5 juillet 2007
2 belles tartes fondantes à la noix de coco
Franchement, entre ces deux tartes... comment dire? Je n'ai pas de préférence, elle sont toutes les deux simplement divines!
L'une est très simple à faire, l'autre plus sophistiquée; la première contient du lait concentré sucré qui lui donne un petit goût caramélisé à la cuisson (et je raffole du lait concentré sucré), elle est très compacte est à tendance fondante, l'autre est plus moelleuse et le goût de coco plus présent car elle contient aussi du lait de coco qui enrichit la noix de coco râpée... à vous d'essayer les deux tartes, si vous aimez la noix de coco, vous serez satisfaits dans les deux cas!
TARTE FONDANTE A LA NOIX DE COCO:
Pour un moule de 24cm:
Une pâte sablée toute prête ou maison:
150g de farine, 75g de beurre en dés,2 CS de sucre roux et un peu d'eau pour lier, à pétrir à la main et à étaler au fond du moule.
1 boîte de lait concentré sucré (397g)
2 oeufs
150g de noix de coco râpée.
Préchauffer le four à 210°C et verser la crème sur la pâte sablée, enfourner 30 à 40 minutes. Le dessus brunit très vite alors surveillez la cuisson.
Vous pouvez servir cette tarte tiède, elle n'en sera que meilleure. Moi je l'ai accompagnée de "Passion fruit curd"(cf recette), et j'ai ainsi obtenu un dessert très exotique!
TARTE MOELLEUSE A LA NOIX DE COCO:
Même pâte sablée
400ml de lait de coco crémeux
200g de sucre
2 oeufs
200g de noix de coco râpée
Préchauffer le four à 210°C. Faire bouillir le lait de coco et retirer du feu. Ajouter le sucre, la noix de coco puis les oeufs un à un. Verser sur le fond de tarte et enfourner 35 minutes. Laisser la tarte dégonfler et refroidir. La mettre au frais quelques heures. Déguster à t° ambiante.
J'espère que vous me direz laquelle vous préférez!
Publicité
Commentaires
A