Les délices de Lulu

Par une danseuse passionnée de cuisine...

25 juin 2007

Le lemon curd express

Le lemon curd est une crème au citron très appréciée en angleterre. On en tartine les scones ou les toasts... mais elle a aussi énormément de succès en France et ici en Allemagne (j'en ai presque toujours dans mon frigo)! Très facile à faire, cette crème est un véritable délice sur une biscotte au petit déjeuner, avec un peu de yaourt nature ou même comme garniture de tarte si vous voulez faire une super tarte au citron! Il s'agit en fait d'un mélange de jus de citron, de sucre, de beurre et d'oeufs que l'on fait épaissir pour... [Lire la suite]
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25 juin 2007

Triple cheesecake citron-nutella-vanille

Comme d'habitude, une envie subite de cheesecake, mais aussi une envie d'innover, m'ont fait créer ce fabuleux dessert! Un must en matière d'originalité, un cheesecake plus que succulent composé de trois couches différentes: un fond au chocolat garni d'une triple crème, au "lemon curd" (cf recette), au nutella et à la vanille, mmmhhh... attention, à faire la veille pour obtenir une texture optimale! Pour un moule démontable de 18cm de diamètre (8 petites parts): Pour le fond: 180g de biscuits au beurre (dont 50g au chocolat) ... [Lire la suite]
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25 juin 2007

La tatin d'aubergines de ma tante Nanne

Voici une tarte tatin hors du commun! L'été dernier, avec ma tante qui adore cuisiner "provençal", on a fait une séance cuisine où elle m'a appris quelques recettes persos... une vraie réussite, surtout cette tatin d'aubergines; un mariage extraordinaire entre le "pesto alla genovese" et des tranches d'aubergine fondantes et légèrement grillées, reposant sur une pâte feuilletée croustillante... un succès assuré sur un buffet ou même comme plat unique avec une salade verte, merci Nanouche! Pour un moule à manqué de 24 cm de... [Lire la suite]
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25 juin 2007

Salade de penne au thon et petits légumes

J'adore les salades de pâtes, et celle-ci est une de mes préférées. Je la fais souvent et je l'emporte dans mon Tupperware au théâtre pour le déjeuner. Très simple à faire et délicieuse! Pour 3 ou 4 petites portions: 120g de penne aux oeufs huile d'olive ou beurre 125g de mozzarella 1 boîte de petits légumes (maïs, poivrons et petits pois) 1 grosse tomate quelques olives vertes dénoyautées 1 boîte de thon au naturel (150g) sel et poivre un peu de vinaigrette(facultatif) Faire cuire les pâtes et les mélanger avec un... [Lire la suite]
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24 juin 2007

Le flan coco de Ninfa

C'est une amie qui vient des Philippines, Ninfa, qui m'a donné cette recette. Maman l'a engagée comme "cuisinière" dans notre maison de Tours, car elle-même n'avait pas le temps de cuisiner pour mon frère lorsqu'il était lycéen; et maintenant que Louis est à Paris, Ninfa est restée fidèle à son poste de merveilleuse cuisinière. Un jour, je me suis souvenue de ce flan qu'elle faisait quand papa et moi venions à Tours; c'était LE dessert de papa, son préféré (ok, maintenant c'est mon cheesecake). Un flan à la noix de coco,... [Lire la suite]
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23 juin 2007

Gâteau au pavot comme en Allemagne

Depuis que j'habite à Munich, j'ai découvert un gâteau au pavot absolument délicieux. Pour moi c'est dans les pâtisseries "Rischart" qu'on trouve le meilleur, alors appelé le "Mohn Schnitte". Ici en Allemagne, le "mohnkuchen" ( gâteau au pavot), est un dessert très populaire. Il s'agit en fait d'un gâteau composé d'une pâte sablée garnie d'une garniture sucrée au pavot, recouverte d'un streusel (pâte sablée émiettée, comme dans le crumble) ou d'un glaçage au sucre. La garniture au pavot est très fondante et humide et le goût... [Lire la suite]
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23 juin 2007

Mi-cuits caramélisés aux trois chocolats

Après maintes et maintes tentatives, j'ai réussi à faire LE mi-cuit parfait, un dessert unique en son genre, une merveille inégalée... réalisés pour un dîner entre amis à la maison, ces mi-cuits on séduit mes 6 invités, qui les ont tous qualifiés d'"orgasmiques", alors que demander de plus? Avec leur extérieur légèrement caramélisé et leur coeur coulant, une rivière de chocolats noir et blanc au centre d'un gâteau moelleux qui résiste à la petite cuillère, ces mi-cuits feront l'unanimité. Servez-les tièdes avec de la glace, ils... [Lire la suite]
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23 juin 2007

Cake moelleux champignons, salami, tomate et mozzarella

Voici un cake très original, sa texture est extrèmement fondante et humide et son goût magique! Une recette inspirée d'un livre que maman m'a offert... mais bien arrangée à ma façon! ce cake fera une entrée fantastique, ou bien sera très adapté à un buffet ou un pique-nique. Pour un moule à cake ou 8 personnes: 200g de salami en petits morceaux 4 oeufs 500g de champignons en morceaux 1 oignon 120ml de crème liquide à 30% MG 125g de mozzarella 150g de farine 1 sachet de levure 8cl d'huile 6 tomates cerise Faire revenir... [Lire la suite]
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23 juin 2007

Un apple cobbler comme en Amérique

Un gâteau à la pomme fabuleux! le mariage entre des pommes fondantes parfumées à la cannelle, baignant dans un délicieux caramel, surplombées d'un gâteau moelleux et dense recouvert d'une couche croustillante et dorée, un rêve "made in USA"... j'ai découvert cette recette au "hard rock café", et oui, un dessert qui a déjà ses accros dans le monde entier, c'est sûr! Accompagné d'une boule de glace vanille, vous aurez là un dessert épatant! Pour un moule rectangulaire en pyrex de 15x20cm: pour 6 à 8 parts: 4 petites pommes... [Lire la suite]
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22 juin 2007

Un cheesecake miraculeux

Avant de commencer, il faut absolument revenir en arrière.... pourquoi ai-je eu cette subite envie de cuisiner? Et bien je crois que c'est la passion pour le cheesecake qui m'y a poussée! Et le cheesecake, c'est bien aux Etats-Unis que j'y ai goûté, mais c'est à Paris que j'en suis tombée amoureuse. Cela fait bien trois ans, j'ai tout d'un coup cultivé "l'art du cheesecake", d'abord en en goûtant toutes les sortes possibles, puis en essayant de le réaliser moi-même, enfin en le réalisant à la perfection! Mais qu'est-ce qu'un... [Lire la suite]
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