Les délices de Lulu

Par une danseuse passionnée de cuisine...

04 février 2009

Mohnkuchen mit Schmand- Gâteau au pavot avec de la crème ou "Le meilleur gâteau au pavot"!

Depuis mon arrivée en Allemagne, je suis amoureuse du gâteau au pavot. Je suis à la recherche désespérée de la recette parfaite. La concurrence est rude entre les pâtissiers munichois! J'ai entendu que Bodo's Backstube près de Sendlinger Tor en faisait un délicieux. A tester...Mon préféré, c'est celui de chez Rischart. Il est coupé en carrés et la couche de pavot est bien épaisse, avec une pâte sablée en dessous et un glaçage au sucre dessus. Et là, j'avais bien envie de tester une nouvelle recette. Après celle-ci, réalisée... [Lire la suite]
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22 janvier 2009

Cake au vin rouge et au chocolat

Pour continuer dans ma lancée "gâteau moelleux au chocolat avec une touche d'alcool", j'ai fait ce délicieux cake au vin rouge d'après une recette trouvée sur "l'internaute" ICI.Mais comme vous me connaissez bien, vous savez que je ne suis jamais une recette à la lettre! Mon grain de sel pour ce gâteau: - j'ai monté les blancs en neige- j'ai mis 150ml de vin rouge- j'ai fait un glaçage au chocolat noir Voici donc ma recette, pour un moule à cake de 25cm: 125g de sucre4 oeufs séparés200g de beurre... [Lire la suite]
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21 janvier 2009

Cake moelleux à la crème de marron et au chocolat

En ce moment, j'ai envie de gâteaux bien moelleux... avec du chocolat. Celui-là fait parfaitement l'affaire: il est moelleux, aérien, légèrement humide tout en étant parfaitement cuit dehors comme dedans. J'ai piqué cette recette d'Ardéchois à Odélice. Et j'y ai ajouté 2 cuillères à soupe de cacao en poudre, et un glaçage au chocolat noir. J'avoue qu'avec le rhum et le cacao, on sent à peine le goût de la crème de marrons... mais elle donne au gâteau sa texture extraordinaire: moelleuse et humide à la fois... ... [Lire la suite]
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14 janvier 2009

Linzerkuchen aus Vollkornmehl- Le gâteau Linzer à la farine complète

C'est chez mon boulanger bio que j'ai acheté une part d'un délicieux gâteau à la confiture et aux épices qui m'a fait tout de suite aller sur internet pour trouver la recette. Mon intuition m'a fait choisir une recette de "Linzerkuchen aus vollkornmehl", une version gâteau de la fameuse "linzer torte", donc plus moelleuse et gonflée. La recette suggère de la farine complète de blé, j'ai pris de la farine complète d'épeautre et le résultat est super. Comme je suis souvent pour les recettes... [Lire la suite]
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23 décembre 2008

Fabuleux lebkuchen à la confiture de Quetsches

Les lebkuchen sont une sorte de pain d'épice traditionnel allemand, que l'on trouve sous forme individuelle, à Noël surtout. Ils sont originaires de Nuremberg, cuits sur une ostie, parfois recouverts de chocolat. Moi qui trouve les lebkuchen trop secs d'habitude, j'ai été très agréablement surprise par cette délicieuse version!En effet, ils sont vraiment moelleux et humides, et gardent leur merveilleuse texture plusieurs jours. Pour les fans de pain d'épice! Pour 16 lebkuchen:50g de pâte d'amande1/2 citron, zeste et... [Lire la suite]
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26 novembre 2008

Cake fondant au miel et glaçage au fromage frais

Une envie subite de miel et me voilà partie avec cette sublime recette qui réussit à tous les coups!Seulement bien sûr, j'ai remplacé le sucre par du miel, ce qui m'a permis non seulement de finir tous mes pots entamés (4!)mais aussi d'obtenir un gâteau au goût 100% mielleux! l'extase! Voilà la recette:350g de miel (de châtaignier crémeux, de blé noir crémeux, de fleurs sauvages liquide et d'acacia)100ml de lait150g de beurre fondu3 oeufs100g de farine50g de maïzena1cc de levure 200g de fromage frais type philadelphia... [Lire la suite]
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20 novembre 2008

Gâteau sablé aux fruits rouges et muffins sablés au chocolat d'anniversaire!

C'était l'anniversaire du fils d'un collègue aujourd'hui, et celui-ci m'a demandé de faire un bon gâteau:-) eh oui, Rischart (pâtisserie munichoise) demandait 2 jours de préparation:-)Avec Lucie, c'était prêt le lendemain à la première heure, hihihi...Et il n'est pas beau mon coeur multicolore? Le petit garçon a 4 ans et aime les fruits rouges, voilà mes consignes! Je me lance dans une recette de gâteau sablé, avec des framboises et des myrtilles au fond, et décoré avec des fraises... et des bonbons!La version dans le... [Lire la suite]
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28 octobre 2008

Cake au pavot et fruits secs

Comme vous le savez déjà, je suis fan de pavot et cette recette me faisait déjà de l'oeil depuis longtemps. Elle se trouve dans un de mes livres allemands, car le pavot est une des graines nationales! On trouve beaucoup de gâteaux au pavot, mais celui-ci est spécial: le pavot est mélangé à la pâte, contrairement aux autres "Mohnkuchen". Pour un cake: 3 gros oeufs190g de sucre (mascobado pour moi)150g de beurre fondu150ml de lait150g de pavot moulu1 poignée de raisins secs1 poignée de pommes séchées1 cc de... [Lire la suite]
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09 octobre 2008

Crumble aux poires, super caramélisé et complètement fondu!

ÇA, UN CRUMBLE??? Et bien oui, je confirme, enfin en quelque sorte:-) En fait j'étais absorbée par la confection de deux quiches et le crumble est un peu passé à côté. J'ai cru à un échec, mais pas du tout. C'est carrément dément ce dessert. Une vraie tuerie. Désolée, je ne garantis pas que vous arriverez à rater votre crumble aussi bien que moi;-)Bon en gros, voici la recette: 4 poires100g de sucre mascobado2 CS d'eau1 cc de cannelle Pour le crumble:120g de farine (c'est là que j'aurais dû en mettre 175g)=>... [Lire la suite]
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03 octobre 2008

The gâteau au pavot pour la réunification-Der Mohnkuchen für die kulinarische Wiedervereinigung-

Aujourd'hui c'est l'anniversaire de la réunification allemande! Elle fut signée le 3 octobre 1990 au Parlement de la RDA et marque la réunification de l'Allemagne de l'Est avec l'Allemagne de l'Ouest. Donc la fusion de cultures auparavant complètement isolées les unes des autres. Comme c'est un grand jour pour les Allemands, les Knödels ont décidé de faire un geste, une action commune sur ce thème. Et sachant que j'en fais partie, je me suis vouée avec plaisir à la tâche:-) Mon thème: LE PAVOT, LA GRAINE DE LA... [Lire la suite]
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