Les délices de Lulu

Par une danseuse passionnée de cuisine...

26 janvier 2009

Yaourts natures parfaits

J'ai testé le yaourt nature 6 mois seulement après avoir acheté ma yaourtière! mais mon premier essai était prometteur, je l'ai trouvé absolument parfait! Pour 7 yaourts:1L de lait 1/2 écrémé1 yaourt brassé entier2 CS de lait en poudre 10h en yaourtière, 4h au frais et le tour est joué:Ferme et fondant, lisse et crémeux si vous le brassez, Aussi bon nature qu'avec un peu de sucre!
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19 janvier 2009

Yaourts mangue vanille

Voici un yaourt tout léger et fruité, avec la douceur de la vanille bourbon, et le goût subtil de la mangue. Délicieux! Pour 7 yaourts:1 Litre de lait 1/2 écrémé1 yaourt brassé entier6 CS de sirop de mangue1 gousse de vanille Faire infuser la gousse de vanille fendue dans le lait très chaud. Une fois le lait refroidi, gratter la gousse, et mélanger tous les ingrédients. Mettre en pots et 10h en yaourtière, puis 4h au frais. Déguster avec des petits biscuits, ou vos céréales matinales...
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15 janvier 2009

Yaourts aux spéculoos

Voici un yaourt exquis au goût de mes biscuits préféré, et à la texture délicieusement crémeuse et biscuitée. Pour 7 yaourts: 200g de spéculoos1L de lait 1/2 écrémé1 yaourt brassé entier8 cc de sucre roux ou d'édulcorant Mixer les spéculoos avec le lait et le yaourt, ajouter le sucre et mettre 10h en yaourtière, puis 4h au frais minimum. Je n'ai pas voulu filtrer la préparation pour conserver toute la saveur du biscuit. Je suis ravie du résultat! Les trois couches habituelles se forment: plus biscuitée en haut et au... [Lire la suite]
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12 décembre 2008

Yaourts miel-citron

Après ceux au nutella, voici un yaourt plus classique, mais convenant parfaitement au petit déjeuner! Fermes et fondants, le fameux mariage du miel et du citron, ces yaourts sont à essayer à tout prix! Pour 7 yaourts:1L de lait entier1 yaourt6CS de miel mille fleurs crémeux1 sachet finesse dr Oetker zeste de citron (ou le zeste d'un citron que vous faites infuser dans le lait) 10h en yaourtière, puis 4 heures au frais!
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12 décembre 2008

Yaourt au nutella, mon préféré!

Oui je me suis offert cette gourmandise, je n'ai pas pu résister! Je fais 100% confiance à ma yaourtière, au nutella et à mes instincts de gourmande, donc j'ai fait au pif et j'ai obtenu le meilleur yaourt de la planète! Pour 7 yaourts:1L de lait entier1 yaourt entier6 CS de nutella Tout mixer ensemble, mettre 10h en yaourtière, puis 4h au frais minimum. C'est fait! Alors là, c'est le moment de sortir votre pot du frigo... vous découvrez un yaourt bicolore à 3 couches, ferme, La couche superficielle est... [Lire la suite]
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07 décembre 2008

Yaourts aux carambars, miam!

J'ai beau être munichoise, j'ai toujours des carambars dans le placard: c'est la mission de mes parents de m'en apporter des kilos quand ils viennent me rendre visite! J'ai piqué la recette à Samania, comme beaucoup d'autres... Le yaourt est ferme et crémeux, avec un goût bien prononcé de carambar, délicieux! Que demander de plus? on peut tout faire avec une yaourtière!
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05 décembre 2008

Yaourts au sirop de thé chai

J'ai découvert le thé chai au "San Francisco coffee company", une chaîne de café munichoise type Starbucks.Il préparent leur "chai latte" avec du sirop que l'on peut aussi acheter sur place, ce que j'ai fait... pour m'en faire à la maison! Et voilà, je l'ai utilisé pour des yaourts en c'est délicieux. Pour 7 yaourts: 1L de lait entierun yaourt entier6 à 8 CS de sirop de thé chai En yaourtière 10h, puis 4h au frais... Vous obtenez un yaourt tout lisse et crémeux avec le bon goût du thé et des... [Lire la suite]
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29 novembre 2008

Yaourts au sirop de mangue

J'aime beaucoup les yaourts à la mangue, donc j'ai acheté du sirop de mangue (avec 40% de purée de mangue). Les yaourts sont légèrement aromatisés à la mangue, donc la prochaine fois j'en mettrait plus, pour une saveur plus prononcée.Mais ils sont parfaitement sucrés et légers. Comme j'ai mis moins de lait en poudre, ils sont plus liquides que d'habitude... Pour 7 yaourts:1L de lait 1/2 écrémé2 grosses CS de lait en poudre1 yaourt entier6 CS de sirop 10h en yaourtière, 4 heures au frais, et déguster!
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27 novembre 2008

Yaourts au "Müllermilch" pistache-noix de coco! Pour les yaourtières allemandes!

Un test convainquant! Pas aussi parfait qu'un yaourt 100% maison, mais je suis trop curieuse et j'aime faire des expériences, alors il fallait que je teste! Je ne bois pas souvent ce lait aromatisé très populaire en Allemagne, que l'on trouve à tous les goûts possibles (banane, vanille, noisette, chocolat...), parce que je ne suis pas très boissons lactées, mais plutôt yaourts;-) En revanche, je me suis laissée tentée par la pub à la télé... et j'ai eu l'idée d'en faire un yaourt! Je me demandais bien ce que ça allait... [Lire la suite]
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15 novembre 2008

Yaourts à la crème de marrons

Bon voilà, j'ai fait le test, et ce n'est pas de regret! Ils déchirent, ces yaourts! Il faut:1 L de lait 1/2 écrémé4 CS de lait en poudre1 yaourt200g de crème de marrons vanillée Tout bien mélanger, mettre 10h en yaourtière, puis 4h au frais minimum. Vous allez vous régaler! la crème se dépose au fond, mais aromatise aussi le yaourt, c'est excellent! Il est bien ferme, Et crémeux, bien sûr, avec une saveur vanillée et légèrement "châtaignée", J'aime beaucoup le côté lisse! Le... [Lire la suite]
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