Les délices de Lulu

Par une danseuse passionnée de cuisine...

02 octobre 2008

Escalope de dinde aux champignons à la crème...

Voici un de mes plats préférés! Vous n'avez pas vraiment besoin de la recette pour le préparer... en gros, une escalope de dinde, des champignons frais(chanterelles, champignons de Paris), de la crème... et le tour est joué! C'était juste pour vous faire partager mes goûts que j'ai photographié ce plat dont je raffole, malgré sa simplicité:-) Aller, le prochain article sera un vrai de vrai qui vous donnera du travail à faire...
Posté par cheesecake_pinup à 22:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

10 septembre 2008

Poulet caramélisé au miel et sésame sur poêlée de légumes à la sauce soja...

Un peu d'asiatique et un peu d'italien font de cette recette sucrée-salée une vraie merveille! si vous avez une petite heure devant vous, c'est suffisant... et il ne faut pas spécialement être doué en cuisine pour faire ce plat! Pour 4 personnes: 400g de blancs de poulet2 CS miel2 CS sauce soja1 CS de graines de sésame 1 aubergine1 courgette1 poivron rouge10 champignons3 échalottes10 tomates ceriseSauce soja Couper le poulet en morceaux et mélangez-les au miel et à la sauce soja dans un bol. Mettez de côté à mariner... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 14:16 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
22 janvier 2008

Délicieux poulet à la provençale avec sa caponata sicilienne

Voici un plat succulent et très facile à faire! peu d'ingrédients mais de la saveur! je l'ai fait pour mes voisins, et ils ont adoré!En plus, c'est un plat léger, avec des ingrédients frais... très sain!Cette recette est différente de mon premier poulet à la provençale, elle ne contient que des tomates fraîches, du vin blanc et pas de poivrons, en revanche des bonnes olives noires qui donnent une saveur toute particulière, ainsi que du basilic, laurier, thym, persil et romarin, qui parfument vraiment le plat... c'est un bonheur! ... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 19:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
19 janvier 2008

Fricassée de dinde aux petits légumes et à la crème

J'ai enfin le temps et l'envie de refaire des bons plats de viande! un week-end de libre et me voilà à mes fourneaux. Cette recette est inspirée d'un livre allemand sur la cuisine française; je l'ai un peu modifiée, par exemple j'ai utilisé des blancs de dinde et non de poulet, et de la crème aigre à la place du yaourt préconisé... le résultat est délicieux, un plat réconfortant, crémeux et savoureux, parfait pour la saison. Pour 4-5 personnes:400g de blanc de dinde (escalopes)2 petits oignons2 gousses d'ail225ml de bouillon... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 23:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 décembre 2007

Boeuf au caramel de balsamique et tomates séchées, galettes de pommes de terre

C'est en faisant un tour chez Loukoum que j'ai eu l'idée de faire une sauce au vinaigre balsamique et tomates séchées, sa recette avait l'air si délicieuse! J'ai modifié la recette en utilisant du boeuf et pas du poulet, et en supprimant la cuisson au four. Vous me direz: c'est une autre recette! mais au moins vous savez ce qui m'a inspirée! Le résultat est vraiment fin et délicat, un vrai petit plat gourmet, avec des ingrédients simples et à portée de main! que du plaisir! La sauce est savoureuse et onctueuse, sucrée-salée... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 22:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
08 septembre 2007

Poêlée forestière au poulet et gnocchi

Avec la pluie et le froid de cette fin d'été munichoise (temps de chien!), j'ai déjà envie des bonnes poêlées chaudes d'automne! Je me suis donc mise à mes casseroles pour concocter une poêlée aux belles couleurs automnales... Cette poêlée est très simple à faire et succulente! Plein de légumes cuits dans de la sauce tomate, des teintes superbes, un parfum enivrant, des morceaux de poulet bien tendres (vous remarquerez que j'aime le poulet!), et un petit plus original: des gnocchi de pomme de terre ajoutés au dernier moment,... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 17:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

21 août 2007

Ma daube de boeuf à la paysanne

Voici un plat traditionnel vraiment incontournable, qui vous réchauffe en hiver comme dans le froid breton:-) J'ai fait cette daube pour l'anniversaire de ma grand-mère le 16 août, à Dinan, car on se les gelait vraiment! et c'est pour ça que je confirme: il s'agit d'un plat très réconfortant, chaleureux et nourrissant, un vrai régal pour les soirs frisquets... J'avais déjà fait une daube à la provençale( cf recette), mais celle-ci était très différente. Plutôt dans un style rustique disons, avec des pommes de terres fondues... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 15:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 juillet 2007

Blanquette de volaille aux champignons

Je vous présente mon repas de Noël 2006! Papa et maman sont venus à Munich et je leur ai préparé cette délicieuse blanquette de poulet! Nous nous sommes vraiment régalés! Ce plat est très riche, mais c'est bien ce qu'il faut, ce n'est pas tous les jours Noël! Vous y trouverez des blancs de poulets bien tendres et moelleux, des champignons, et une sauce à la crème très savoureuse car elle s'est imprégnée du parfum des champignons et de la volaille. La sauce bien épaisse est à tomber! servez ce plat avec des haricots verts et des... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 16:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 juillet 2007

Ma daube à la provençale

La meilleure daube, c'est celle que fait ma grand mère Mounette! une bonne viande de boeuf, dans une délicieuse sauce au vin rouge, avec des petits morceaux de carottes et des pommes de terres, une vraie merveille. Lors d'une soirée chez des amis, on a décidé de faire une daube. Il y en a eu assez pour 10 personnes! c'était vraiment succulent, sauf que nous n'avions pas de pommes de terre, donc on l'a servie avec des pâtes. C'est assez long à réaliser, mais quand il fait froid dehors, et que vous êtes entre amis, c'est l'une des... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 14:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 juillet 2007

Mon poulet à la provençale express

Un plat tout simplement exquis! Rien ne vaut un bon poulet à la provençale, avec un bon gratin dauphinois, et un petit verre de vin! C'est un de mes plats préférés, fait et refait, à toutes les occasions! c'est vrai que ce plat convient aussi bien en hiver qu'en été; parfumé, savoureux, plein de bonnes choses, riche en vitamines! que demander de plus? c'est aussi un plat léger, car le blanc de poulet est une viande maigre... et mijotée ainsi dans sa sauce tomate, elle devient d'une tendresse inattendue! J'accompagne souvent... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 21:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]