Les délices de Lulu

Par une danseuse passionnée de cuisine...

24 septembre 2009

Canelés baillardran, la vraie recette

Après plusieurs essais de cannelés (allez voir ici ou là), j'ai enfin découvert la vraie recette du canelé Baillardran (c'est ainsi qu'ils l'écrivent) fournie avec le set de moules en cuivre que maman m'a offert. Il m'arrive de m'offrir ces délices bordelais quand je suis de passage en France (clic).  J'étais vraiment curieuse de voir si mes canelés allaient être aussi bons que les originaux... Comme la recette étais pour 10 canelés, et que je n'ai que 6 moules, j'ai divisé les proportions par deux et fais 5 gros canelés.... [Lire la suite]
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01 octobre 2008

Petits moelleux-fondants au caramel au beurre salé

Voici une recette d'Eryn absolument fabuleuse, pour deux raisons: -elle est délicieuse-je l'ai faite en moins d'1/2 heure! C'est simple, il suffit de suivre sa recette à la lettre pour obtenir ces petits moelleux aussi jolis que bons! J'ai utilisé du caramel au beurre salé tout prêt, rapporté de Bretagne. Mais je vous conseille de le faire vous même, ça n'en sera que meilleur! Voici quelques photos de mes moelleux avant leur passage au four: Une belle couleur caramel... Aller hop, au four! pour... [Lire la suite]
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14 juillet 2008

Minis crumbles au lemon curd 100% céréales...

Vous avez déjà inventé des recettes?Moi j'aime bien laisser libre cours à ma créativité de temps en temps, surtout par curiosité, pour voir si mes idées farfelues donnent un résultat aussi délicieux que mes livres ou mes copines bloggeuses!La plupart du temps, ça fonctionne:-)Souvent, je m'inspire des ingrédients de mes placards que je dois finir car....J'accumule les produits dans mes placards, c'est une manie, j'achète toujours (ou presque) un nouveau paquet avant d'avoir fini l'ancien! C'est pas bien...Donc là, j'ai utilisé,... [Lire la suite]
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26 mars 2008

Les meilleures crêpes sucrées!

Vous me direz: Lucie change tout le temps d'avis,  maintenant elle nous raconte que ce ne sont pas ces crêpes là les meilleures...Et bien, si vous voulez mon avis, ces crêpes sont aussi bonnes que les précédentes! alors pourquoi j'ai écrit "les meilleures"? parce que j'ai supposé qu'elles vous plairaient plus...L'avantage de ces crêpes, c'est qu'elles sont plus légères que leurs consœurs. Ok, pas de beurre salé... mais vous pouvez vous permettre de bien les tartiner celles-là;-)Et puis les crêpes c'est si bon et si... [Lire la suite]
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25 mars 2008

Petits crumbles exotiques surprises...nutella, caramel, chocolats blanc et noir...

Voici une délicieuse recette de crumble trouvée chez Sylvie ici. Je l'ai modifiée en ajoutant des tranches de kiwi, et en variant les parfums...Un vrai délice! Le mariage noix de coco-banane-kiwi est génial. Sans parler des ingrédients surprise! meilleurs les uns que les autres, ils m'ont tous ravie à la dégustation... Pour cette recette pour 4, j'ai juste remplacé le nutella par d'autres ingrédients pour 3 d'entre eux: du chocolat blanc à la noix de coco, du caramel liquide, du chocolat noir 70%.Sinon, j'ai respecté la recette... [Lire la suite]
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08 janvier 2008

Les financiers aux amandes de Thomas Keller

J'ai fait ces financiers juste après les petits pots de crème à la vanille, pour utiliser les trois blancs d'oeuf qui me restaient sur les bras... la recette demandait 5 blancs, je l'ai donc adaptée gramme par gramme pour 3 blancs, et les financiers étaient parfaits! je suis une vraie pro des maths!C'est une chance qu'il y ait eu cette recette dans le livre de T.Keller! la recette qui me fallait pour accompagner à merveille les crèmes à la vanille! Je n'avais pas de moules à financiers, mais j'ai pris mes moules à muffins, et... [Lire la suite]
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02 décembre 2007

Mes cannelés bordelais au bailey's caramel

Ca y est, j'ai réussi à faire des cannelés PARFAITS! Vraiment similaires aux vrais cannelés bordelais, croustillants, la bonne couleur, la bonne texture... un délice!Mon grain de sel: remplacer le rhum par du Bailey's caramel, mon alcool préféré... franchement, la différence n'est pas flagrante, mais le goût du bailey's est quand même bien présent, et c'est succulent!Dans mon four, je laisse cuire les cannelés deux heures en tout! 12 minutes à 250°C, puis 1h45-1h50 à 180°C. Mais la cuisson dépend des fours, alors surveillez-les à... [Lire la suite]
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01 octobre 2007

Crêpes au chocolat noir et noix de coco

Vous connaissez sûrement déjà mes crêpes bretonnes au beurre salé... sinon, cliquez ici! ( vous ne trouverez pas la recette sur marmiton, c'est juste que je leur ai envoyé ma recette illustrée et j'attends sa plublication...) C'est pour une soirée "Bretagne" samedi dernier que j'ai refait ces délicieuses crêpes! (avec les galettes:-)) Et pas de déception, ces crêpes sont magiques, inratables, parfaites! Souvent en Bretagne, à la crêperie, je prends une crêpe au chocolat en dessert, si j'ai encore de la place après la galette!... [Lire la suite]
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01 septembre 2007

Mes cannelés bordelais

J'ignore pourquoi, mais tout d'un coup après avoir mangé un cannelé bas de gamme à l'aéroport de Paris au retour de mes vacances en Sicile, j'ai eu une envie de cannelés. Arrivée à Paris, j'ai foncé chez Baillardran à la gare Montparnasse pour m'en acheter un sachet de "croustillants". Ils étaient bien sûr délicieux... Pourtant je connaissais bien les cannelés, et ici à Munich, mon amie Isabelle, bordelaise, m'en avait déjà fait plusieurs fois:-) Mais là j'ai voulu en faire moi, donc j'ai acheté un moule en silicone de 8 gros... [Lire la suite]
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22 août 2007

Mes cannoli à la ricotta siciliens

Je raffole des cannoli, un dessert sicilien unique que l'on ne trouve si bon que là-bas, car on a beau essayer d'en faire ici en France, ils sont vraiment différents! Le cannolo, c'est une pâte brune croustillante en forme de tube, fourrée de ricotta, avec des petits morceaux de fruits confits, des pépites de chocolat (parfois), des pistaches hachées et une touche de cannelle... je vous assure, c'est absolument divin, et mes vacances en Sicile chaque été son bercées par la dégustation quotidienne de cette merveille culinaire... [Lire la suite]
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