Les délices de Lulu

Par une danseuse passionnée de cuisine...

22 septembre 2008

Pain viennois en MAP

IMG_0471_1

Quel bonheur de retrouver sa MAP après les vacances!

Ca faisait bien longtemps que je n'avais pas ouvert mon livre de recettes pour MAP non plus...

Là mon but (j'ai toujours une motivation), c'était de finir mon pack de lait...

J'ai opté pour le pain viennois dont voici les ingrédients, pour un pain de 700g:

60g de beurre fondu
300ml de lait
500g de farine T55
2cc de levure sèche
1cc de sel
20g de sucre (mascobado pour moi)
1 peu d'extrait de vanille
1 sachet de sucre vanillé

Verser les ingrédients dans votre map et programmez-la pour un pain normal (3h).
Moi j'ai arrêté la cuisson 20 minutes avant...

IMG_0472_1

je me suis fiée à l'odeur, qui m'a presque poussée à dévorer le pain à 23h hier soir:-)

Ce pain pourrait porter le nom de pain brioché...

IMG_0475_1

Sa mie est d'une douceur incomparable, et c'est son parfum de brioche vanillée qui est une vraie tuerie!

Voilà un moyen simple de vous donner envie de vous lever le matin.

IMG_0477_1

Avec sa texture toute légère, il est aussi bon nature...

IMG_0478_1

IMG_0488_1

...que tartiné de plein de bonnes choses!

de confiture, de miel,

IMG_0483_1

ou de notre vieil ami...

IMG_0486_1

Posté par cheesecake_pinup à 21:28 - Boulangerie - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires

Poster un commentaire