Les délices de Lulu

Par une danseuse passionnée de cuisine...

21 octobre 2007

Sublime cake banane-nutella en MAP

C'est la première fois que j'utilise le programme gâteau de ma MAP, et je n'ai pas été déçue! Ce cake est excellent, très moelleux et assez dense, proche d'un quatre quart, c'est un gâteau sablé parfait! J'avais peur de préparer un gâteau avec ma MAP, surtout que je me suis inspirée d'une recette de mon nouveau livre: mais je n'ai pas tout respecté à la lettre! Par exemple, j'ai diminué les proportions en utilisant la règle de trois, sauf que jai mis un peu plus de farine, et j'ai remplacé les bananes par de la confiture... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 11:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

15 juillet 2007

Cake à la banane moelleux et fondant!

Ce cake est EXTRAORDINAIRE!!! sans hésiter le meilleur cake à la banane de la planète! Un goût fort de banane, une texture à la fois hyper moelleuse et légère, et très fondante grâce à la purée assez grossière de bananes, il n'y a pas de mots pour décrire un tel délice! Comme j'adore aussi la cannelle, et que pour moi elle rime avec banane, j'en ai saupoudré le gâteau. Si vous êtes fan de banane, alors dégustez-le nature, mais si comme moi vous aimez bien tartiner vos tranches de cake, alors accompagnez-le de nutella... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 20:42 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
13 juillet 2007

Banoffee Pie à ma façon

Le banoffee pie est un gâteau britanique qui marie la banane à une crème au "toffee"( caramel mou)ressemblant à de la confiture de lait, sur un fond de biscuit comme celui du cheesecake, et surplombé d'une couche de crème fouettée... c'est un dessert divinement bon, certes très riche, mais auquel personne ne résiste. La banane se marie parfaitement avec la sauce au caramel, formant un mélange fruité-crémeux vraiment unique. Vous sentirez les morceaux de banane fondante (elle doit être mûre) au coeur d'un caramel onctueux, c'est... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 22:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 juillet 2007

Mon roulé à la confiture de lait

Voici une recette que vous trouverez ici. Un dessert très original, et très facile à faire! La confiture de lait, c'est cette succulent crème de lait couleur beige foncé, au bon goût de caramel, hyper onctueuse et riche! un régal sur une tartine ou comme garniture de tarte avec des fruits frais! Ici, je l'ai utilisée pour fourrer un gâteau roulé, une génoise très moelleuse moitié nature, moitié chocolat, qui se marie à merveille avec une confiture de lait top du top, réalisée à partir de lait concentré sucré (mon pêché mignon).... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 16:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 juillet 2007

Carrot cake et son merveilleux glaçage

Vous trouverez ma recette sur marmiton! Voici un gâteau absolument épatant, d'un moelleux sans pareille et très rapide à faire! Comme j'adore le "cream cheese", j'ai fait un glaçage à base de philadelphia et de miel, bien épais, que j'ai étalé sur le gâteau... comme ça il n'y a plus qu'à le couper et à le servir sans rien d'autre! Le gâteau lui-même ne contient pas de matières grasses, il est donc plutôt léger, mais la carotte lui donne une texture si moelleuse qu'il n'est pas sec du tout! Les noix croquantes ajoutent un... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 17:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 juillet 2007

Quatre-quarts au pavot et aux pommes

Comme j'adore la Bretagne et sa cuisine, cela va de soi que j'aime le quatre-quarts! Je connais une très bonne recette de ce cake breton au bon goût de beurre salé, et j'en fais souvent pour changer des tartines au petit déjeuner. Cette fois-ci, j'avais bien envie de m'en préparer un, mais j'avais aussi envie de faire un gâteau au pavot! dilemne... je me suis dit "quand même, je ne peux pas faire deux gâteau à la fois", donc j'ai opté pour un quatre-quart au pavot, et comme il me restait un pomme un peu vieille, je l'ai aussi... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 19:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

07 juillet 2007

Gâteau des îles praliné-passion-banane

Voici un dessert de mon invention, fait "au feeling", c'est à dire avec les ingrédients qui me sont tombés sous la main et dont j'avais envie! avec un objectif tout de même: celui de faire un gâteau fondant comme je les aime... Et ce n'était pas raté! ce gâteau est léger comme un nuage, sa texture se rapproche de celle d'un clafouti, son goût de praliné est un petit bonheur, sans compter la banane qui donne au gâteau tout son fondant, et le jus de fruit de la passion qui vous offre une pointe d'exotisme... le tout recouvert de... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 18:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 juillet 2007

Fondant à la crème de marron

J'adore la crème de marron! c'est un produit familial, car papa en mange tous les soirs avec son "fjord". La meilleure, c'est la crème de marron vanillée de Clément Faugier. Quelle joie quand j'ai vu qu'ils en vendaient ici à Munich! Du coup j'en ai acheté un pot pour faire un bon dessert. Ce que je cherchais, ce n'était pas la recette d'un fondant à la crème de marron et au chocolat, mais un gâteau à la crème de marron pure tout simplement, pour bien garder la saveur authentique de cette merveille! J'ai donc concocté ce superbe... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 22:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 juillet 2007

Pudding banane et son sirop à la cannelle

Avis aux amateurs de bananes, voici un dessert pour vous! Je suis sûre que presque personne ne connait cette magnifique recette de pudding, un gâteau incroyablement bon, très simple à faire à condition de bien suivre les instructions, un dessert "made in Canada", qui ne paye pas vraiment de mine, mais qui est vraiment à essayer. Le gâteau très dense contraste avec le moelleux des bananes, un vrai bonheur. Et pour lier le tout, une sauce caramélisée à la cannelle! J'ai piqué la recette du "Pouding" à Céline qui l'avait fait aux... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 17:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 juillet 2007

Ma fantaisie café-mangue (gâteau à étages)

Voilà qu'en tournée à Ingolstadt, près de Munich, je me suis acheté deux livres de recettes de gâteaux! Et en plus il ne s'agit pas de n'importe quels gâteaux, mais de belles "Torte" à étages, des gâteaux avec plusieurs couches qui montent indéfiniment! J'étais très motivée pour faire un beau dessert bien impressionnant pour l'inoguration de mon barbecue électrique. Donc avec une dizaine de personnes dans ma salle à manger, j'ai sorti cette merveille de mon frigo, et là il y a eu des cris d'admiration:-) Je m'y attendais car... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 16:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]