Les délices de Lulu

Par une danseuse passionnée de cuisine...

22 janvier 2008

Délicieux poulet à la provençale avec sa caponata sicilienne

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Voici un plat succulent et très facile à faire! peu d'ingrédients mais de la saveur! je l'ai fait pour mes voisins, et ils ont adoré!
En plus, c'est un plat léger, avec des ingrédients frais... très sain!
Cette recette est différente de mon premier poulet à la provençale, elle ne contient que des tomates fraîches, du vin blanc et pas de poivrons, en revanche des bonnes olives noires qui donnent une saveur toute particulière, ainsi que du basilic, laurier, thym, persil et romarin, qui parfument vraiment le plat... c'est un bonheur!

Pour 6 personnes:

800g de blanc de poulet
2 CS d'huile d'olive
150ml de vin blanc
1 oignon émincé+4 gousses d'ail écrasées
1 CS de farine
4 tomates
une vingtaines d'olives noires dénoyautées
les herbes citées ci-dessus+ des feuilles de basilic frais

Couper la viande en morceaux, faire chauffer l'huile dans une cocotte ou un wok, y mettre le poulet avec l'oignon à feu vif pendant 5 minutes, bien dorer de tous les côtés. Saupoudrer de farine, mélanger et mouiller avec le vin, amener à ébullition. Baisser le feu, ajouter l'ail, les tomates en morceaux, les olives et les herbes+ 25cl d'eau. Poivrer et saler, mélanger et porter à petits frémissements. Couvrir et laisser mijoter 50 minutes, en remuant de temps en temps. Vous obtenez un plat parfumé et coloré, ça sent bon... 100_5498_1
Servez avec la vraie caponata sicilienne, recette ici!
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Posté par cheesecake_pinup à 19:36 - Viandes - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

  • Je teste ce soir, ça a intérêt à être bon, j'ai du monde.lol
    Bonne journée

    Posté par Lilou, 30 janvier 2008 à 12:08

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