Les délices de Lulu

Par une danseuse passionnée de cuisine...

03 juillet 2007

Fondant à la crème de marron

J'adore la crème de marron! c'est un produit familial, car papa en mange tous les soirs avec son "fjord". La meilleure, c'est la crème de marron vanillée de Clément Faugier. Quelle joie quand j'ai vu qu'ils en vendaient ici à Munich! Du coup j'en ai acheté un pot pour faire un bon dessert. Ce que je cherchais, ce n'était pas la recette d'un fondant à la crème de marron et au chocolat, mais un gâteau à la crème de marron pure tout simplement, pour bien garder la saveur authentique de cette merveille! J'ai donc concocté ce superbe... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 22:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

03 juillet 2007

Mon hachis parmentier express

On ne peut pas dire que je garde un bon souvenir du hachis parmentier, car je n'en mangeais qu'à la cantine de mon collège, et il n'était pas incroyable. Pourtant un beau jour, j'ai eu envie de me faire un hachis, car je savais que le mien ne pouvait qu'être bon:-) Je n'ai pas regretté, c'est clair! c'est sans hésiter une de mes meilleures recettes...avec une bonne salade verte, c'est une super idée de dîner improvisé! Bien sûr je n'avais pas 4 heures devant moi, donc j'ai décidé de le baptiser "hachis parmentier express", en... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 21:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 juillet 2007

Pudding banane et son sirop à la cannelle

Avis aux amateurs de bananes, voici un dessert pour vous! Je suis sûre que presque personne ne connait cette magnifique recette de pudding, un gâteau incroyablement bon, très simple à faire à condition de bien suivre les instructions, un dessert "made in Canada", qui ne paye pas vraiment de mine, mais qui est vraiment à essayer. Le gâteau très dense contraste avec le moelleux des bananes, un vrai bonheur. Et pour lier le tout, une sauce caramélisée à la cannelle! J'ai piqué la recette du "Pouding" à Céline qui l'avait fait aux... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 17:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 juillet 2007

Sublimes muffins thon-olives

J'ai complètement inventé ces succulents petits muffins, et alors là, ils confirment bien mes talents d'artiste;-) J'avais quelques restes de thon, quelques olives et bien-sûr des choses essentielles, comme des oeufs, de l'huile, du lait et de la farine... trois tours de cuillère et voilà, déjà l'odeur dans le four m'a dit que j'avais fait quelque chose de bon! Tout moelleux, humides à l'intérieur grâce au thon qui s'est fondu dans la pâte. Miam! Pour 12 petits muffins: 3 oeufs 135g de thon au naturel 4 cuillères à soupe... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 16:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 juillet 2007

Ma fantaisie café-mangue (gâteau à étages)

Voilà qu'en tournée à Ingolstadt, près de Munich, je me suis acheté deux livres de recettes de gâteaux! Et en plus il ne s'agit pas de n'importe quels gâteaux, mais de belles "Torte" à étages, des gâteaux avec plusieurs couches qui montent indéfiniment! J'étais très motivée pour faire un beau dessert bien impressionnant pour l'inoguration de mon barbecue électrique. Donc avec une dizaine de personnes dans ma salle à manger, j'ai sorti cette merveille de mon frigo, et là il y a eu des cris d'admiration:-) Je m'y attendais car... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 16:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 juillet 2007

Les brigadeiros, truffes au chocolat brésiliennes

Un jour, une copine brésilienne a ramené ces délicieuses petites truffes au théâtre, je crois que c'était pour la première de "La Bayadère", il y a un an et demi... à la première bouchée, j'ai su que je devais lui demander la recette! le problème des brigadeiros, c'est que quand on en mange un, on en veut obligatoirement un deuxième, puis un troisième... ils sont tellement bons! Du coup, j'ai eu la recette, c'est super facile à faire! j'en ai déjà fait plusieurs fois car ils ont toujours un succès fou. Plus tendres que des truffes... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 15:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

02 juillet 2007

Quiche au saumon et aux brocolis

J'ai fait cette quiche comme entrée avant de servir mes poivrons farcis. Très rapide à faire, elle est légère, et l'alliage poisson-brocoli est vraiment délicieux. J'ai saupoudré la quiche de parmesan un peu avant de la sortir du four afin qu'elle dore un peu plus, c'est une très bonne idée! et avec les reste de pâte feuilletée, j'avais écrit "Welcome" sur la quiche... donc pour plus d'originalité, faites preuve de créativité! Pour un moule de 24cm de diamètre ( 8 personnes) 1 pâte feuilletée 500g de brocolis 150g de filet... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 17:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
02 juillet 2007

Mon cake super fondant aux fruits rouges

Voici un cake étonnamment moelleux, légèrement humide grace aux fruits qu'il contient, il fond littéralement dans la bouche! Notez le contraste merveilleux entre la douceur de la pâte et l'acidité des fruits! un pur délice au petit déjeuner ou au goûter. Je l'ai aussi fait avec des fraises fraîches et c'était tout aussi bon... Pour un moule à cake: 3 oeufs 150g de sucre 150g de beurre 160g de farine 1/2 sachet de levure Vanille et cannelle 200g de fruits rouges surgelés ou frais Préchauffer le four à 180°C. Mélanger... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 17:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 juillet 2007

Mes poivrons farcis tout simples et délicieux

Quand j'étais encore à Tours, mon prof de danse qui est aussi un très bon ami venait presque tous les jours à la maison, et faisait la cuisine. Un de ses plats préférés, et celui qu'il faisait le mieux à mon avis, c'était "les petits farcis", de délicieux légumes farcis à la viande, comme des courgettes, des poivrons et des tomates, qu'il accompagnait de riz. J'en garde un délicieux souvenir, c'est pour ça que j'ai décidé d'en faire un jour pour mes invités! et nous nous sommes tous vraiment régalés. Pour varier un peu de la farce... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 12:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 juillet 2007

Brownies au chocolat blanc et à la noix de coco

Une pure gourmandise, ces brownies! Un gâteau unique en son genre, extrêmement surprenant, un goût fantastique, mmmhh... à déguster par petites bouchées car sinon vous pourriez le trouver trop riche, et il ne faut surtout pas gâcher le plaisir... c'est plutôt hors du commun, un brownie au chocolat blanc! mais il ne faut pas oublier que certains ne raffolent pas du chocolat noir ou au lait, donc ce gâteau est fait pour eux! en plus, il est très fondant au centre et la noix de coco lui donne une texture moelleuse à l'intérieur et... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 11:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]