Les délices de Lulu

Par une danseuse passionnée de cuisine...

07 mai 2008

Croque-monsieur bistrot...

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Le croque-monsieur fait partie de mon Histoire, de ma Vie...
Pendant un an, j'en ai mangé tous les dimanches soirs au "Café de la Musique" à la Villette, avec mon papa, juste avant de se quitter pour une semaine; direction l'internat du CNSMDP, où j'ai dansé pendant 5 ans!
Il faut dire qu'au Café de la Musique, ils font le meilleur croque-monsieur que j'aie jamais mangé! Le vrai, le classique (mais pas le traditionnel qui est cuit à la poêle), bref celui que l'on trouve dans la plupart des brasseries françaises. Mais il est vraiment ultra moelleux, avec plein de béchamel, et du comté fondu parfaitement gratiné sur le dessus. De la qualité, ce croque.
Un délice.

Me voilà rentrée à Munich, et pleine d'inspiration. Je décide de faire mon croque-monsieur idéal à la maison.

Il vous faut, pour 6 croques:
12 tranches de pain de mie au beurre
6 tranches de jambon
1 brique de béchamel ou une béchamel maison, voir ici
200g de fromage râpé

Préchauffer le four à 240°C. Recouvrir une tranche de pain de béchamel. Poser la tranche de jambon, puis la deuxième tranche de pain. Etaler de la béchamel et du fromage râpé sur le dessus,
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Enfourner 5 à 10 minutes en haut du four, jusqu'au gratinage désiré...
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Et servez avec une salade verte, vous vous croirez au bistrot du coin!
Il n'y a rien de tel pour un ptit casse-croûte, hihi;-)
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Surtout, ne zappez pas la béchamel, elle donne toute son onctuosité à votre croque-monsieur!!
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Posté par cheesecake_pinup à 22:58 - Tartes salées, quiches, cakes & co - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

  • J'en ai l'eau à la bouche...
    bonne soiree et à bientôt
    flora

    Posté par Flora, 07 mai 2008 à 23:04
  • Ta dernière photo m'a achevée, pourtant c'est le matin et j'en prendrais bien une part !!! gros bisous

    Posté par Agnès, 09 mai 2008 à 09:11
  • Oh la la, moi qui adore ça, j'en ai comme Agnés l'eau à la bouche!!!
    Et je note direct pour la béchamel, en général je la trouve un peu fade donc je n'en mets pas, la prochaine fois je testerai!

    Posté par Aratta, 16 septembre 2008 à 18:14

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