750 grammes
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Les délices de Lulu
10 septembre 2007

Ma confiture de banane facile

100_3871_1 Je raffole de la banane, c'est vraiment un de mes fruits préférés! Je l'intègre à plein de desserts, car elle leur confère toujours une texture unique, ajoute du moelleux, et son goût est pour moi un vrai bonheur, tout simplement! J'ai déjà acheté de la confiture de banane plusieurs fois, j'aime en accompagner un yaourt nature, ou l'étaler sur un biscuit ou une tartine... c'est vrai qu'on n'entend pas souvent parler de confiture de banane pure, mais plutôt de confiture de fruits rouges, avec parfois un peu de banane... peut-être parce que la banane est un fruit déjà très sucré... et pourtant c'est si bon la confiture de banane! En plus, ma recette est très très simple et rapide à réaliser! une casserole, du sucre et des bananes, et nous voilà servis! Il faut donc: pour deux pots: 350g de bananes épluchées (soit environ 3 bananes) 350g de sucre en poudre 75ml d'eau Ecraser les bananes à la fourchette, plus ou moins finement si vous voulez des morceaux dans la confiture ou non. 100_3837_1 Y ajouter quelques gouttes de jus de citron si vous en avez. Faire bouillir le sucre et l'eau dans une casserole. 100_3836_1 Après l'ébullition, laisser cuire 8 minutes (pas plus!), le tout doit blanchir. 100_3838_1 Ajouter les bananes et bien remuer, laisser cuire 20 minutes en remuant. Le mélange épaissit. Si vous voulez parfumer votre confiture à la cannelle, à la vanille ou au rhum, c'est le moment! 100_3839_1 Pour vérifier que votre confiture est prête, verser une goutte sur une assiette, elle doit se figer. Retirer la du feu et versez-la dans les pots. 100_3842_1 Laisser refroidir et garder au frais. Super sur des toasts beurrés, au petit dèj! 100_3875_1 100_3872_1
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Commentaires
A
J'ai moi aussi des bananes trop mûres, votre recette me plait beaucoup, rapide et succulente, pour ma part je vais la faire au Thermomix, cuisson à 95°, à la fin je mets en pots et je les retourne à l'envers pour stéréliser, ça se conserve très bien.<br /> <br /> Merci pour cette recette
A
Comme dit dans le titre, la confiture était beaucoup trop sucrée, et ce même après avoir divisé par 2 la quantité de sucre suggérée dans la recette. <br /> <br /> De plus, 3 bananes ne suffisent même pas un remplir un pot en entier... <br /> <br /> Sinon, le goût y est!
M
Je n avais jamais fait de confiture de bananes. J'ai eu des bananes au marché que le marchand jetait. J'ai trouvé votre recette, simple mais efficace. J 'ai fait exactement la recette avec une mini cuillère de rhum . C'est délicieux , j'ai fait tester par mes petits enfants .Ca marche. Merci
S
Elle est mythique!<br /> <br /> Bravo : hyper simple et facile à faire et ... un régal!<br /> <br /> En tant que maison d'hôtes dans le Sud, j'ai besoin de recettes "efficaces" et rapides!<br /> <br /> Merci merci merci ! <br /> <br /> Je vous dirais ce qu'en pensent nos prochains hôtes :)))<br /> <br /> Séverine
C
je crois que moi la confiture a trop bien pris ça a plus l'aspect du miel durci que de la confiture j'essayerai avec moins de sucre
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