Les délices de Lulu

Par une danseuse passionnée de cuisine...

16 novembre 2009

Tarte au potiron de Libby, pâte aux Weetabix

Voici enfin la recette! "Libby's pumpkin pie with Weetabix pie crust", est enfin là! C'est une délicieuse création, réalisée grâce à ce produit magique. Ma touche personnelle: le fond de tarte aux "Weetabix original". Ça croustille et le goût typique des céréales se marie parfaitement à la crème au potiron. Pour 8 personnes: 100g de biscuits au beurre100g de Weetabix90g de beurre mou 1 boîte de Libby's pumpkin pie mix (déjà sucré et épicé)2 oeufs150ml de lait concentré Mixer les biscuits,... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 11:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

15 septembre 2009

Tartelettes aux quetsches

Voilà une recette de saison que j'ai improvisée aujourd'hui avec les ingrédients du placards (et quelque quetsches fraîches bien sûr)... Pour 6 mini tartelettes, j'ai utilisé mon moule à muffins en silicone, très pratique! pas de problèmes de démoulage... les tartelettes sont parfaites! Il faut donc: Pour la pâte sablée:180g de farine90g de beurre froid en dés1 cc de cannelle30g de sucre1 oeuf moyen Pour la garniture:10 quetschesde la semoule de blé finedu sucre à la cannelle Pétrir les ingrédients de la... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 22:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
29 mai 2009

Une tarte Tatin avec de la glace aux carambars!

Pas mal l'idée, non? Pour les amateurs de caramel, c'est le pied total. Il vous faut la recette de ma tarte Tatin idéale, et celle de ma glace toute simple aux carambars (sans œufs). Cette tarte Tatin est imbattable. A chaque fois que je la fait, je me fais la réflexion! Et si caramélisée... Avec ses pommes toutes tendres! Il faut la servir chaude, avec une boule de glace aux carambars: Et là vous m'en direz des nouvelles!
Posté par cheesecake_pinup à 18:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 mars 2009

Tarte au chocolat noir et aux poires

Voici une recette classique de tarte sucrée, tirée de ce livre: Ma touche perso:- une pâte feuilletée toute prête- des poire fraîches et non au sirop- 1 CS de cacao en poudre de plus dans la ganache Cette tarte est tout simplement exquise: des poires croquantes sur une couche épaisse et fondante de ganache au chocolat noir et une pâte feuilletée croustillante et dorée. Et en plus, d'une simplicité enfantine... Pour 6 personnes: 1 pâte feuilletée toute prête200g de chocolat noir à 71%1 CS de cacao en... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 15:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
20 mars 2009

Tarte pommes-caramel (confiture de lait)

Voici une recette ultra-simple et rapide à réaliser, et délicieuse de surcroît! Les pommes et le caramel sont les meilleurs amis du monde! Pour 6 personnes (moule de 24cm): Pâte sablée:250g de farine125g de beurre70g de sucre1 oeufcannellesel 4 pommes1 pot de 250g de confiture de laitCassonade et cannelle Préparer la pâte sablée et foncer le moule. Couper les pommes.Étaler la confiture sur le fond de tarte: Recouvrir des morceaux de pomme et saupoudrer de cassonade et de cannelle: ... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 14:03 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
06 janvier 2009

Vive la galette des rois!

Pour l'épiphanie, je ne passe jamais à côté d'une bonne galette des rois à la frangipane faite maison!La recette pour une petite version (4 personnes) est ici. Bien dorée, et une frangipane meilleure que celle de n'importe quel boulanger...
Posté par cheesecake_pinup à 21:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

29 juin 2008

Appel taart, la tourte aux pommes comme en Hollande...

C'est à Amsterdam que j'ai acheté une préparation pour "Appel taart", la version hollandaise de l'apple pie... grâce à mes connaissances en Néerlandais (très proche de l'Allemand:-)), j'ai lu sur le paquet qu'en réalité cette préparation n'était que de la farine, du sucre et de la levure... "je me suis faite avoir" me suis-je d'abord dit et puis après réflexion, j'ai pensé que au moins les proportions de sucre et de levure seraient idéales, et qu'au moins comme ça j'ai une recette sans avoir  à la chercher... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 20:39 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
16 juin 2008

Tarte aux abricots et au pavot de Christophe Felder...

Une recette tirée de mon carnet de recettes "Côté Est". Dès que j'ai lu le nom du pâtissier, j'ai acheté des abricots et j'ai fait cetteSUCCULENTE TARTE ESTIVALE, FRAÎCHE ET GOURMANDE, LE PUR BONHEUR DE MON MOIS DE JUIN MAUSSADE...Il vous faudra un peu de patience pour préparer cette tarte délicieuse. Trois étapes majeures, pour un résultat d'une harmonie sans comparaison...Un fond de tarte brisée croquant, délicieusement parfumé au sucre mascobado,Une crème aux noisettes (j'ai pris des noix) fondante,Des abricots... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 17:31 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
04 juin 2008

THE tarte au citron MERINGUEE... la parfaite!

Une véritable tuerie cette tarte au citron! J'ai trouvé la recette sur Marmiton, ici. Et pour une fois, je l'ai respectée à la lettre. Autant vous dire que je me suis fiée aux commentaires et que bien sûr, j'ai eu raison.D'habitude je ne suis pas fan de meringue. Mais il n'y a pas longtemps chez une amie, j'ai goûté à une tarte au citron meringuée, et j'avoue qu'en fait, à cause d'un préjugé sur la meringue, je n'avais tout simplement jamais gouté à une tarte au citron meringuée.Alors là, autant vous dire que ça a été une... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 23:35 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
08 avril 2008

Sublime tarte au mascarpone et ricotta nappée au pavot...

Depuis que j'habite en Allemagne, je suis une véritable addict du pavot, surtout dans les desserts. On trouve beaucoups de desserts au pavot dans les pâtisseries, et au supermarché, ils vendent une pâte de pavot appelée "mohnback", qui sert à la pâtisserie maison. Elle est très simple à utiliser et surtout très bonne!J'ai déjà fait trois recettes avec cette pâte, ici, là et là. Jamais déçue! Cette fois-ci, j'avais envie de faire une tarte dans le style cheesecake, mais avec un fond de pâte sablée, recouverte de pâte... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 23:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]