Escapade cheesecake à Munich
C'est chez Florence que j'ai lu que pour une bonne part de cheesecake, il fallait aller chez "Muffins n more" à Munich. Je n'ai pas tardé à aller y faire un tour, car je suis amoureuse du cheesecake et je suis toujours très curieuse... à Paris j'ai bien goûté à 80% des cheesecakes de la ville;-)
Donc détour obligé par cette petite pâtisserie où l'on peut aussi bien manger sur le pouce qu'emporter, ce qui est super. Les gâteaux sont faits maison, à la mode canadienne, dit-on.
La vitrine de cheesecakes est impressionnante, il y en a de toutes les sortes possible: nature, chocolat au lait, chocolat blanc, myrtille, fraise, pâte d'amande, whisky, pavot, passion...
J'en ai pris une part de nature, car c'est souvent le meilleur et je voulais savoir quel fromage ils utilisait.
Je n'ai pas non plus résisté à celui au beurre de cacahuète recouvert de chocolat...
La vitrine est alléchante, la prochaine fois, je ferai une provision de muffins:
Voilà une pâtisserie à mon goût!
Et c'est vrai qu'une fois rentrée à la maison, avec mes deux parts de gâteau, j'étais contente d'avoir fait le chemin:-)
Le cheesecake nature est extra. La texture est à la fois légère et bien compacte, ultra crémeuse, avec une touche vanillée. Sublime.
Celui au beurre de cacahuète, "ein Traum"... cependant il faut vraiment aimer le beurre de cacahuète, il est plutôt bourre-bourre celui-là. Mais miam, je me suis régalée!