750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les délices de Lulu

9 juillet 2007

La vraie tarte au citron

La vraie tarte au citron
J'aime beaucoup la tarte au citron, sur tout si la crème au citron est bien épaisse et sucrée, avec cette pointe d'acidité qui pique le nez, c'est vraiment une de mes tartes préférées, un de mes premiers choix de pâtisserie quand je vais chez le boulanger....
Publicité
8 juillet 2007

Truffe géante de la mère Anne

Truffe géante de la mère Anne
Allez faire un tour sur cette page et vous comprendrez mieux l'ampleur de l'évènement "Truffe de la mère Anne"! En fait il s'agit d'une sorte de fondant au chocolat à cuisson express, un vrai concentré de chocolat, très peu de farine, donc une texture...
8 juillet 2007

Gratin dauphinois facile à ma façon

Gratin dauphinois facile à ma façon
J'ai un peu modifié la recette du vrai gratin dauphinois, en ajoutant du fromage râpé par exemple, car j'adore le goût et l'odeur du fromage gratiné, ça donne du charme à un plat! Cette recette est juste parfaite, un bon goût de fromage, des pommes de...
8 juillet 2007

Mon poulet à la provençale express

Mon poulet à la provençale express
Un plat tout simplement exquis! Rien ne vaut un bon poulet à la provençale, avec un bon gratin dauphinois, et un petit verre de vin! C'est un de mes plats préférés, fait et refait, à toutes les occasions! c'est vrai que ce plat convient aussi bien en...
8 juillet 2007

Tarte mangue-chocolat noir ultra fondante

Tarte mangue-chocolat noir ultra fondante
C'est une tarte divine, faite d'une pâte sablée maison, de morceaux de mangue fraîche recouverts d'une ganache au chocolat noir ultra-fondante à l'intérieur et un peu plus ferme sur le dessus! Cette tarte est faite pour les amateurs de chocolat noir car...
Publicité
8 juillet 2007

Cookies avoine, banane et chocolat noir

Cookies avoine, banane et chocolat noir
Si vous aimez les cookies extras moelleux, alors vous devez essayer ceux-là! La banane est vraiment un fruit magique car elle donne une texture incroyable à toutes sortes de desserts, et là on ressent vraiment la présence de ce fruit unique! Les flocons...
8 juillet 2007

Feuilletés jambon-champignons

Feuilletés jambon-champignons
J'ai fait ces feuilletés à mon retour de Rome, après en avoir mangé des délicieux chez mes amis italiens: des petits feuilletés offerts par une amie de la famille, fourrés de macaronis à la béchamel, comme la couche inférieure d'un gratin de pâtes, mais...
7 juillet 2007

Mon risotto au poulpe

Mon risotto au poulpe
C'est à Taormina, en Sicile, là où nous allons tous les étés avec ma famille, que j'ai découvert le "polipo", le poulpe le mieux cuisiné du monde! Là bas il se mange beaucoup en salade en antipasti, donc froid, mais j'étais sûre que dans un risotto, il...
7 juillet 2007

Quatre-quarts au pavot et aux pommes

Quatre-quarts au pavot et aux pommes
Comme j'adore la Bretagne et sa cuisine, cela va de soi que j'aime le quatre-quarts! Je connais une très bonne recette de ce cake breton au bon goût de beurre salé, et j'en fais souvent pour changer des tartines au petit déjeuner. Cette fois-ci, j'avais...
7 juillet 2007

Gâteau des îles praliné-passion-banane

Gâteau des îles praliné-passion-banane
Voici un dessert de mon invention, fait "au feeling", c'est à dire avec les ingrédients qui me sont tombés sous la main et dont j'avais envie! avec un objectif tout de même: celui de faire un gâteau fondant comme je les aime... Et ce n'était pas raté!...
Publicité
Les délices de Lulu
Publicité
Archives
Les délices de Lulu
Publicité