Les délices de Lulu

Par une danseuse passionnée de cuisine...

17 septembre 2009

Quiche forestière tout en hauteur

Au menu aujourd'hui: une quiche aux champignons et aux lardons aussi haute que bonne, cuite dans un plus petit moule (18cm de diamètre), mais avec les mêmes proportions que pour un moule à tarte traditionnel... J'ai fait une pâte brisée maison à la farine complète et au pavot, bien meilleure qu'une pâte toute prête! Ça nous donne des parts bien épaisses, débordantes de champignons, de fromage et de crème... Pour 1 quiche: Pour la pâte brisée:200g de farine complète100g de beurre froid en désun peu d'eau... [Lire la suite]
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28 mai 2009

Cake ensoleillé aux légumes, jambon et fromage

Une petite tournée de deux jours près de Munich, c'est la bonne occasion pour faire un cake à emporter dans son sac à dos! J'ai utilisé les restes du frigo pour un résultat absolument divin! Pour un moule de 25cm de long: 3 oeufs4 CS d'huile d'olive200ml de lait2 cc de levure150g de farine50g de maïzena80g de comté ou de parmesan râpé100g de jambon blanc coupé ou de dés de jambon2 CS de maïs100g d'olives vertes10 tomates cerises coupées en deuxbasilic fraissel et poivre Mélanger les ingrédients de la pâte pour... [Lire la suite]
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21 mai 2009

Tarte aux asperges

Vous aimez les asperges? alors cette tarte est faite pour vous! Pour un moule de 28cm: 1 pâte brisée toute prête750g d'asperges vertes et blanches2 boules de mozzarella50g de comté râpé40g de beurresel et poivrepersil Faire cuire les asperges 10 minutes dans de l'eau bouillante salée. Les couper en tronçons et les faire revenir dans le beurre pour qu'elles dorent.Foncer le moule avec la pâte brisée piquée à la fourchette. Y verser les asperges salées et poivrées, puis la mozzarella coupée en petits dés, le comté râpé et... [Lire la suite]
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22 avril 2009

La Banitsa parfaite

Vous connaissez peut-être déja cette version bulgare du Börek turc... elle fait partie des rares recettes que je fais et refais, sans m'en lasser! Cette fois-ci, avec la pâte filo, je suis persuadée que la recette est la bonne, plus besoin de changer quoi que ce soit. C'est la recette bulgare de mon amie Martina, pas de doute! Pour 8 parts: 250g de pâte filo, ou 10 feuilles (la plus fine, comme en Bulgarie)250g de fromage type feta175g de yaourt bulgareun oeufun peu de lait125g de beurre fondu Beurrer le moule,... [Lire la suite]
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08 mars 2009

Tarte aux poireaux et jambon fumé, pâte brisée à l'épeautre

Envie d'une tarte aux poireaux facile à faire et qui sort de l'ordinaire? vous êtes au bon endroit! Il vous suffit de faire une pâte brisée à la farine complète d'épeautre... qui apporte saveur et originalité à votre tarte! Pour le reste, simplement des poireaux fondants, une sauce béchamel sur un lit de jambon fumé. Et du fromage pour gratiner le tout! Pour 6 personnes (moule de 24cm): Pâte brisée:150g de farine blanche+ 100g de farine complète d'épeautre125g de beurre froid en dés4 CS d'eau froidesel ... [Lire la suite]
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02 février 2009

Ma quiche lorraine tout simplement

Voici un remake de ma recette de quiche lorraine publiée il y a un an 1/2. Cette fois-ci avec du pavot dans la pâte brisée pour une pointe de croquant et d'originalité, miam! C'est LA recette de quiche lorraine, légère et aérienne, tout en restant bien "fromagée" et gourmande. Le pied avec une salade verte bien croquante!
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26 janvier 2009

La quiche au potiron, lardons et philadelphia de Marion, à la Lulu!

Voici une recette piqué à Marion ICI, et arrangée à ma façon... merci Marion pour ton idée! En réalité, j'ai tapé "quiche philadelphia" sur Google et je suis tombée à pic sur cette recette, car il me restait de la chair de potiron au congélateur, que je ne savais pas comment utiliser... Voici ma recette pour 6 personnes, inspirée de celle de Marion: Pour la pâte brisée: 120g de beurre 240g de farine 3 CS d'eau froide 2 CS de pavot pour la purée de potiron: 550g de chair de potiron 1 pincée de noix de... [Lire la suite]
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19 janvier 2009

Le Börek parfait

En me baladant sur internet, j'ai découvert qu'il existe une multitude de recettes de Böreks, et que leur nom varie selon leur nationalité... en Bulgarie, on l'appelle "Banitsa"... Mon amie bulgare Martina m'en a confié la recette, et j'y ai mis mon grain de sel en ajoutant de l'emmenthal, comme dans certaines recettes arméniennes!De plus, j'ai utilisé de la pâte Yufka turque... donc voici un Börek à la fois bulgare, arménien et turc! Il y a trois secrets pour obtenir le Börek de mes rêves:- je n'utilise pas de la... [Lire la suite]
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08 janvier 2009

Börek aux épinards

Un petit tour chez l'épicier turc et je peux me faire un délicieux Börek en deux temps trois mouvements, à déguster à la lueur d'une bougie! Pour un gros Börek (12parts) 400g de pâte Yufka turque (5 grandes feuilles)2 oeufs400g de feta200g d'épinards surgelés500g de yaourt brassé100ml de lait250g de beurre fondu Etaler 2 feuilles de pâte au fond d'un moule beurré. Badigeonner de beurre fondu. Ajouter la moitié des épinards, puis la crème faite avec la feta émiettée, le lait, le yaourt et les oeufs mélangés. Recouvrir... [Lire la suite]
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17 décembre 2008

Quiche aux champignons et à la moutarde à l'ancienne

Est-ce que par hasard je serais dans ma période moutarde à l'ancienne? En tout cas, cette quiche est un délice et si facile à faire que je vous la conseille vivement: 1 pâte feuilletée350g de champignons fraisbeurre2 CS de vin blanc200ml de crème liquide100ml de lait4 oeufs3 CS de moutarde à l'ancienneFromage râpésel et poivre Etaler la pâte feuilletée. Préchauffer le four à 200°C. Faire revenir les champignons avec le beurre jusqu'à ce qu'ils dorent. Ajouter le vin blanc et laisser réduire. Verser sur le fond de tarte.... [Lire la suite]
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