Les délices de Lulu

Par une danseuse passionnée de cuisine...

31 décembre 2007

Mon repas de Noël: des lasagnes aux aubergines et tomates séchées

Vous ricanerez peut-être si je vous dis que j'ai fait ces lasagnes pour Noël...mais ce n'est pas de regret, car elles étaient tout simplement exquises! Mes parents n'ont pas énormément d'appétit, et donc je savais que les lasagnes et le dessert leur suffiraient. Ces lasagnes sont très parfumées, grâce aux tomates séchées qui développent toute leur saveur en cuisant et au basilic frais; fondantes grâce aux aubergines préalablement grillées à la poêle et au gruyère,; croustillantes grâce au parmesan gratiné sur le dessus: un... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 19:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

12 décembre 2007

Gratin de pâtes complètes à la ricotta et aux choux

C'était la première fois que j'essayais les pâtes "integrali" barilla au blé complet, je n'ai pas été déçue! c'était vraiment exquis!Les pâtes ont un goût en blé plus prononcé que les pâtes normales, ce qui bonnifie le plat, lui donne plus de saveur et de caractère... de plus, elles ne ramollissent pas, mais gardent une texture "al dente", même après la cuisson au four! c'est délicieux!Autre avantage: les fibres! et oui, ces pâtes valent vraiment le coup nutritionnellement!J'ai fait une recette tirée de mon... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 16:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 novembre 2007

Lasagnes décadentes à la bolognaise et au St Agur(bleu)

Ce plat est carrément diabolique! d'abord j'adore les lasagnes, surtout celles à la bolognaise avec de la béchamel, allez donc faire un tour du côté de mes cannelloni! Pour changer, j'ai acheté des plaques à lasagnes, mais je n'ai pas changé ma sauce bolognaise préférée (la même que pour les cannelloni). Il y a deux variantes:-j'ai d'abord cuit les lasagnes à l'eau bouillante salée 5 minutes pour gagner du temps-j'ai remplacé la béchamel par de la crème de St Agur(100g)achetée au supermarché; mon conseil: utilisez du vrai St... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 22:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
08 novembre 2007

Les meilleurs cannelloni à la bolognaise

La spécialité de mon papa, ce sont les spaghetti bolognaise, car sa sauce, même si elle est toute simple, est la meilleure que je connaisse!Son principe est très simple: il utilise de la sauce bolo toute prête, à laquelle il ajoute des steacks hachés pur boeuf! et c'est divin! Quant à moi, j'ai gardé un souvenir ardent de cette sauce... et j'aime beaucoup les lasagnes à la bolognaise: celles avec de la béchamel! donc là attention, j'ai invité une copine à dîner et je vais lui faire des cannelloni bolognaise avec la sauce de... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 22:53 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
02 novembre 2007

Pâtes à la mentonaise

Après mon séjour à Menton, j'ai eu envie de faire un plat de pâtes inspiré de ce lieu magique et chaud, dont je suis littéralement tombée amoureuse!Ce plat rassemble donc quelques classiques de la cuisine méditerranéenne, et très simple à faire, il est absolument délicieux... comme dit mon chéri "the simplest things are often the best!"Je suis aussi une fan de la salade niçoise, et je ne l'ai pas oubliée quand j'ai dîné à Nice le week-end dernier!Je m'en suis donc inspirée pour cette recette, c'était délicieux! (j'ai... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 16:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 octobre 2007

Mes tortillas de blé et burritos mexicains

Il m'arrive assez souvent, quand je dois grignoter quelque chose en vitesse et que je n'ai pas eu le temps de faire mon pique-nique, d'acheter des "wraps" dans un fast food voisin du théâtre. Je suis une vraie fan de ces rouleaux de tortillas garnis au poulet, au thon et à toutes sortes d'autres bonnes choses. J'aime beaucoup la cuisine mexicaine que l'on connaît sous le nom de "Burritos", "Quesadillas" ou encore "Enchiladas"... mais la chose que je préfère, c'est bien la tortilla en elle même, cette fine galette que l'on cuisine... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 23:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

17 octobre 2007

Le riz à l'espagnole de ma tante Anne

Ma tante Anne, je l'adore, surtout qu'elle fait divinement bien la cuisine. En plus elle cuisine vraiment "au feeling", sans peser, sans calculer, et j'admire les cuisiniers de ce genre, ce sont eux les vrais pros des fourneaux! Ma tante habite à Beaumont-les Valences dans la Drôme, donc sa cuisine de prédilection, c'est la cuisine provençale. Elle est inimitable pour ses cocas, ses plats aux aubergines, bref j'adore quand elle nous fait à manger ou qu'elle m'apprend le grand art de la cuisine du sud. Son riz à l'espagnole est... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 21:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 octobre 2007

Cannelloni à la forestière (champignons et carotte)

Voici des cannelloni très originaux un plat à ma façon, vraiment délicieux, tout-à-fait de saison! C'est aussi un plat végétarien. Je voulais changer des recettes habituelles de cannelloni en faisant celle-ci: on y trouve toujours de la tomate, et moi j'avais envie d'être spéciale ce soir là, donc j'ai préparé une délicieuse purée de carottes... Vous serez surpris par ces délicieux cannelloni! c'est un pur bonheur un soir d'automne. Ils sont farcis de champignons à la crème et de fromage de chèvre fondant, ce qui donne une... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 17:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 septembre 2007

Mes super galettes bretonnes au blé noir

On aime pas le Bretagne sans ses mythiques galettes de blé noir ( aussi galettes de sarrasin)! C'est LA spécialité de la Bretagne, et je me réjouis d'aller à la crêperie à chaque fois que je vais y passer mes vacances! Ces crêpes sont bien différentes des crêpes sucrées (les plus répandues à l'étranger: ici en Allemagne, on les appelle les "Pfannkuchen" ou "Palatschinken", mais elles n'ont rein à voir avec les crêpes bretonnes), tout d'abord elles sont salées, et elles sont réalisées avec de la farine de blé noir, aussi appelée... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 23:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 septembre 2007

Mes pâtes express du soir

Quelques ingrédients très faciles à trouver, un peu de créativité, de l'appétit, et voilà votre assiette de pâte réalisée! ce soir, ce sont des penne au poulet et champignons avec une sauce tomates-gorgonzolla que je mes suis préparées en deux temps trois mouvements! Voici une recette délicieuse et rapide, pour les affamés pressés, et célibataires (la recette est pour une personne!): 60g de penne à faire cuire al dente 80g de blancs de poulet en morceaux, à faire revenir à la poêle avec 5 champignons frais coupés, du curry et... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 19:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]