Les délices de Lulu

Par une danseuse passionnée de cuisine...

28 mai 2009

Cake ensoleillé aux légumes, jambon et fromage

Une petite tournée de deux jours près de Munich, c'est la bonne occasion pour faire un cake à emporter dans son sac à dos! J'ai utilisé les restes du frigo pour un résultat absolument divin! Pour un moule de 25cm de long: 3 oeufs4 CS d'huile d'olive200ml de lait2 cc de levure150g de farine50g de maïzena80g de comté ou de parmesan râpé100g de jambon blanc coupé ou de dés de jambon2 CS de maïs100g d'olives vertes10 tomates cerises coupées en deuxbasilic fraissel et poivre Mélanger les ingrédients de la pâte pour... [Lire la suite]
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28 mai 2009

Escapade #9: la pâtisserie Dukatz et son mille-feuilles

Il était temps que je vous rapporte un trésor de cette petite pâtisserie à la française au coeur du quartier branché munichois.J'avoue qu'après le mille-feuille de Pierre Hermé, celui-ci, bien que plus traditionnel, nous rappelle qu'on est en Allemagne;-) mais sans chipoter, il n'est quand même pas mal, et c'est en photos que vous le fais découvrir... Ce que j'ai bien aimé, c'est le dessus caramélisé et la crème vanillée: Ce que j'ai trouvé dommage, c'est que la pâte feuilletée manquait de beurre et de... [Lire la suite]
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25 mai 2009

Brownies au Baileys et au caramel

Et une recette de plus dans la catégorie brownies! Ceux-ci sont très spéciaux, aromatisés au Baileys crème caramel et parsemés de sauce au caramel, de noix et de morceaux de chocolat blanc. Humides et délicieusement fondants, ils sont irrésistibles! Pour 30 carrés:60g de chocolat noir 71%85g de beurre mou200g de sucre2 oeufs battus2 CS de Baileys60g de farinede la sauce caramel (celle-ci par exemple)ou des caramels mousune poignée de noix mélangées100g de chocolat blanc concassé Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre... [Lire la suite]
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25 mai 2009

Salade de riz aux légumes grillés et au parmesan

Envie de fraîcheur? Une salade qui marie le croquant des légumes au fondant des aubergine et au caractère du Parmigiano Reggiano! Pour 4 personnes en entrée: 1 tasse de riz+ deux tasses d'eau1 aubergine1 botte d'asperges blanches 1 botte de haricots verts 1 courgetteun morceau de bon parmesande l'huile d'olivedu basilic frais Faire cuire le riz, le rincer à l'eau froide et réserver.Faire griller les aubergines en tranches fines dans de l'huile d'olive à la poêle jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres. Mettre de... [Lire la suite]
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24 mai 2009

Mohnkaiserschmarren, le kaiserschmarren au pavot

Pavot addict, moi? non, juste un tout petit peu... Voilà ma version du Kaiserschmarren, spécialité autrichienne, toute pleine de mes petites graines préférées... Pour 4 portions en dessert: 4 oeufs100g farinesel1 sachet de sucre vanillé200g de crème ou 200ml de lait50g de raisins secs50g de pavot moulu50g de beurre Séparer les blancs des jaunes, battre les blancs en neige. Mélanger les jaunes, aux autres ingrédients, puis ajouter les blancs, le pavot et les raisins secs.Faire chauffer le beurre dans une poêle, y... [Lire la suite]
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23 mai 2009

Paris, je t'aime! Restaurant Georges...

Ça m'a fait un bien fou de revoir ma capitale préférée, et de me distraire à la française... Cette petite semaine à Paris m'a permis de découvrir des endroits formidables et d'exquises gourmandises!J'ai commencé par aller faire un tour à La Cure gourmande (clic!)... impossible de résister à ses innombrables biscuits artisanaux: Montecaos, navettes, fourrés, croquants, pavés... un rêve!Les Montecaos au chocolat, au 1er plan (sablés constitués de farine, d'huile et de sucre+cacao) sont délicieux!Puis j'ai shoppé chez Oliviers&Co... [Lire la suite]
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21 mai 2009

Tarte aux asperges

Vous aimez les asperges? alors cette tarte est faite pour vous! Pour un moule de 28cm: 1 pâte brisée toute prête750g d'asperges vertes et blanches2 boules de mozzarella50g de comté râpé40g de beurresel et poivrepersil Faire cuire les asperges 10 minutes dans de l'eau bouillante salée. Les couper en tronçons et les faire revenir dans le beurre pour qu'elles dorent.Foncer le moule avec la pâte brisée piquée à la fourchette. Y verser les asperges salées et poivrées, puis la mozzarella coupée en petits dés, le comté râpé et... [Lire la suite]
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20 mai 2009

Crumble à la cerise et à la rhubarbe

Après le crumble fraise rhubarbe, voici son frère à la cerise! La recette du crumble est la même, j'ai juste diminué la quantité (j'ai obtenu 4 portions), et il vous faut environ 150g de cerises que vous dénoyauterez, ainsi que 150g de rhubarbe que vous pèlerez et ferez compoter avec 1 CS de sucre et d'eau dans une casserole. C'est croquant, c'est tiède, c'est fondant et délicieusement sucré et acidulé... Avec de la glace vanille ( je suis à Paris, donc ma sorbetière fait défaut!), c'est le bonheur...
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20 mai 2009

Paupiettes de veau à la mozzarella, poêlée d'asperges vertes

Exquis et facile! ce sont les deux mots qui définissent ce plat printanier! Pour 4 personnes 4 escalopes de veau1 boule de mozzarella (125 ou 150g)du concentré de tomates4 tranches de jambon de Parmesdu beurrede la crème de balsamiquesel et poivre de la ficelle de cuisine Une botte d'asperges vertesdes pignons de pinde l'huile d'olive ou du beurre Préparer les paupiettes: Saler et poivrer les escalopes, les tartiner de concentré de tomates poser une tranche de jambon, un morceau de mozzarella et former une... [Lire la suite]
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11 mai 2009

Marzipan & Mohn Eis/ Glace à la pâte d'amande et au pavot

Le pavot est un des ingrédients fétiches de ma cuisine. Je l'aime sous toutes ses formes! En dessert surtout, et moulu. Il a une saveur si particulière... La pâte d'amande est moins mon truc. Je ne l'aime pas tellement pure, mais son arôme dans les desserts me plaît beaucoup. De plus, elle donne du moelleux aux gâteaux, les parfume délicieusement. Mais alors les deux ensemble, c'est l'accord parfait! Cette glace est un pur régal. Vraiment crémeuse, très parfumée, avec le goût du pavot qui vous envahit tout d'un coup... ... [Lire la suite]
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