Les délices de Lulu

Par une danseuse passionnée de cuisine...

03 juillet 2009

Le cheesecake du Starbucks Coffee

Comme un peu partout, le Starbucks Coffee fait son nid à presque tous les coins de rue de Munich! Le dernier né: celui de Platzl, juste en face de mes studios de répétition! C'est la bonne occasion de vous présenter une de leurs pâtisseries made in USA: le "Strawberry White chocolate Cheesecake", ou cheesecake au chocolat blanc et au coulis de framboise: Une vraie merveille! Je l'ai découvert il y a déjà plusieurs années, et même si je le trouve un peu chimique comparé à mon cheesecake, je suis toujours... [Lire la suite]
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30 juin 2009

Premier prix décerné par Sucrelyne

Me voilà élue par le blog Sucrelyne dans sa p'tite cuisine:-) Voici 7 choses dont je suis accro: le nutella (toujours dans mon placard), comme c'est original...les pommes bien croquantes et sucréesles yaourtsmon appareil photoma vitamine C le matinl'eau bien gazeusema tisane après dîner etc... 7 blogs que j'apprécie: Tomaten quiche pour ses magnifiques photos et ses recettes de poissonBretzel et Cafe Creme pour sa créativitéLes gourmandises d'Isa pour sa richesseLa cuisine de la Quérancia pour ses anecdotesSucrissime... [Lire la suite]
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30 juin 2009

Pure Lotus Vegetarian, Beijing

Voici le meilleur restaurant végétarien de Pékin: Pure Lotus Vegetarian. Mon guide me dit que les plus grands carnivores s'y trouvent satisfaits... alors je devais faire l'expérience!Après l'avoir cherché pendant bien 1/2 heure, nous avons enfin découvert cette merveille: un véritable havre de paix au coeur du désordre pékinois!Le service est excellent et on nous a tout de suite placées à la table privée: Nous avons commandé le canard à la mode pékinoise (100% tofu), ainsi qu'un potimarron à la vapeur, farci aux... [Lire la suite]
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16 juin 2009

Risotto aux épinards

Je continue dans ma lancée risotto:-) La recette est exactement la même que CELLE-CI, mais avec 50g d'épinards en branches surgelés à la place des blettes et du radicchio. Et voilà! J'aime beaucoup servir le risotto avec une salade composée en accompagnement. Surtout avec ce service, c'est joli, et pratique!
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16 juin 2009

Salade "Curry Turkey"

Voici une autre variante de ma salade à la volaille... Il vous faut donc du mesclun, du concombre, des carottes râpées, du poivron rouge, des tomates cerises, des pois gourmands (cuits à l'eau), et des morceaux de dinde au curry, le tout assaisonné avec un dressing au yaourt et aux fines herbes, mmmmhhh et vous vous régalez! Pour préparer la viande, vous devez la couper en morceaux et la saupoudrer de poudre de curry et de curcuma avant de la faire revenir à la poêle.Pour le dressing, mélanger du yaourt brassé à du jus de... [Lire la suite]
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13 juin 2009

Risotto aux blettes et au radicchio

Encore un! et oui, je suis dans ma phase risotto et ce n'est pas fini:-) Pour une personne (à multiplier!): 1 oignon1 tasse à espresso de riz à risotto1 tasse à espresso de vin blanc secdu beurre1 poignées de blettes lavées1 poignée de radicchiodu bouillon de légumesdu parmesan râpédu persil Faire revenir l'oignon dans le beurre (une noix), jeter le riz, laisser sur le feu quelques minutes, puis mouiller avec le vin. Après 2 minutes, ajouter un peu de bouillon, ainsi que les blettes et le radicchio. Laisser cuire une... [Lire la suite]
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13 juin 2009

Yaki Udon (Udon sautées)

Les yaki udon sont un plat traditionnel japonais qui varie selon les denrées du frigo. Voici ma recette, pour une personne: 1 sachet de 200g d'udon fraîches1/2 poivron rouge50g d'épinards surgelés1 oignon1 gousse d'ailquelques champignons noirs déshydratés, ou des shiitakésquelques pois gourmands fraisde l'huile de sésame grillé pour la sauce:1 cc de sauce soja1 CS de saké1 cc de maïzena1 CS de mirin 1 cc de sucre Faire blanchir les pois gourmands 5 minutes dans de l'eau bouillante, faire également cuire les nouilles... [Lire la suite]
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13 juin 2009

Salade "Sesame Chicken"

C'est le moment de manger des salades! Il fait chaud, et Dean&David sont pleins à craquer ici à Munich! Mon ingrédient préféré pour une salade improvisée: le poulet ou la dinde, qui donnent du corps et du "saftig" (si cuits correctement) à votre salade! Pour cette version, un dressing au sésame à la japonaise (purée de sésame, sauce soja, huile de sésame grillé, mirin), et des lamelles de poulet grillées avec des graines de sésame blanc et noir! Le tout sur un lit de salade verte et de crudités de votre... [Lire la suite]
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13 juin 2009

Cake à la noix de coco (sans beurre)

En voilà une recette géniale! CLIC! Vous y retrouverez toute la saveur de la noix de coco, une texture humide et moelleuse, et tout ça sans beurre! Au petit déjeuner, tartiné de nutella, au goûter comme au dessert, ce cake est exquis! Une petite part peut-être?
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09 juin 2009

Risotto aux champignons

Ma recette d'un risotto délicieux et très simple à réaliser! Mon unité de mesure: une tasse à espresso! Pour une personne (à multiplier):1 tasse à espresso de riz1 tasse à espresso de vin blancdu beurreun oignon5 gros champignonsdu bouillon de légumes 1 CS de parmesan râpépoivrepersil Faire revenir l'oignon émincé finement dans du beurre. Ajouter les champignons en morceaux, puis le riz quand ils ont légèrement doré.  Mouiller avec le vin, puis ajouter du bouillon jusqu'à la cuisson complète du riz (environ 16 à 20... [Lire la suite]
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