Les délices de Lulu

Par une danseuse passionnée de cuisine...

07 juillet 2007

Ma ratatouille toute simple

Pour faire cette ratatouille, il suffit de prendre tous mes légumes préférés et de les faire cuire ensemble! C'est pas bien compliqué, et le résultat en vaut vraiment la peine! Aussi bonne chaude que froide, cette poêlée de légumes peut faire office d'entrée, d'accompagnement, de sauce pour les pâtes, c'est un plat multi-fonction que vous aurez envie de faire toutes les semaines, hiver comme été! Faitez revenir 1 oignon et une gousse d'ail dans de l'huile d'olive. Ajoutez une aubergine coupée en dés, une courgette en rondelles et... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 15:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

07 juillet 2007

Soufflés au fromage

Quel régal! si vous aimez le fromage et que vous n'avez pas d'idée d'entrée ou de recette pour un buffet, ces soufflés sont faits pour vous! Ils sont vraiment plus que délicieux, très légers de texture et en même temps riches en goût, une vraie merveille, extrêmement facile et rapide à faire. Pour 12 petits soufflés (moules à muffins): 100g de gruyère râpé 3 oeufs 250ml de lait 50g de beurre 40g de farine Préchauffer le four à 210°C. Faire blondir le beurre et la farine dans une casserole. Mélanger et mouiller avec le... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 14:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 juillet 2007

Montagne au chocolat: "layer fudge cake"

C'est en furetant au hard Rock Café à Munich que j'ai découvert ce magnifique gâteau au chocolat: plusieurs couches d'un gâteau fondant, entre lesquelles se trouve une ganache au chocolat, le tout recouvert d'un glaçage au chocolat très noir, et saupoudré de cacao! Un rêve pour les grands amateurs de chocolat! Faites un tour chez Starbuck's, ils en font une autre version toute aussi succulente! Arrivée à la maison, je cherche immédiatement une recette qui pourrait me donner un résultat similaire à cette merveille industrielle! et... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 20:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 juillet 2007

Le "passion fruit curd" ou crème d'or

Comme moi, vous trouverez la recette ici. Je cherchais alors de bonnes petites choses à faire avec du jus de fruit de la passion. Comme le lemon curd, cette crème se prépare à la casserole, en une vingtaine de minutes seulement, et agrémente desserts et tartines beurrées! Un petit bonheur pour les amateurs de saveurs fraîches et exotiques, pour ceux qui en ont marre de la confiture le matin, ou de la crème anglaise avec le gâteau du soir! En effet, j'en ai accompagné plusieurs de mes desserts, comme la tarte à la noix de coco, ou... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 14:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 juillet 2007

2 belles tartes fondantes à la noix de coco

Franchement, entre ces deux tartes... comment dire? Je n'ai pas de préférence, elle sont toutes les deux simplement divines! L'une est très simple à faire, l'autre plus sophistiquée; la première contient du lait concentré sucré qui lui donne un petit goût caramélisé à la cuisson (et je raffole du lait concentré sucré), elle est très compacte est à tendance fondante, l'autre est plus moelleuse et le goût de coco plus présent car elle contient aussi du lait de coco qui enrichit la noix de coco râpée... à vous d'essayer les deux tartes,... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 21:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
05 juillet 2007

Taboulé tomate aux crevettes

Le taboulé, ça me manque terriblement dans le rayon frais des supermarchés allemands! On en trouve nulle part ici, je suis vraiment déçue. Du coup, me voilà obligée de le faire moi-même:-) Au moins on trouve de la semoule à couscous, très rapide à préparer avec de l'eau bouillante. Il me suffit d'ajouter les ingrédients du frigo pour faire mon taboulé maison. Je préfère le taboulé un peu humidifié à la sauce tomate, sinon je le trouve un peu trop sec. Donc je rajoute toujours un peu de sauce tomate. Et là en plus, j'ai des... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 21:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

05 juillet 2007

Brownies/fondant aux noisettes

Une recette trouvée sur Marmiton et modifiée en fonction des commentaires des internautes... Voici un des premiers brownies vraiment fondant que j'ai réalisé, dans ma quête du gâteau au chocolat à la texture parfaite. Un bon specimen du gâteau fort en chocolat, entre brownies et fondant, impossible de le catégorier, il est vraiment hybride! La texture est quasi parfaite, car une fine couche un peu ferme se forme à la surface et l'intérieur est vraiment dense et maxi fondant, "fudgy" comme on dit en Amérique car il se... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 20:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 juillet 2007

Le cheesecake tourangeau

Comment faire quand je rentre à Tours, que je veux faire un cheesecake et que je n'ai pas de philadelphia sous la main? et bien je dois trouver des équivalents, car on ne va quand même pas se passer de mon fabuleux cheesecake! Du coup, je fais un saut chez Atac, et j'achète tout ce qu'il faut. Arrivée à la maison, je prépare le gâteau sous les yeux effarés de Ninfa (notre cuisinière philippine), et je stresse devant le four! Mais pas de raison d'angoisser, car le résultat est PARFAIT! en fait, ce n'est pas du tout la même chose... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 20:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 juillet 2007

Mes paupiettes d'aubergine

Les aubergines sont sans hésiter mon légume préféré, alors associées à du fromage, de la tomate et de la viande, elles constituent un plat idéal! Le côté ludique de la recette, c'est de rouler les paupiettes et de les maintenir avec un cure-dent qui vous aidera à les servir! Beaucoup de recettes de paupiettes d'aubergines se font avec du jambon de Parme, mais j'étais sûre qu'il sècherait à la cuisson et que le résultat serait ou trop salé, ou trop sec, donc j'ai décidé d'essayer avec du boeuf haché, comme dans une moussaka (tout... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 18:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 juillet 2007

Muffins ultra moelleux banane chocolat blanc

Les muffins les plus moelleux que j'ai jamais mangés! en plus ils gardent leur texture pendant plusieurs jours, et vous pouvez même les congeler! C'est grâce à la banane qu'ils possèdent cette tendresse incroyable, ils sont presque "mousseux"! dorés à l'extérieur, ils sont aussi humides à l'intérieur comme quand vous croquez une banane et qu'elle fond sur le palet... pour contraster (je pense qu'il faut toujours un contraste dans une recette), les pépites de chocolat blanc, qui croquent sous la dent, tandis que certaines ont... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 18:34 - - Commentaires [3] - Permalien [#]