Les délices de Lulu

Par une danseuse passionnée de cuisine...

25 novembre 2009

Lasagnes à la bolognaise

Voici ma recette des lasagnes à la bolognaise. Elles se préparent en deux temps trois mouvements et sont vraiment délicieuses! Pas de sauce béchamel, mais beaucoup d'emmenthal râpé pour le caractère! Pour 6 grosses parts: 18 plaques de lasagne sèches sans pré-cuisson400g de boeuf haché800g de dés de tomates en boîte 1 CS de concentré de tomates125ml de bouillon de légumes1 oignon et une gousse d'ailhuile d'olivesel et poivre250g d'emmenthal râpé Faire revenir l'oignon et l'ail émincés dans l'huile, y ajouter le boeuf.... [Lire la suite]
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16 juin 2009

Risotto aux épinards

Je continue dans ma lancée risotto:-) La recette est exactement la même que CELLE-CI, mais avec 50g d'épinards en branches surgelés à la place des blettes et du radicchio. Et voilà! J'aime beaucoup servir le risotto avec une salade composée en accompagnement. Surtout avec ce service, c'est joli, et pratique!
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13 juin 2009

Risotto aux blettes et au radicchio

Encore un! et oui, je suis dans ma phase risotto et ce n'est pas fini:-) Pour une personne (à multiplier!): 1 oignon1 tasse à espresso de riz à risotto1 tasse à espresso de vin blanc secdu beurre1 poignées de blettes lavées1 poignée de radicchiodu bouillon de légumesdu parmesan râpédu persil Faire revenir l'oignon dans le beurre (une noix), jeter le riz, laisser sur le feu quelques minutes, puis mouiller avec le vin. Après 2 minutes, ajouter un peu de bouillon, ainsi que les blettes et le radicchio. Laisser cuire une... [Lire la suite]
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09 juin 2009

Risotto aux champignons

Ma recette d'un risotto délicieux et très simple à réaliser! Mon unité de mesure: une tasse à espresso! Pour une personne (à multiplier):1 tasse à espresso de riz1 tasse à espresso de vin blancdu beurreun oignon5 gros champignonsdu bouillon de légumes 1 CS de parmesan râpépoivrepersil Faire revenir l'oignon émincé finement dans du beurre. Ajouter les champignons en morceaux, puis le riz quand ils ont légèrement doré.  Mouiller avec le vin, puis ajouter du bouillon jusqu'à la cuisson complète du riz (environ 16 à 20... [Lire la suite]
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01 juin 2009

Risotto aux asperges

Un des classiques du risotto. Et exquis! Pour 1 risotto: 1 tasse à espresso de riz à risotto1 tasse à espresso de vin blanc sec1 oignonhuile d'olive3 asperges vertesdu bouillon de légumesune noix de beurredu parmesan râpédu poivredes pignons de pin Faire revenir l'oignon et les asperges coupés en rondelles (têtes mises à part) dans l'huile d'olive. Ajouter le riz remuer, mouiller avec le vin blanc. Laisser réduire puis verser le bouillon petit à petit jusqu'à ce que le riz soit cuit (16 à 20 minutes). Ajouter les têtes... [Lire la suite]
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02 avril 2009

Gratin de pommes de terres tout simple

Rien de tel qu'un bon gratin de pommes de terre pour accompagner un plat de viande ou de poisson. Vous ne pourrez pas reculer devant une recette si simple, et vous serez surpris de constater à quel point ce gratin est bon! Pour 4/6 personnes:800g de pommes de terre250ml de lait1 gousse d'ailune noix de beurresel, poivrenoix de muscaderomarin100g de fromage râpé Préchauffer le four à 180°C. Peler et couper les pommes de terre en fines rondelles. Beurrer le plat, couper la gousse d'ail en 2 et badigeonnez le plat avec le... [Lire la suite]
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18 mars 2009

Gratin de pâtes à la bolognaise façon flan

Un reste de pâtes, de lait et des oeufs à consommer rapidement, + les ingrédients du placard= cette délicieuse recette de flan aux pâtes gratiné! Quand on aime les expériences et qu'on est bon chimiste, ce n'est pas compliqué d'improviser un bon dîner. La preuve ici!Pour 4 personnes:150g de pâtes courtes (j'ai pris des pâtes colorées)1 boîte de sauce bolognaise2 grosses tomates250ml de lait2 oeufs100g de fromage râpé Faire cuire les pâtes 2 minutes de moins que préconisé. Les essorer, les mélanger à la sauce et aux tomates... [Lire la suite]
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22 février 2009

Lasagnes au colin, champignons et moutarde à l'ancienne

Des lasagnes au poisson, pour changer des classiques à la bolognaise, mais aussi parce que je raffole du mariage poisson-moutarde:-) c'est peut-être en souvenir du poisson surgelé à la sauce moutarde servi par mon papounet au temps de mes années parisiennes... J'ai fait cette recette avec les restes du frigo, et pour de vrai! Pour 4 personnes: 8 feuilles de lasagnes sèches125g de champignons frais300g de colin en morceaux100g de crème fraîche1 cc bombée de moutarde à l'ancienne80g d'emmenthal râpé20g de parmesan40g de... [Lire la suite]
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10 février 2009

Mes "laugenknödel", quenelles de bretzel à la bavaroise

Le recette de ces quenelles de pain à la bavaroise, je l'ai trouvée ICI. Et bien sûr, je l'ai bien modifiée... Les "knödel" sont des quenelles très répandues dans la cuisine allemande. Ici en Bavière, on en trouve aux pommes de terre et au pain ("Semmelknödel"). En regardant la télé (oui, ça m'arrive), j'ai découvert l'existence des "Laugenknödel", c'est-à-dire des quenelles au bretzel (et pas au pain blanc normal). J'adore les bretzels, et j'y suis "addicted" depuis mon arrivée en... [Lire la suite]
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21 janvier 2009

Semoule au parmesan

Voici une recette que vous pouvez aussi faire avec de la polenta, mais que j'ai faite avec de la semoule fine, pour accompagné mon délicieux boeuf bourguignon. La semoule durcit et se démoule très facilement, mais reste moelleuse, avec le bon goût du parmesan. Pour 4 personnes:100g de semoule fine300ml de lait70g de parmesan Faire bouillir le lait, puis y verser la semoule en pluie et laisser cuire sur feu doux 5 à 10 minutes.Ajouter le parmesan et verser dans un plat. Saler, poivrer. Laisser durcir avant de couper et... [Lire la suite]
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