Les délices de Lulu

Par une danseuse passionnée de cuisine...

02 juillet 2007

Mon cake super fondant aux fruits rouges

Voici un cake étonnamment moelleux, légèrement humide grace aux fruits qu'il contient, il fond littéralement dans la bouche! Notez le contraste merveilleux entre la douceur de la pâte et l'acidité des fruits! un pur délice au petit déjeuner ou au goûter. Je l'ai aussi fait avec des fraises fraîches et c'était tout aussi bon... Pour un moule à cake: 3 oeufs 150g de sucre 150g de beurre 160g de farine 1/2 sachet de levure Vanille et cannelle 200g de fruits rouges surgelés ou frais Préchauffer le four à 180°C. Mélanger... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 17:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

26 juin 2007

THE tiramisu

Ca peut paraître bizarre, mais c'est une amie chinoise, Wun Sze, qui m'a appris à faire ce délicieux tiramisu. Quelques détails le rendent parfaitement crémeux, juste assez sucré, sa texture est parfaite après une nuit au frigo, il se tient bien et ne s'effondre pas dans l'assiette, ce qui est assez pratique quand on veut servir un tiramisu présentable! A la fois léger en bouche et onctueux comme le vrai tiramisu qu'on trouve en Italie! Pour un petit moule rectangulaire ( 6 petites parts): 250g de mascarpone 1 oeuf 100g de... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 15:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 juin 2007

Gâteau au pavot comme en Allemagne

Depuis que j'habite à Munich, j'ai découvert un gâteau au pavot absolument délicieux. Pour moi c'est dans les pâtisseries "Rischart" qu'on trouve le meilleur, alors appelé le "Mohn Schnitte". Ici en Allemagne, le "mohnkuchen" ( gâteau au pavot), est un dessert très populaire. Il s'agit en fait d'un gâteau composé d'une pâte sablée garnie d'une garniture sucrée au pavot, recouverte d'un streusel (pâte sablée émiettée, comme dans le crumble) ou d'un glaçage au sucre. La garniture au pavot est très fondante et humide et le goût... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 16:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 juin 2007

Un apple cobbler comme en Amérique

Un gâteau à la pomme fabuleux! le mariage entre des pommes fondantes parfumées à la cannelle, baignant dans un délicieux caramel, surplombées d'un gâteau moelleux et dense recouvert d'une couche croustillante et dorée, un rêve "made in USA"... j'ai découvert cette recette au "hard rock café", et oui, un dessert qui a déjà ses accros dans le monde entier, c'est sûr! Accompagné d'une boule de glace vanille, vous aurez là un dessert épatant! Pour un moule rectangulaire en pyrex de 15x20cm: pour 6 à 8 parts: 4 petites pommes... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 15:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]