750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les délices de Lulu

25 juin 2007

Le lemon curd express

Le lemon curd express
Le lemon curd est une crème au citron très appréciée en angleterre. On en tartine les scones ou les toasts... mais elle a aussi énormément de succès en France et ici en Allemagne (j'en ai presque toujours dans mon frigo)! Très facile à faire, cette crème...
Publicité
25 juin 2007

Triple cheesecake citron-nutella-vanille

Triple cheesecake citron-nutella-vanille
Comme d'habitude, une envie subite de cheesecake, mais aussi une envie d'innover, m'ont fait créer ce fabuleux dessert! Un must en matière d'originalité, un cheesecake plus que succulent composé de trois couches différentes: un fond au chocolat garni...
25 juin 2007

La tatin d'aubergines de ma tante Nanne

La tatin d'aubergines de ma tante Nanne
Voici une tarte tatin hors du commun! L'été dernier, avec ma tante qui adore cuisiner "provençal", on a fait une séance cuisine où elle m'a appris quelques recettes persos... une vraie réussite, surtout cette tatin d'aubergines; un mariage extraordinaire...
25 juin 2007

Salade de penne au thon et petits légumes

Salade de penne au thon et petits légumes
J'adore les salades de pâtes, et celle-ci est une de mes préférées. Je la fais souvent et je l'emporte dans mon Tupperware au théâtre pour le déjeuner. Très simple à faire et délicieuse! Pour 3 ou 4 petites portions: 120g de penne aux oeufs huile d'olive...
24 juin 2007

Le flan coco de Ninfa

Le flan coco de Ninfa
C'est une amie qui vient des Philippines, Ninfa, qui m'a donné cette recette. Maman l'a engagée comme "cuisinière" dans notre maison de Tours, car elle-même n'avait pas le temps de cuisiner pour mon frère lorsqu'il était lycéen; et maintenant que Louis...
Publicité
23 juin 2007

Gâteau au pavot comme en Allemagne

Gâteau au pavot comme en Allemagne
Depuis que j'habite à Munich, j'ai découvert un gâteau au pavot absolument délicieux. Pour moi c'est dans les pâtisseries "Rischart" qu'on trouve le meilleur, alors appelé le "Mohn Schnitte". Ici en Allemagne, le "mohnkuchen" ( gâteau au pavot), est un...
23 juin 2007

Mi-cuits caramélisés aux trois chocolats

Mi-cuits caramélisés aux trois chocolats
Après maintes et maintes tentatives, j'ai réussi à faire LE mi-cuit parfait, un dessert unique en son genre, une merveille inégalée... réalisés pour un dîner entre amis à la maison, ces mi-cuits on séduit mes 6 invités, qui les ont tous qualifiés d'"orgasmiques",...
23 juin 2007

Cake moelleux champignons, salami, tomate et mozzarella

Cake moelleux champignons, salami, tomate et mozzarella
Voici un cake très original, sa texture est extrèmement fondante et humide et son goût magique! Une recette inspirée d'un livre que maman m'a offert... mais bien arrangée à ma façon! ce cake fera une entrée fantastique, ou bien sera très adapté à un buffet...
23 juin 2007

Un apple cobbler comme en Amérique

Un apple cobbler comme en Amérique
Un gâteau à la pomme fabuleux! le mariage entre des pommes fondantes parfumées à la cannelle, baignant dans un délicieux caramel, surplombées d'un gâteau moelleux et dense recouvert d'une couche croustillante et dorée, un rêve "made in USA"... j'ai découvert...
22 juin 2007

Un cheesecake miraculeux

Un cheesecake miraculeux
Avant de commencer, il faut absolument revenir en arrière.... pourquoi ai-je eu cette subite envie de cuisiner? Et bien je crois que c'est la passion pour le cheesecake qui m'y a poussée! Et le cheesecake, c'est bien aux Etats-Unis que j'y ai goûté, mais...
Publicité
Les délices de Lulu
Publicité
Archives
Les délices de Lulu
Publicité