Les délices de Lulu

Par une danseuse passionnée de cuisine...

28 octobre 2008

Cake au pavot et fruits secs

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Comme vous le savez déjà, je suis fan de pavot et cette recette me faisait déjà de l'oeil depuis longtemps. Elle se trouve dans un de mes livres allemands, car le pavot est une des graines nationales!

On trouve beaucoup de gâteaux au pavot, mais celui-ci est spécial: le pavot est mélangé à la pâte, contrairement aux autres "Mohnkuchen".

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Pour un cake:

3 gros oeufs
190g de sucre (mascobado pour moi)
150g de beurre fondu
150ml de lait
150g de pavot moulu
1 poignée de raisins secs
1 poignée de pommes séchées
1 cc de cannelle
225g de farine
1/2 sachet de levure

Battre les oeufs avec le sucre; ajouter le beurre et le lait, puis le reste des ingrédients en finissant par la farine et la levure. Verser dans le moule beurré et faire cuire 35 à 40 minutes à 200°C.

J'utilise comme toujours le délicieux sucre mascobado qui colore le cake et lui donne une saveur caramélisée. Vous obtenez un beau cake brun:

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Vous pouvez faire un glaçage à la cannelle, ou le laisser tel quel, comme moi.
Il est délicieux...
moelleux et tendre, avec le bon goût du pavot et de la cannelle, et les petits fruits secs , c'est le bonheur!

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Il est très léger aussi!

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Je l'adore avec un thé, ou trempé dans un café au lait...

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De plus près, pour que vous vous rendiez compte de la texture légèrement humide du cake:

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Posté par cheesecake_pinup à 16:08 - Sublimes gâteaux - Commentaires [0] - Permalien [#]

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