Les délices de Lulu

Par une danseuse passionnée de cuisine...

24 août 2009

Roulés de saumon fumé à la ricotta, tartines et crudités

Voici une assiette composée simple à réaliser et rafraîchissante pour une soirée d'été! Il vous faudra, pour 3 personnes:4 tranches de saumon fumé250g de ricotta de buffala200g de lentilles cuites4 cc de savora ou de moutardevinaigre balsamique et huile d'olive 50g de graines de sésamede la sauce sojades carottes râpées150g d'épinards frais200g de betterave cuite coupée en désdu thymdu pain aux céréales Mélanger la ricotta à 1 cc de savora, saler, poivrer, ajouter du thym.Déposer un tas de ricotta à l'extrémité d'une tranche... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 23:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

31 mai 2009

Pavé de saumon sur salade aux asperges vertes et au parmesan

Voici le début de ma lancée dans les recettes au poisson. Vous remarquerez que jusqu'à maintenant, les recettes de poisson ne foisonnent pas sur mon blog... ça va changer! Pour commencer, une recette simple et rapide à réaliser, avec mon poisson préféré: le saumon. Il faut simplement faire revenir à la poêle des asperges vertes en tronçons, des haricots verts et des oignons dans de l'huile d'olive, en ajoutant un peu d'eau en cours de cuisson. Cela pendant une 10aine de minutes. Puis faite cuire votre pavé de saumon à la... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 19:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
02 avril 2009

Thon mi-cuit en croûte de sésame sur salade d'épinards et de champignons

En voilà un titre compliqué, pour un plat plutôt simple à faire, à condition de bien surveiller la cuisson du thon... Inspirée d'un plat servi au restaurant "Eisbach"... Le thon mi-cuit fond dans la bouche, c'est un régal. Je le sers sur une salade d'épinards, avec quelques champignons revenus dans le beurre, des tomates cerises et une vinaigrette à la moutarde au miel. Il est préférable d'utiliser du filet de thon frais de très bonne qualité, mais pour les pressés, les steaks de thon surgelés (veillez quand... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 16:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
20 août 2007

Paupiettes d'espadon à la sicilienne

C'est encore en Sicile que j'ai fait ces magnifiques paupiettes! j'ai pris la recette dans un livre acheté sur place, j'y ai mis mon ptit grain de sel et c'était succulent! Les assiettes étaient généreusement garnies de caponata et de filets de poisson grillé avec une rondelle de citron et des lamelles d'oignon: Ces paupiettes sont faites avec des fines tranches d'espadon, le poisson le plus cuisiné localement. Les miennes étaient surgelées, donc je les ai laissées décongeler le matin. La farce est faite avec de la... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 23:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]