Les délices de Lulu

Par une danseuse passionnée de cuisine...

28 septembre 2008

Zaru soba: soba froides aux algues nori et leur sauce

Voici comment j'ai utilisé mon 2ème paquet de soba fraîches rapportées de Nikko. Pour faire de délicieuses Zaru soba! C'est ultra simple, ultra bon, et ultra sain. Purement exquis, une manière de déguster les sobas natures, et de bien sentir la saveur du sarrasin. Faire cuire 100g de sobas fraîches. Les rincer à l'eau froide, les présenter sur une natte en bambou posée sur son assiette avec la sauce soba assortie (fournie avec mes nouilles)... Disposer des lamelles de nori sur les nouilles, Mmmmmhhh, que... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 21:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

28 septembre 2008

"Mahlzeit" à l'Oktoberfest

Même si je ne suis pas une grande buveuse de bière, le passage à l'Oktoberfest, pour une Munichoise, est obligé! Quand vous pensez à ça: 6,5 millions de visiteurs sur 31ha 61.100 hl de bière consommée (+ 1.991 hl sans alcool) 36.138 l de vin + 22.066 bouteilles de Sekt 721.761 bouteilles d'autres boissons 494.135 Hendl, 144.635 paires de saucisses, 10 T de poissons, 56.036 Schweinshaxn, et 91 boeufs Plus de statistiques encore sur oktoberfest.de ...vous vous dites que ça doit valoir le coup... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 15:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 septembre 2008

Bento vite fait-salade de crudités sauce cacahuètes et riz aux algues-

Encore un! Pas besoin de se casser la tête... Quelques crudités, ma sauce cacahuète, des graines de sésame... Du riz gluant, deux bâtons de surimi en morceaux, des copeaux de nori, et des filaments d'algues au sésame rapportés du Japon... Succulent ma fois!
Posté par cheesecake_pinup à 23:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 septembre 2008

Bento vite fait-salade d'épinards sauce cacahuète et california maki-

Voici un bento fait rapidos et parfaitement composé pour une pause repas ultra courte mais efficace! Dans la partie supérieure et pour commencer, une salade d'épinards (cuits à la vapeur) à la sauce au beurre de cacahuètes, parsemée de graines de sésame... Pour la sauce, mélanger une cuillère à café de beurre de cacahuètes à une cc de sauce sésame japonaise et une cs de vinaigre pour riz. Et oui, j'étais en rupture de stock de pâte de sésame japonaise, j'ai donc puisé dans mon pot de Dakatine, et je pense m'en tenir à... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 22:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
22 septembre 2008

Pain viennois en MAP

Quel bonheur de retrouver sa MAP après les vacances! Ca faisait bien longtemps que je n'avais pas ouvert mon livre de recettes pour MAP non plus... Là mon but (j'ai toujours une motivation), c'était de finir mon pack de lait... J'ai opté pour le pain viennois dont voici les ingrédients, pour un pain de 700g: 60g de beurre fondu300ml de lait500g de farine T552cc de levure sèche1cc de sel20g de sucre (mascobado pour moi)1 peu d'extrait de vanille1 sachet de sucre vanillé Verser les ingrédients dans votre map et... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 21:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 septembre 2008

Cheesecake japonais, "les neiges du Fujiyama"

Pour mon dîner japonais, je ne voulais pas faire l'impasse sur le dessert. Un cheesecake à la japonaise s'impose.J'ai trouvé la recette chez Cléa, ici. Mais comme elle avait un peu modifié la recette, je suis allée sur la page originale et j'ai respecté cette recette à la lettre.Seul bémol:j'ai remplacé le jus de citron par 1 CS de lemon curd, et mon lait était demi-écrémé. Voici donc ma recette, pour un moule de 18cm (5 à 6 parts):200g de philadelphia60ml de lait90g de sucre1 CS de lemon curd3 oeufs séparés1/4 tasse de... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 21:35 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

21 septembre 2008

Futomaki + temaki sushi pour un samedi entre amies

Pour le premier samedi après cette rentrée de 2008, j'ai voulu faire un dîner japonais à mes meilleures amies munichoises. Et oui je ne suis pas allée au Japon pour rien! remarquez, ce n'est pas là-bas que j'ai pris des cours de cuisine japonaise, m'enfin bon, j'ai quand même dû y gagner quelque chose:-) Alors voilà, je suis allée à la poissonnerie et j'ai acheté du thon et du saumon tout frais pour mes sushi. La recette, vous la trouverez ici, où sur n'importe quel site internet parlant de sushi, ça ne manque pas! En... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 17:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
21 septembre 2008

Salade d'épinards à la sauce au sésame

Quand je suis allée au Japon, mon frère et moi avons été invités chez une famille adorable. La maman avait préparé un dîner très copieux, et parmi les entrées, il y avait cette salade d'asperges vertes à la sauce sésame. J'ai tellement aimé que lorsque j'ai lu cette recette dans mon nouveau livre de recettes japonaises (version épinards), je n'ai pas hésité une seconde à la réaliser. En plus, j'avais rapporté de la pâte de sésame japonaise. Je l'ai utilisée, mais vous pouvez aussi moudre des graines de sésame. Voici ma... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 17:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 septembre 2008

Mon premier bento Totoro "en hommage à"

S'il y a une chose que je voulais absolument rapporter du Japon, c'est bien une bento box. Je l'ai fait, je suis allée l'acheter dans un très grand magasin de jouets à Omotesando: Kiddyland! le paradis du jouet japonais!Il est trop mignon mon bento;-) avec plein de Totoros dessinés dessus... J'ai aussi acheté la petite boîte de couverts et baguettes pliables par Benetton, exclusivement au Japon! je la glisse dans la petite ceinture et c'est parfait.Pour mon premier bento, vous allez être déçus, je n'ai pas cuisiné japonais. Et... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 22:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
18 septembre 2008

Polenta au comté et aux poivrons

Voici une recette sans gluten! pour toi Cynthia!et oui, la polenta est une semoule de maïs, qui ne contient donc pas de gluten... j'espère qu'elle te plaira ma recette!C'est un dîner près de Reims cet été, qui m'a donné envie de faire de la polenta au fromage. Mon frère y avait pris un filet de saumon avec une polenta crémeuse au bon goût de fromage du type parmesan... j'y ai goûté et c'était excellent. Cette fois-ci, j'ai acheté de la polenta bio. Il faut dire qu'il n'y avait que ça dans mon supermarché. Cette recette est... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 21:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]