31 janvier 2009
Yaourts au caramel et zuckerrübensirup
Le "Zuckerrübensirup" est un sirop de betterave à sucre que l'on trouve en Allemagne au rayon miel. C'est un sirop très brun au goût assez fort, entre le miel et le caramel. Je l'aime bien dans les yaourts ou avec du muesli. Je pense qu'il ressemble un peu à de la mélasse.
Pour cette recette, j'ai fait moitié caramel liquide, moitié sirop de betterave, pour éviter l'amertume. Le résultat est un yaourt très doux et lisse au goût délicieusement caramélisé.
Pour 7 yaourts:
1 L de lait 1/2 écrémé
1 yaourt brassé entier
2 CS de lait en poudre
60g de caramel
60g de sirop de betterave
8 cc de sucre
Mettre 10h en yaourtière et 4h au frigo.
Excellents ces yaourts!
Fermes, mais bien crémeux si vous les brassez...
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