Les délices de Lulu

Par une danseuse passionnée de cuisine...

09 juin 2009

Semoule au lait à la vanille toute simple

Voici une recette allemande de la semoule au lait, trouvée ICI. Ultra simple, ultra bonne! Il faut donc faire chauffer 500ml de lait avec une gousse de vanille, ou de la vanille moulue. Ajouter 6 CS de semoule fine et 3 CS de sucre, une pincée de sel. Mélanger à feu doux sans faire bouillir jusqu'à ce que votre semoule au lait épaississe (10 minutes environ). Verser dans des pots, couvrir et mettre au frais. Dégustez!
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03 juin 2009

Pause souris!

Ce n'est pas pour vous faire peur que j'écris cet article, mais juste pour vous dire que je vais faire une petite pause cuisine, le temps de me débarrasser de mes nouvelles colocataires;-) Elle ne sont pas méchantes, mais tout aussi gourmandes que moi, et rien que de penser qu'elles grignotent mon chocolat, je n'ai plus tellement envie d'en faire des gâteaux! Alors si ce problème vous est familier, vous me comprendrez sûrement... Ma solution jusqu'à présent a été de les piéger sans les tuer dans des petites cages à... [Lire la suite]
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03 juin 2009

Yaourts à la confiture d'abricots et à la cannelle

Pour 7 yaourts:1 L de laitun yaourt nature1 grosse CS de confiture d'abricots par pot1 cuillère à thé de cannelle par pot Verser la confiture et la cannelle dans les pots. Verser le mélange lait yaourt par dessus. Mettre 10h en yaourtière, puis 4h au frigo! Encore meilleur avec des morceaux d'abricots frais!
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03 juin 2009

Yaourts au cacao et à la noisette

Un yaourt gourmand et original! Pour 7 yaourts:1 L de laitun yaourt nature1,5 cc de cacao en poudre non sucré par pot2CS de sirop à la noisette par pot Mélanger tous les ingrédients, mettre 10h en yaourtière puis 4h au frigo. Encore meilleur avec des rondelles de banane et du muesli!
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01 juin 2009

Risotto aux asperges

Un des classiques du risotto. Et exquis! Pour 1 risotto: 1 tasse à espresso de riz à risotto1 tasse à espresso de vin blanc sec1 oignonhuile d'olive3 asperges vertesdu bouillon de légumesune noix de beurredu parmesan râpédu poivredes pignons de pin Faire revenir l'oignon et les asperges coupés en rondelles (têtes mises à part) dans l'huile d'olive. Ajouter le riz remuer, mouiller avec le vin blanc. Laisser réduire puis verser le bouillon petit à petit jusqu'à ce que le riz soit cuit (16 à 20 minutes). Ajouter les têtes... [Lire la suite]
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31 mai 2009

Yaourts à la banane et au caramel

Un yaourt délicieux avec du muesli ou une tartine de nutella au petit déjeuner! Pour 7 yaourts:1 L de lait1 yaourt7 mini bananes très mûres2 CS de sirop au caramel par pot Écraser les bananes à la fourchette, les répartir dans les pots. Verser le sirop de caramel dessus, puis recouvrir du lait mélangé au yaourt.Mettre 10h en yaourtière, puis 4h au frais minimum.
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31 mai 2009

Pavé de saumon sur salade aux asperges vertes et au parmesan

Voici le début de ma lancée dans les recettes au poisson. Vous remarquerez que jusqu'à maintenant, les recettes de poisson ne foisonnent pas sur mon blog... ça va changer! Pour commencer, une recette simple et rapide à réaliser, avec mon poisson préféré: le saumon. Il faut simplement faire revenir à la poêle des asperges vertes en tronçons, des haricots verts et des oignons dans de l'huile d'olive, en ajoutant un peu d'eau en cours de cuisson. Cela pendant une 10aine de minutes. Puis faite cuire votre pavé de saumon à la... [Lire la suite]
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31 mai 2009

Pâte à tartiner à l'ovomaltine pour mon 501ème article!

Eh oui, c'est déjà mon 501ème article sur "Les Délices de Lulu"! et bientôt les 2 ans du blog (le 22 juin et je serai en tournée à Pékin)... C'est l'occasion de vous présenter un produit qui, pour les fans d'ovomaltine, pourra facilement remplacer le Nutella!Il s'agit de la "Crunchy cream", la pâte à tartiner pleine de croquant au bon goût d'ovomaltine et de cacao! A tester sur vos tartines!
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29 mai 2009

Glace toute simple aux carambars (sans oeufs)

Je suis presque sûre que vous l'attendiez celle-là! Et bingo, la voilà, la recette ultra simple et ultra bonne de ma glace aux carambars! Pour 4 personnes: 200ml de lait13 carambars200ml de crème fleurette Faire fondre les carambars dans le lait, laisser refroidir. Incorporer la crème, et mettre en sorbetière. Quel crémeux! C'est si bon... Et encore meilleure avec une part de tarte Tatin!
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29 mai 2009

Une tarte Tatin avec de la glace aux carambars!

Pas mal l'idée, non? Pour les amateurs de caramel, c'est le pied total. Il vous faut la recette de ma tarte Tatin idéale, et celle de ma glace toute simple aux carambars (sans œufs). Cette tarte Tatin est imbattable. A chaque fois que je la fait, je me fais la réflexion! Et si caramélisée... Avec ses pommes toutes tendres! Il faut la servir chaude, avec une boule de glace aux carambars: Et là vous m'en direz des nouvelles!
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