Les délices de Lulu

Par une danseuse passionnée de cuisine...

13 juillet 2008

Fondant à la pâte de spéculoos!

Un pot de pâte de spéculoos dans mon placard, et me voilà partie avec une recette de fondant tout à fait alléchante...En plus je devais faire ce gâteau en vitesse, donc j'ai utilisé la recette ultra simple de mon fondant à la crème de marrons, qui à mon avis s'adapte très bien à une autre bombe calorique:-)Et voilà, juste parce que j'avais l'impression que la pâte de spéculoos, c'est quand même encore un peu plus étouffe-chrétien que la crème de marrons (je me trompe?), je n'en ai mis que 400g... sinon, c'est exactement la même... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 20:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

09 juin 2008

Cake ultra moelleux à la banane et au beurre de cacahuètes

Oui il m'arrive d'aller relire mes vieux posts, juste pour voir si au lieu d'innover je n'aurais pas envie de REFAIRE une recette que j'adore... j'avoue qu'il m'arrive rarement de refaire exactement la même recette, sauf si elle est vraiment parfaite à mon goût. Alors là je suis tombée sur cette recette de "Cake à la banane moelleux et fondant", et l'odeur et la saveur de cette merveille me sont revenues d'un seul coup.J'ai instantanément décidé de le refaire, mais....mmmhhh... J'ai quand même voulu un peu... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 21:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
18 mars 2008

Fondant au yaourt et citron

Vous connaissez peut-être déjà ma recette du fondant parfait qui marche à tous les coups avec n'importe quoi... Et bien ce fondant en est une merveilleuse variante! un pur délice, frais et subtilement citronné, avec la saveur irrésistible du yaourt et la texture magique d'un fondant parfait! La texture de l'intérieur se rapproche de celle d'un flan pâtissier et de celle d'un clafoutis très épais. Surprenant! Au contraire, il se forme sur le dessus une couche légère comme un nuage, mousseuse, qui contraste avec le... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 12:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 mars 2008

Délicieux crumble pommes-framboises

Quand on se lance dans la pâtisserie obsessive, comme moi, on oublie souvent les desserts les plus simples et les meilleurs! Le crumble en fait partie: c'est un dessert ultra simple à faire, rapide, pas besoin de le préparer à l'avance (d'ailleur il n'en est que meilleur), et surtout c'est succulent à tous les coups, et ça plaît à tout le monde! La pâte à crumble se fait en quelques minutes avec les doigts, c'est une pâte sablée, sans oeufs, qui se dépose sous forme de gros grumeaux sur des fruits en morceaux de votre choix.Les... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 16:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
05 février 2008

Cake fondant aux carambars

Ok alors là, vous allez saliver! ce gâteau est le must du fondant, mais pas au chocolat, aux carambars caramel! ma confiserie préférée, que mes parents me ramènent de France quand ils viennent me voir! C'est sans hésiter un des meilleurs gâteaux de ma liste. Il est extraordinairement bon: on dirait un gros carambar, mais moelleux et fondant, avec des morceaux de carambars fondus et mous, le plaisir à l'état pur! Le goût du carambar est là à 100%! il faut absolument essayer! J'ai pris la recette du cake d'Audrey, et j'ai... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 21:17 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
31 janvier 2008

La vraie recette du gâteau au yaourt et semoule de Katharina!!!

Comme promis dans ce post, je vous révèle ici la recette du gâteau au yaourt et à la semoule, le meilleur gâteau jamais mangé (dans la catégorie "gâteau simple et délicieux")!!! Je me suis rendue compte que la recette était exactement la même avec le double des quantités, la seule différence: le sirop au citron versé sur le gâteau à la fin, absolument INDISPENSABLE!!! c'est lui qui donne au gâteau son moelleux, son humidité, et surtout son goût extraordinaire (l'arôme du yaourt est renforcé)... voilà ce qui fait toute la... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 14:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

08 décembre 2007

Marbré aux cacahuètes et nutella, supra moelleux!!!

Voici LE cake le plus moelleux de tous mes cakes! il y aurait bien celui à la banane au même niveau... mais je crois bien que celui-là l'est encore plus!Je l'ai fait tout spécialement pour une première au théâtre, c'est comme une tradition de ramener des gourmandises pour la première d'un spectacle, et là mes collègues vont être servis! J'avoue avoir plutôt improvisé, je me suis inspirée de la recette d'un gâteau aux cacahuètes, que j'ai transformé en un magnifique marbré au nutella...La texture est merveilleuse: un moelleux... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 15:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 novembre 2007

Merveilleuses assiettes dessert: cherry pie et coupe glacée au Bailey's...

Quand je suis allée faire mes courses, j'ai soudain eu l'excellente idée d'acheter un pot de glace pour accompagner mes pâtisseries; comme je suis tombée amoureuse du Bailey's, et que j'adore les glace Haagen Dazs, j'ai décidé d'acheter la glace au Bailey's Haagen Dazs qui me faisait de l'oeil dans le congélateur du supermarché. Je n'ai pas regretté une seconde: cette glace est certainement l'une des meilleures glace en pot que j'ai jamais goûtée: ultra crémeuse même tout juste sortie du frigo, pas besoin d'attendre des heures... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 22:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
13 novembre 2007

Mon délice de cherry pie

C'est en regardant "Desperate housewives" et les exploits culinaires de Bree que j'ai eu l'idée de faire un cherry pie, cette tourte aux cerises bien américaine, presque aussi populaire que l'apple pie... Coup de chance, j'ai un livre de recettes de pâtisserie américaine, qui contient une recette appétissante de cherry pie, héhé!Dans cette recette, il faut faire soi-même la pâte, et utiliser des cerises fraîches, ce qui est bien sûr impossible en automne... J'ai donc utilisé des cerises en conserve (attention pas... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 23:49 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
07 novembre 2007

Tarte croquante au pavot et raisins secs: le "Mohnkuchen allemand"

Ici en Allemagne, on trouve beaucoup de sortes de gâteaux au pavot, des streusels, des tartes, des cakes...Je suis vraiment accro au pavot! C'est un ingrédient qui possède tellement de caractère! J'ai trouvé cette recette de gâteau au pavot sur un site allemand, sous le nom de "schlesiche Mohnkuchen". C'est en fait une sorte de tarte, avec une pâte au fromage blanc (j'ai pris du yaourt) et une garniture au pavot assez compacte. Vous pouvez ajouter un glaçage au citron, et quelques amandes effilées, pour décorer. La... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 17:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]