, confitures, pâtes à tartiner et sauces - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

  • Pourquoi tu vides ton congelo dis-moi?

    Posté par Flo Bretzel, 09 avril 2009 à 18:26

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