Les délices de Lulu

Par une danseuse passionnée de cuisine...

14 juillet 2008

Minis crumbles au lemon curd 100% céréales...

Vous avez déjà inventé des recettes?Moi j'aime bien laisser libre cours à ma créativité de temps en temps, surtout par curiosité, pour voir si mes idées farfelues donnent un résultat aussi délicieux que mes livres ou mes copines bloggeuses!La plupart du temps, ça fonctionne:-)Souvent, je m'inspire des ingrédients de mes placards que je dois finir car....J'accumule les produits dans mes placards, c'est une manie, j'achète toujours (ou presque) un nouveau paquet avant d'avoir fini l'ancien! C'est pas bien...Donc là, j'ai utilisé,... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 17:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

13 juillet 2008

Fondant à la pâte de spéculoos!

Un pot de pâte de spéculoos dans mon placard, et me voilà partie avec une recette de fondant tout à fait alléchante...En plus je devais faire ce gâteau en vitesse, donc j'ai utilisé la recette ultra simple de mon fondant à la crème de marrons, qui à mon avis s'adapte très bien à une autre bombe calorique:-)Et voilà, juste parce que j'avais l'impression que la pâte de spéculoos, c'est quand même encore un peu plus étouffe-chrétien que la crème de marrons (je me trompe?), je n'en ai mis que 400g... sinon, c'est exactement la même... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 20:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
12 juillet 2008

Riz au lait de coco et salade de fruits exotiques...

Je sais vous allez vous moquer de moi avec mes sachets de riz au lait, mais en Allemagne, ce sont les pros du riz au lait, et les préparations sont excellentes!J'achète souvent la "mondamin", qui propose la recette classique du riz au lait prête en 10 minutes... excellente! Mais cette fois-ci, j'ai eu envie de faire le riz au lait un peu plus exotique, en utilisant du lait de coco. C'est simple et délicieux. Donc avec un sachet normalement préparé avec 500ml de lait, vous obtenez 5 portions de riz au lait de coco... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 18:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
12 juillet 2008

Verrines de salade d'épeautre aux légumes du soleil, jambon cru et mozzarella

J'aime beaucoup l'épeautre, surtout en salade, et cette recette a fait office d'un magnifique plat de résistance, lors de ma "soirée verrines".C'est une salade aux légumes grillés, à laquelle j'ai ajouté du jambon cru et de la mozzarella. Très méditerranéenne!Il vous faut: 1 tasse d'épeautre + 2 tasses d'eau (500ml)2 ct de bouillon de légumes1 aubergine1 poivron rouge100g de champignonsune dizaine d'olives vertes125g de mozzarella80g de jambon cru (Aoste)du basilic fraisFaire bouillir le bouillon. Y verser l'épeautre et... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 18:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 juillet 2008

Ma soirée verrines...

Hier soir, j'ai invité quatre amies à venir dîner sur ma belle terrasse. J'ai eu une idée géniale pour la saison: manger dans des verres:-)D'abord c'est très joli et puis ça change des assiettes,ça prend moins de place,c'est amusant,bref ça a beaucoup plu à tout le monde! Mon menu était parfait, léger et équilibré, les quantités parfaites... En entrée: En plat: et en dessert: Délicieux, et très estival!
Posté par cheesecake_pinup à 18:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 juillet 2008

Raviolis au philadelphia, champignons et basilic

Une autre recette de raviolis maison, simplissime, et tout bonnement exquise. Moi qui raffole du philadelphia et des champignons, je suis au paradis dès la première bouchée! En gros, procédez exactement comme pour les raviolis au chèvre et saumon, en utilisant, pour 250g de pâte à ravioli fraîche:Environ 200g de philadelphia100g de champignonsQuelques feuilles de basilic fraisFaire revenir les champignons à la poêle jusqu'à ce qu'ils dorent bien. Faire des petits tas au centre des carrés de pâte:Bien humidifier les bords et... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 22:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

10 juillet 2008

Raviolis au chèvre, saumon fumé et basilic...

En me baladant dans les rayons de mon supermarché, je tombe par hasard sur un paquet de "nudelteig": pâte à pâtes:-)Ca fait longtemps que j'ai envie de faire mes propres raviolis, donc ça tombait très bien, je l'ai acheté en pensant:MMMhhh... j'ai envie de raviolis au saumon!J'ai quand même attendu de rentrer à la maison, et de faire le tour de mes livres de recettes, avant de me précipiter. Mais bon, je n'ai rien trouvé de convainquant...Donc je me suis fiée à ma première envie: du saumon fumé, avec du chavroux, parce... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 22:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 juillet 2008

Brunch avec papa au Café Glockenspiel

Un p'tit week-end libre et mon papa est venu me rendre visite! ça fait tellement plaisir d'avoir de la visite de temps en temps...On en a profité pour aller bruncher dans un endroit branché-chic au coeur de Munich: le Café Glockenspiel.On a même une une place sur la terrasse au soleil:-) Le brunch était délicieux, surtout les oeufs brouillés, une merveille, ainsi qu'une salade de fruits alléchante. Voilà, Munichois(es), allez vite au Glockenspiel! (Marienplatz)
Posté par cheesecake_pinup à 15:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
04 juillet 2008

Mon cheesecake parfait, DAS BESTE!

Hier soir, j'ai refait mon cheesecake parfait car mon papa vient me rendre visite et il en raffole... (seule nuance: 1 CS de pâte de spéculoos dans la croûte:-)) Il m'a bien demandé:"Bien dense, hein...""et ne me rajoutes pas des trucs bizarres dedans! pur s'il te plaît...""N'oublies pas la confiture de cassis en revanche..."Voilà et comme j'ai installé un nouveau logiciel de retouche photo sur mon ordi (ne vous inquiétez pas, je ne vais pas truquer les photos de mes recettes, juste ajouter des... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 19:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 juillet 2008

Flan coco version ramequins...

Vous trouverez des nouvelles photos de mon flan à la noix de coco préféré ici!Ca faisait bien longtemps que je ne l'avais pas fait, et j'avais oublié à quel point c'est bon... et simplissime à faire!Un dessert que tout le monde trouve succulent, malgré la simplicité de la recette (que vous gardez pour vous:-))
Posté par cheesecake_pinup à 23:57 - Commentaires [1] - Permalien [#]