Les délices de Lulu

Par une danseuse passionnée de cuisine...

29 octobre 2009

Yaourts au muesli, fruits secs et sirop d'érable

Voici des yaourts parfaits pour le petit déjeuner, très similaires aux "Activia" aux céréales. Avec des fruits secs et du sésame grillé, ils sont tout simplement délicieux! Pour 7 yaourts:1 litre de lait1 yaourt nature entier7 grosses cuillères à soupe de muesli aux fruits secsquelques raisins secs en plus pour les amateursdu sésame grillé1 CS 1/2 par pot de sirop d'érable Mélanger le lait au yaourt. Verser le muesli, les raisins et le sésame puis le sirop d'érable au fond des pots. Ajouter le lait et mettre... [Lire la suite]
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15 octobre 2009

Yaourts aux twix

Ma version du fameux yaourt aux twix vu et revu sur les blogs culinaires... Plus simple, moins sucrée, tout aussi gourmande! Pour 7 yaourts (si vous voulez, vous pouvez n'en faire qu'un, deux, trois etc, c'est simple, il faut un twix par yaourt!):1L de lait 1 yaourt entier7 barres twix Mélanger lait et yaourt. Passer les twix au micro-ondes. Les mixer avec le mélange au yaourt. Mettre 10h en yaourtière, puis 4h au frais minimum. Comme d'habitude, les couches se forment: Au dessus, une couche crousti-fondante... [Lire la suite]
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12 octobre 2009

Yaourts banoffee à ma façon

La banane et le caramel, c'est un mariage qui promet... la preuve avec le fameux dessert anglais: le banoffee pie, une pâte aux biscuits recouverte de bananes et de toffee et généreusement surmontée de crème, une tuerie (ma version ici, mais c'est une recette ancienne qui mériterait bien d'être mise à jour)... Ces yaourts sont irrésistiblement bons: un fond de caramel au lait (tout prêt mais vous pouvez aussi le faire vous-même, le remplacer par de la confiture de lait ou du caramel au beurre salé), un yaourt vanillé à la... [Lire la suite]
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17 septembre 2009

Yaourts aux brownies

Vous avez fait des brownies délicieux et ils ne vous reste qu'un plat de miettes? rien de sert de gaspiller, et recyclez vos restes de gâteau en saveur pour yaourts! A vous de choisir si vous préférez: -un yaourt lisse aux brownies: mixez la préparation avant de mettre en yaourtière,-un yaourt aux morceaux croquants: mettez vos miettes de gâteau au frigo et incorporez-les au yaourt au moment de déguster. Ce que je fais: je prépare des yaourts natures et je les sucre en même temps que je rajoute mes miettes de... [Lire la suite]
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03 juin 2009

Yaourts à la confiture d'abricots et à la cannelle

Pour 7 yaourts:1 L de laitun yaourt nature1 grosse CS de confiture d'abricots par pot1 cuillère à thé de cannelle par pot Verser la confiture et la cannelle dans les pots. Verser le mélange lait yaourt par dessus. Mettre 10h en yaourtière, puis 4h au frigo! Encore meilleur avec des morceaux d'abricots frais!
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03 juin 2009

Yaourts au cacao et à la noisette

Un yaourt gourmand et original! Pour 7 yaourts:1 L de laitun yaourt nature1,5 cc de cacao en poudre non sucré par pot2CS de sirop à la noisette par pot Mélanger tous les ingrédients, mettre 10h en yaourtière puis 4h au frigo. Encore meilleur avec des rondelles de banane et du muesli!
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31 mai 2009

Yaourts à la banane et au caramel

Un yaourt délicieux avec du muesli ou une tartine de nutella au petit déjeuner! Pour 7 yaourts:1 L de lait1 yaourt7 mini bananes très mûres2 CS de sirop au caramel par pot Écraser les bananes à la fourchette, les répartir dans les pots. Verser le sirop de caramel dessus, puis recouvrir du lait mélangé au yaourt.Mettre 10h en yaourtière, puis 4h au frais minimum.
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15 avril 2009

Yaourt à la noisette

Miam miam, un yaourt pour les écureuils qui sortent au printemps! Pour 7 yaourts:1 litre de lait 1/2 écrémé2 CS de lait en poudre1 yaourtdu sirop à la noisette7 cc bombées de poudre de noisettes Mélanger le lait à la poudre de lait et au yaourt, verser un fond de sirop et une cc de poudre de noisettes dans chaque pot, verser le lait et touiller avec une petite cuillère. Mettre 10h en yaourtière, puis 4h minimum au frais.
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31 janvier 2009

Yaourts au caramel et zuckerrübensirup

Le "Zuckerrübensirup" est un sirop de betterave à sucre que l'on trouve en Allemagne au rayon miel. C'est un sirop très brun au goût assez fort, entre le miel et le caramel. Je l'aime bien dans les yaourts ou avec du muesli. Je pense qu'il ressemble un peu à de la mélasse. Pour cette recette, j'ai fait moitié caramel liquide, moitié sirop de betterave, pour éviter l'amertume. Le résultat est un yaourt très doux et lisse au goût délicieusement caramélisé. Pour 7 yaourts: 1 L de lait 1/2 écrémé1 yaourt... [Lire la suite]
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31 janvier 2009

Yaourts au café

La recette est toute simple et le goût de café juste bien équilibré. Pour ça, une pointe d'arôme de vanille pour éviter l'amertume. Pour 7 yaourts:1 Litre de lait 1/2 écrémé1 yaourt brassé entier2 CS de lait en poudre4 "sticks" de café instantané (4 cc bien bombées)8 cc de sucre2 cc d'arôme de vanille Mettre 10h en yaourtière et 4 h minimum au frais. Crémeux et délicieux!
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