Cake fondant aux épinards
Voici une recette vraiment basique, mais succulente, de cake aux épinards!
J'aime beaucoup les cakes, à la place du pain pour un repas rapide, à emporter dans de l'alu comme en-cas, ou bien à l'apéro...
Les épinards comptent parmi mes légumes préférés! et même s'ils ne sont pas si riches en fer (contrairement à la légende), ils rendent ce cake délicieux.
Pour un cake (6 personnes)
3 oeufs
150g de farine
1 sachet de levure
150ml de lait
3 CS d'huile d'olive
sel et poivre
350g d'épinards surgelés
100g de fromage râpé
Battre les oeufs avec la farine et la levure, ajouter le lait et l'huile, puis le fromage. Saler, poivrer et ajouter les épinards décongelés et égouttés. Verser dans le moule et enfourner à 180°C pendant 45 minutes.
Ça sent bon...
Le goût du fromage est bien présent, et le cake est très moelleux et humide, grâce aux épinards.
Ce que j'adore, c'est qu'il y a beaucoup d'épinards! le cake lie les épinards si on peut dire...
C'est fondant, mais c'est bien un cake! avec la texture et tout...
Et bien doré de tous les côtés, s'il vous plaît!
Bon appétit!