Les délices de Lulu

Par une danseuse passionnée de cuisine...

19 août 2007

Quiche parisienne lardons-légumes

Ca y est j'ai retrouvé ma connection internet! J'ai bien profité des vacances et je n'ai pas oublié mes fourneaux, donc j'ai cuisiné à Paris, en Sicile et en Bretagne pour le plus grand bonheur de toute la famille! j'ai passé de super vacances, pleines de soleil, et de bonnes saveurs du sud! je me suis régalée sur tous les plans... Voici donc une quiche réalisée à Paris pour un dîner dans notre cher appartement du 11ème. Papa avait invité son boss et sa femme, il fallait que je sois à la hauteur! Cette quiche est une pure... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 15:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

13 juillet 2007

Mes chaussons à la grecque

Retrouvez ma recette sur marmiton! Vous avez envie de préparer un plat pour ce soir, quelque chose d'original qui change de d'habitude, et qui régalera votre famille? Vous êtes invité(e) à un brunch chez des amis demain et vous ne savez pas quoi apporter? alors ces chaussons sont la recette idéale! Croquez-en un et vous verrez: ils sont délicieux. L'intérieur est bien tendre, avec ces bons goûts de feta, de thon et d'olive qui vont si bien ensemble! et la pâte feuilletée, si vous la badigeonnez de jaune d'oeuf, sera dorée et... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 22:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 juillet 2007

LA meilleure quiche au jambon

La quiche parfaite, tout simplement! savoureuse, riche en goûts, moelleuse... je pense que j'en resterai à cette exquise recette! En plus des petits bouts de jambon, vous y trouverez des oignons au vin rouge, qui changent tout. Et elle est si facile à faire! Elle change de la quiche lorraine et fait un délicieux plat principal, accompagnée d'une salade verte. Pour 8 personnes: une pâte feuilletée 5 oeufs 640ml de lait concentré 7,5% 200g de fromage râpé 200g de jambon blanc 1 oignon et un peu de vin rouge persil et noix... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 14:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 juillet 2007

Feuilletés jambon-champignons

J'ai fait ces feuilletés à mon retour de Rome, après en avoir mangé des délicieux chez mes amis italiens: des petits feuilletés offerts par une amie de la famille, fourrés de macaronis à la béchamel, comme la couche inférieure d'un gratin de pâtes, mais avec ce goût très particulier de sauce béchamel et de champignon... ça m'a fait un peu penser à la sauce que l'on verse dans les bouchées à la reine, finalement. Bref j'ai voulu tenter l'expérience des feuilletés à la maison, le résultat n'est pas exactement le même, car je n'ai... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 11:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 juillet 2007

Soufflés au fromage

Quel régal! si vous aimez le fromage et que vous n'avez pas d'idée d'entrée ou de recette pour un buffet, ces soufflés sont faits pour vous! Ils sont vraiment plus que délicieux, très légers de texture et en même temps riches en goût, une vraie merveille, extrêmement facile et rapide à faire. Pour 12 petits soufflés (moules à muffins): 100g de gruyère râpé 3 oeufs 250ml de lait 50g de beurre 40g de farine Préchauffer le four à 210°C. Faire blondir le beurre et la farine dans une casserole. Mélanger et mouiller avec le... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 14:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 juillet 2007

Quiche lorraine tout simplement

Voici une quiche lorraine pure tradition, la recette simple, rapide et délicieuse de cette fameuse spécialité! Vous ne décrocherez plus de cette quiche, c'est certain. Juste assez fromagée, une texture à la fois légère et crémeuse, un must. Je l'ai faite et refaite pour des buffets, des repas entre amis ou comme déjeuner à emporter. Idéale accompagnée d'une salade composée, comme plat de résistance: Pour un moule de 24 cm de diamètre, soit 6 à 8 parts: une pâte brisée toute prête ou maison: 100g de beurre en dés à mélanger... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 21:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

04 juillet 2007

Pizza turque

Voici une pizza au boeuf haché vraiment délicieuse, faite avec ma copine chinoise Wun Sze pour un pique-nique au bord d'un lac. Tout le monde s'est régalé, nous l'avions coupées en parts en emportée dans des boîtes. Une recette très originale, inspirée de celle de mon livre de recettes préféré: Pour un rectangle de 30x40 cm: Un pâte à pizza toute prête de 30x40cm ou une préparation ( c'est ce que nous avons utilisé) 450g de boeuf haché 4 oignons 1 yaourt de 150g parmesan râpé épices de votre choix 100g de sauce... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 14:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 juillet 2007

Sublimes muffins thon-olives

J'ai complètement inventé ces succulents petits muffins, et alors là, ils confirment bien mes talents d'artiste;-) J'avais quelques restes de thon, quelques olives et bien-sûr des choses essentielles, comme des oeufs, de l'huile, du lait et de la farine... trois tours de cuillère et voilà, déjà l'odeur dans le four m'a dit que j'avais fait quelque chose de bon! Tout moelleux, humides à l'intérieur grâce au thon qui s'est fondu dans la pâte. Miam! Pour 12 petits muffins: 3 oeufs 135g de thon au naturel 4 cuillères à soupe... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 16:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 juillet 2007

Quiche au saumon et aux brocolis

J'ai fait cette quiche comme entrée avant de servir mes poivrons farcis. Très rapide à faire, elle est légère, et l'alliage poisson-brocoli est vraiment délicieux. J'ai saupoudré la quiche de parmesan un peu avant de la sortir du four afin qu'elle dore un peu plus, c'est une très bonne idée! et avec les reste de pâte feuilletée, j'avais écrit "Welcome" sur la quiche... donc pour plus d'originalité, faites preuve de créativité! Pour un moule de 24cm de diamètre ( 8 personnes) 1 pâte feuilletée 500g de brocolis 150g de filet... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 17:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
25 juin 2007

La tatin d'aubergines de ma tante Nanne

Voici une tarte tatin hors du commun! L'été dernier, avec ma tante qui adore cuisiner "provençal", on a fait une séance cuisine où elle m'a appris quelques recettes persos... une vraie réussite, surtout cette tatin d'aubergines; un mariage extraordinaire entre le "pesto alla genovese" et des tranches d'aubergine fondantes et légèrement grillées, reposant sur une pâte feuilletée croustillante... un succès assuré sur un buffet ou même comme plat unique avec une salade verte, merci Nanouche! Pour un moule à manqué de 24 cm de... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 21:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]