LA mousse aux 2 chocolats , la plus simple et la meilleure!!!
J'ai trouvé la recette de la meilleure mousse au chocolat!!! et cela sur Marmiton, tout simplement...
Je cherchais une recette simple, sans crème fouettée, et celle-ci est parfaite.
Ce que j'aime c'est quand la mousse est bien ferme, et qu'elle fond sur le palet; j'aime aussi quand elle est bien corsée, mais comme mon frère est venu passer quatre jour à la maison, j'ai aussi fait une mousse au chocolat au lait (car il n'est pas fan du noir), et j'ai combiné les deux pour obtenir une sublime double mousse:
Pour 4 grand verres, ou 6 petits:
150g de chocolat amer (+ de 74%)
150g de bon chocolat au lait
25g de beurre
6 oeufs
Diviser le beurre en deux parties égales. Battre trois blancs en neige très ferme, les trois autres dans un autre saladier. Faire fondre les chocolats séparément avec pour chacun la moitié du beurre. Laisser refroidir. Ajouter les jaunes au chocolat fondu (trois chacun), puis les blancs délicatement. Vous obtenez deux mousses, l'une au lait, l'une noire:
Verser la mousse au chocolat noir au fond des verres:
recouvrir de celle au lait
et finir avec l'ingrédient de votre choix: spéculoos en miettes, roses des sables...
Et c'est succulent! avec la même recette, les deux mousses sont totalement différentes!
La mousse au lait est crémeuse et "élastique"(comment expliquer, elle résiste à la cuillère et se tord en beauté), elle fond dans la bouche, aérienne et son goût lacté est divin, une merveille!
La mousse au chocolat noir est dense et ferme, très concentrée en chocolat, riche et douce sur le palet, son goût est légèrement amer, et elle n'est pas du tout sucrée, au contraire de celle au lait... c'est succulent!
J'ai posé trois roses des sable au chocolat noir sur chaque mousse, pour apporter du croustillant au dessert, le contraste des texture est très important.
Vous m'en direz des nouvelles!