Les délices de Lulu

Par une danseuse passionnée de cuisine...

06 décembre 2009

Filet mignon en croûte, épinards au jus de viande

Voilà une nouvelle façon de préparer une de mes viandes préférées. Cette recette digne d'un repas de fête figurera sûrement au menu de Noël... je m'y prends à l'avance! Il faut dire que cette recette dénichée sur Marmiton est absolument géniale. Elle et simple, mais le résultat est bluffant! La pâte feuilletée, le fromage, les oignons, la viande fondante, une pointe de moutarde, et vous êtes aux anges dès la première bouchée! Mon grain de sel: j'ai remplacé le gruyère par du parmesan, et j'ai badigeonné l'intérieur de la... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 19:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

18 octobre 2009

Cevapcici, concombres et épinards à la crème, pain pita

Un peu d'Orient pour ce plat composé vraiment délicieux! Les cevapcici sont d'exquis petits bâtons au boeuf haché grillés. Encore meilleurs au grill, mais je les ai faits à la poêle, et je me suis régalée! Pour les accompagner, des épinards à la crème, mon addiction du moment! et une salade de concombre à la crème, tout simplement. Pour 2 personnes:250g de boeuf haché1/2 oignon émincé1 oeuf2 CS de chapelure ou de farinepoudre de paprika douxsel et poivre 500g d'épinards en branches surgelés, décongelés50g de crème fraîche... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 15:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 octobre 2009

Steaks de cerf, poêlée de champignons et épinards

Rien de tel qu'un bon morceau de viande avec des légumes frais, pour recharger les batteries en protéines après une longue journée. Aujourd'hui, une viande rouge un peu particulière: le cerf, une viande à la mode ici en Allemagne, car l'hiver on en fait des ragoûts et des plats en sauce qui réchauffent... J'ai sauté sur l'offre et acheté des steaks, me demandant bien quel goût a cette viande... en fait on dirait presque du boeuf, avec un petit goût de gibier, mais vraiment très discret; il paraît par ailleurs qu'elle est 5 fois... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 20:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 septembre 2009

Filet mignon, sauce au pesto d'ail des ours, risoni et épinards

Fidèle au filet mignon de porc, je vous présente un plat très simple  à préparer pour un dîner improvisé et qui ne peut que plaire à vos invités! J'aime bien m'inspirer de recettes déjà faites, pour me simplifier la vie et varier en même temps... vous l'aurez remarqué avec cette recette par exemple. C'est un peu mon Leitmotiv, et j'en suis fière, car jusqu'à présent ça a fonctionné à tous les coups! Donc pour cette recette, j'ai relue celle du filet mignon à la moutarde à l'ancienne, et j'ai simplement remplacé cette... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 18:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
20 mai 2009

Paupiettes de veau à la mozzarella, poêlée d'asperges vertes

Exquis et facile! ce sont les deux mots qui définissent ce plat printanier! Pour 4 personnes 4 escalopes de veau1 boule de mozzarella (125 ou 150g)du concentré de tomates4 tranches de jambon de Parmesdu beurrede la crème de balsamiquesel et poivre de la ficelle de cuisine Une botte d'asperges vertesdes pignons de pinde l'huile d'olive ou du beurre Préparer les paupiettes: Saler et poivrer les escalopes, les tartiner de concentré de tomates poser une tranche de jambon, un morceau de mozzarella et former une... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 19:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
29 mars 2009

Curry de dinde à l'indienne

Si vous aimez bien les plats exotiques très parfumés, cette recette est pour vous! Pour 6 personnes: 500g de dinde (blancs)1 oignon1 gousse d'ail2 CS d'huile de sésame250g de pak choi (sorte de chou)1 poivron rouge ( je l'ai remplacé par de la courge musquée)1 1/2 ct de poudre de currysel et poivre1 pincée de cardamone en poudredu cumin1 pincée de gingembre en poudre1 ct de pâte de tamarin (j'ai mis de la sauce Worcestershire qui en contient)400ml de lait de coco100g de noix de cajoucoriandre fraîche Dans un wok ou une... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 16:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

09 mars 2009

Mon hachis parmentier parfait

Samedi soir, mes amies et moi avons organisé un dîner entre filles à la maison. Au menu: hachis parmentier 100% maison avec de la salade verte, et en dessert les fameux "Orgasm cakes" comme les a baptisés mon amie Mia: Ils vous rappellent quelque chose? allez faire un tour par là et vous verrez de quoi je parle...Cette fois-ci en forme de canelés, avec un coeur au chocolat blanc! Bon mais revenons à nos moutons... ce hachis parmentier a fait l'unanimité. De la viande hachée bio 100% boeuf, de la purée... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 23:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 février 2009

Irish beef stew- Ragoût de boeuf à la Guiness

C'est cette recette de Céline qui m'a bien inspirée. J'attendais un ami que je n'avais pas vu depuis 2 ans et qui devais venir dormir à la maison, et j'ai choisi de lui préparer un bon ragoût de boeuf, le plat qui réconforte et réchauffe, parfait pour un dimanche soir!C'est un plat original, qui change du boeuf bourguignon... la bière colore et parfume la viande, c'est un délice! Mon p'tit grain de sel: 33 cl de bière, donc un peu plus que suggéré dans la recette, et surtout, une cuisson de 30 minutes à la cocotte minute!... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 16:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 janvier 2009

Boeuf bourguignon parfait (à la cocotte minute)

Je suis fan des plats de viande en sauce bien réconfortants et parfumés qui vous font oublier le froid de l'hiver. En feuilletant mon livret de recettes à la cocotte minute, je tombe sur une recette de boeuf bourguignon prêt en 25 minutes, et ça me fait sacrément envie... Deux choses me font douter:- le boeuf bourguignon se cuit longtemps, pour que la viande soit fondante... 25 minutes, ça me paraît un peu court!- la recette suggère 50ml de vin rouge, c'est trop peu! je vais me retrouver avec trois miettes de boeuf toutes... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 16:32 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
14 décembre 2008

Filet mignon sauté aux champignons, sauce crémeuse à la moutarde à l'ancienne

BRAVO Elvira pour cette sauce exquise qui m'a fait voir des étoiles! Seule modification: je n'ai pas mis d'ail, car je n'en avais pas, et j'avoue, c'est excellent sans! Et bien sûr, pas de boeuf, mais du filet mignon de porc, tendre, tendre, ma viande préférée avec le magret... J'ai tellement aimé cette recette que j'ai décidé d'en faire mon plat de résistance pour le repas de Noël! Avec des coquillettes aux oeufs, c'est un vrai régal. Pourquoi pas avec du riz aussi? mais à Noël, ça sera avec des haricots verts... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 20:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]