Les délices de Lulu

Par une danseuse passionnée de cuisine...

19 décembre 2009

Mes Pfefferkuchen à l'ancienne

Voici une recette de Pfefferkuchen, une sorte de pain d'épice allemand à l'ancienne. Malgré son nom, le Pfefferkuchen ne contient pas de poivre... c'est simplement une variante du Lebkuchen, c'est à dire une pâtisserie de Noël riche en épices et à base de miel. Je tiens cette recette d'un ami allemand (Danke Julian!), c'est la recette de sa grand-mère. Oui, une vraie recette de grand-mère! La voici telle qu'il me l'a envoyée, avec l'écriture indéchiffrable de son aïeule à droite et sa traduction à gauche. Difficile de lire,... [Lire la suite]
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12 décembre 2009

Gâteau à la courgette et à la noix de coco

C'est après avoir fait mon carrot cake que j'ai eu l'idée de faire un gâteau aux courgettes. J'avais beaucoup apprécié le côté humide apporté par les carottes, et je ne doutais pas que les courgettes allaient faire de même. Et puis j'avais acheté un pot de cette divine pâte à tartiner à la noix de coco (on croirait manger l'intérieur d'un Raffaello): J'ai décidé d'en faire le glaçage de mon gâteau.Pour la recette, je me suis fortement inspirée de la recette de mon carrot cake, avec quelques modifications. pour un moule de... [Lire la suite]
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20 octobre 2009

Carrot cake absolument parfait...

Oui oui, sans me vanter, ce carrot cake est un véritable exploit, un pur délice! je n'ai encore jamais mangé de gâteau aux carottes aussi... Fondant,Moelleux,SavoureuxParfait! rien à changer, et surtout, à refaire vite vite vite!!! Le plus: pas de matière grasse dans la pâte! seulement beaucoup d'amandes en poudre et du sirop d'érable, qui lui donnent un moelleux incomparable! Voilà, je partage ici avec vous la recette de mon " Carrot cake with cream cheese maple syrup frosting", désormais un must dans ma cuisine! Je... [Lire la suite]
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05 octobre 2009

Mohnkuchen#2, LA recette (parfaite?)

Encore un gâteau au pavot, pour compléter ma délicieuse collection:-)Pourquoi? parce qu'il fait partie de mes desserts préférés ( dans le top 5, oui oui), et que je m'amuse follement à tester de nouvelles recettes. Vous le constaterez en allant voir ICI, là ou encore par là... J'ai décidé de tester cette recette en m'inspirant de celle-ci et de celle-là. Pas de doute, j'ai trouvé LA recette. Celle que je cherchais, facile à faire, le goût idéal et la texture parfaite, comme chez Rischart. Plus rien à envier aux meilleurs... [Lire la suite]
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13 juin 2009

Cake à la noix de coco (sans beurre)

En voilà une recette géniale! CLIC! Vous y retrouverez toute la saveur de la noix de coco, une texture humide et moelleuse, et tout ça sans beurre! Au petit déjeuner, tartiné de nutella, au goûter comme au dessert, ce cake est exquis! Une petite part peut-être?
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20 mai 2009

Crumble à la cerise et à la rhubarbe

Après le crumble fraise rhubarbe, voici son frère à la cerise! La recette du crumble est la même, j'ai juste diminué la quantité (j'ai obtenu 4 portions), et il vous faut environ 150g de cerises que vous dénoyauterez, ainsi que 150g de rhubarbe que vous pèlerez et ferez compoter avec 1 CS de sucre et d'eau dans une casserole. C'est croquant, c'est tiède, c'est fondant et délicieusement sucré et acidulé... Avec de la glace vanille ( je suis à Paris, donc ma sorbetière fait défaut!), c'est le bonheur...
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05 mai 2009

Crumble aux fraises et à la rhubarbe

Le crumble du printemps, le voici! Un must à ne pas rater dès que vous trouvez des fraises et de la rhubarbe chez l'épicier du coin:-) La base du crumble est moins beurrée que celle que je fais d'habitude. Elle est plus sableuse, plus sèche, mais excellente également. L'association fraise-rhubarbe est délicieuse. Avec ma glace à la fraise, c'est une vraie tuerie! Pour 4 à 6 parts: 250g de fraises équeutées et coupées200g de rhubarbe pelée et coupée en tronçons1 CS de sucre+ 2 CS d'eau 150g de farine75g de... [Lire la suite]
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03 mai 2009

Gâteau à la rhubarbe, mmhhh!

Drôle de tête mon gâteau non? Ne vous fiez pas à l'apparence, c'est un vrai régal! J'ai trouvé la recette dans un livre de recettes américaines. C'est un gâteau très moelleux et excellent avec une boule de glace et un café ou un thé. La rhubarbe apporte une légère acidité et un fondant exquis. Quel fruit savoureux! Pour 10 parts: 400g de rhubarbe125g de beurre mou250g de sucre roux1 oeuf1 sucre vanillé300g de farine1 ct de bicarbonate de soudesel125g de yaourt Pour la croûte:200g de sucre fin1 cc de... [Lire la suite]
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01 avril 2009

Ma recette du tiramisu parfait (sans oeufs dans la crème)

Ça faisait longtemps que je rêvais de faire un tiramisu parfait... et aujourd'hui, par hasard j'ai réussi! Mais attention, qu'est-ce que j'appelle un tiramisu parfait? 1) un tiramisu qui se sert facilement, sans s'effondrer dans l'assiette. Un tiramisu dont même la part n°1 est présentable, pas comme quand on le prépare dans un grand plat, que la première part est de la bouillie et que l'on doit se sacrifier pour ses invités et se retrouver avec un gros tas de mascarpone aux boudoirs.=>la solution: le moule démontable2) un... [Lire la suite]
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04 mars 2009

Drommekage danois, ou gâteau à la noix de coco et caramel...

Ce gâteau est sans hésiter un rêve, comme son nom l'indique en Danois ("Dream cake"). Je l'ai découvert à Copenhague, dans un restaurant. Les photos sont ICI, dans mon article sur Copenhague. Déjà, l'aspect m'attirait: un gâteau couleur crème avec des petits copeaux de noix de coco caramélisée. La serveuse renforce ma tentation en me le décrivant, j'en commande une part. La dégustation fut le meilleur moment. Ce gâteau est une découverte sensationnelle! L'alliance du caramel et de la noix de coco est fabuleuse.... [Lire la suite]
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