Les délices de Lulu

Par une danseuse passionnée de cuisine...

03 juillet 2009

Poulet caramélisé au miel et au sésame...

Rien de nouveau pour cette délicieuse recette, si ce n'est le joli service:-) J'ai refais cette recette de poulet, que j'ai disposé sur du riz à sushi nature, et que j'ai accompagné de ma salade d'épinards préférée. Exquis! Et je vous dis à dans 10 jours, car je pars en vacances en Bretagne:-) Le reportage à mon retour!
Posté par cheesecake_pinup à 21:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

03 mai 2009

Nems aux crevettes, la recette en images...

Je n'avais pas mangé de nems depuis bien longtemps, jusqu'à vendredi, où j'ai décidé de préparer moi-même des nems aux crevettes.Ce n'est pas si compliqué, mais comptez quand même 1h30 de préparation et de cuisson. Le résultat est tout à fait à la hauteur de mes attentes: on obtient des nems dorés et croquants, légèrement croustillants (mais pas comme des nems frits, les miens restent moelleux car ils ont dorés à la poêle). Vous pouvez les farcir à votre goût, avec de la viande hachée, ou de la chair de crabe... Voici... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 16:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 octobre 2008

Dinde teriyaki caramélisée au sésame, sur lit d'épinards

J'avais très envie d'un plat d'inspiration asiatique rapide à faire, et cette recette improvisée a bien fait l'affaire. Il vous faut: 1 escalope de dindede la sauce teriyakidu sésamedes épinards en branche surgelésde l'huile de sésame Faire revenir les morceaux de dinde dans l'huile avec le sésame, verser un peu de sauce, laisser caraméliser, si nécessaire, ajouter un peu d'eau.Faire cuire les épinards au micro-ondes, y disposer les morceaux de dinde grillée, saupoudrer de sésame, et déguster! Je m'étais fait... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 17:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 février 2008

Filet mignon teriyaki....

Le filet mignon, c'est le meilleur du porc! une viande très peu grasse, tendre et délicate, et si bonne...J'avais 200g de filet mignon dans mon frigo, ainsi que de la sauce Teriyaki japonaise, encore neuve! J'avais bien envie de continuer dans l'esprit Japon, alors j'ai fait une super poêlée!Un des plat de porc les plus fameux au Japon est le "Tonkatsu", une sorte d'escalope de porc panée à la japonaise, et servie avec une sauce spéciale et du chou: ça sera pour la prochaine fois: je n'avais pas de chapelure... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 21:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 février 2008

Nouilles sautées au soja aux oeufs

Voici une recette de fainéante! et de pressée... ça prend juste quelques minutes, et vous vous régalerez! Il suffit d'avoir:1 oeuf1 portion de nouilles chinoises instantanées100g de petits légumes asiatiques (poêlée)de la sauce soja Battre l'oeuf en omelette et le faire cuire avec les légumes; pendant ce temps, faire cuire les nouilles, puis les ajouter aux légumes, mouiller avec la sauce soja, servir instantanément!Bon appétit!
Posté par cheesecake_pinup à 22:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 décembre 2007

Boeuf sauté aux légumes et à la sauce soja

Voici une recette très simple et rapide à réaliser, vraiment délicieuse en plus!C'est à vous de choisir si vous voulez comme moi acheter un mélange de légumes asiatique surgelé (la flêmarde!) ou bien les acheter frais et les préparer vous-même...Cette fois-ci, j'ai opté pour la poêlée: un vrai délice sans trop d'efforts! Pour une personne:100g de boeuf coupé en morceaux1 CS d'huile de sésame200g de légumes "wok": champignons noirs, pousses de soja, oignons, poivrons, pois gourmands, carottes, pousses de bambou+... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 18:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

27 novembre 2007

Dinde au curry et oignons parfumée à l'orange, riz sauté

Je continue dans ma lancée "cuisine asiatique improvisée", car je ne sais pas si je peux prétendre faire de la vraie cuisine asiatique: je mélange un peu tout à ma sauce...En tout cas le résultat est toujours super bon! Cette fois-ci, j'ai fait plutôt simple, et avec les restes:-) C'est pas toujours facile d'avoir tout ce que l'on veut sous la main, mais quand on est cuisinière, on doit avoir les essentiels!La recette est très simple et très rapide:1 oignon, 100g de dinde en petits morceauxdu curry en poudre1 cc de... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 15:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 novembre 2007

Sauté de tofu fumé aux épinards, sauce soja et lait de coco, nouilles chinoises

J'ai acheté un wok hier! et j'ai cuisiné du tofu pour la première fois! c'était pour mon végétarien préféré bien sûr... Je ne suis pas fan du tofu normalement, mais là c'était une vraie réussite, je n'ai pas été déçue. Mon chéri m'a conseillé le tofu fumé, pour son goût plus prononcé. Je l'ai écouté, et je n'ai pas été pétrifiée par le goût fumé, mais plutôt par un côté "sauce soja", car il en contient. Parfait j'adore ça!Pour cette recette, j'ai décidé de marier la sauce soja au lait de coco. Pour changer du riz,... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 18:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 novembre 2007

Gambas au lait de coco basilic et épices, riz cantonais

Me voilà lancée dans la cuisine asiatique pour de bon! Et pour commencer, je choisis des recettes basiques et faciles, car je n'ai pas envie de sauter les étapes! Après le poulet au soja, j'ai choisi les gambas au lait de coco. Un petit tour au supermarché, et le tour est joué. Cependant, vu le prix que ça m'a coûté, j'irai plutôt dans les épiceries asiatiques qui sont tout près de chez moi... Et puis il faudra aussi que je m'achète un wok! on ne fait pas de la cuisine thaï dans une poêle! Enfin pour ce soir, j'ai fait un... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 23:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 novembre 2007

Mon n°1: poulet sauce miel-soja, sésame et champignons

Je sens que je vais me lancer dans la cuisine asiatique! Cette magnifique recette confirme mon goût pour la sauce soja, et le sucré-salé! Franchement, ça faisait longtemps que je ne m'étais pas fait un bon plat de viande, avec mon chéri végétarien... et là, l'envie subite de chair animale m'a donné l'idée de faire cette sublime recette!Il y a deux semaines, je suis allée dîner entre copines au restaurant "Pur-Pur", à tendance Thaï, et zen... j'y ai dégusté un délicieux magret de canard à la sauce tériyaki, avec des... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 16:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]