Les délices de Lulu

Par une danseuse passionnée de cuisine...

21 août 2007

Salade poulet-curry express de Cédric

Cédric est un ami tourangeau de la famille, qu'il m'arrive de croiser quand je rentre à Tours, ou quelques fois sur la web cam... une personne adorable! Cédric ne rougis pas si tu lis ça! Donc voilà, la spécialité de Cédric, c'est une délicieuse salade express qu'il réalise en deux temps trois mouvements, mes parents m'en avaient parlé, car c'est ce qu'il fait à chaque fois qu'il vient dîner à la maison. Mais cette fois-ci, j'étais là... et moi on ne me sépare pas de mes casseroles si facilement:-) donc il a bien fallu que je... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 23:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

21 août 2007

Ma daube de boeuf à la paysanne

Voici un plat traditionnel vraiment incontournable, qui vous réchauffe en hiver comme dans le froid breton:-) J'ai fait cette daube pour l'anniversaire de ma grand-mère le 16 août, à Dinan, car on se les gelait vraiment! et c'est pour ça que je confirme: il s'agit d'un plat très réconfortant, chaleureux et nourrissant, un vrai régal pour les soirs frisquets... J'avais déjà fait une daube à la provençale( cf recette), mais celle-ci était très différente. Plutôt dans un style rustique disons, avec des pommes de terres fondues... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 15:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 août 2007

La vraie crème caramel, simplissime!

Que demander de plus qu'une telle recette, si simple et si bonne? La crème caramel est une tradition en matière de dessert français. C'est LE dessert, toujours à la carte dans les brasseries, qui coule tout seul après un repas copieux. C'est pourquoi je ne pouvais pas négliger la crème caramel, et en plus c'est le dessert préféré de mon papa (enfin c'était, car maintenant avec le cheesecake...), et moi aussi, j'adore le caramel... Encore fallait-il trouver une occasion; et c'est l'anniversaire de ma grand mère qui s'est... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 23:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 août 2007

Paupiettes d'espadon à la sicilienne

C'est encore en Sicile que j'ai fait ces magnifiques paupiettes! j'ai pris la recette dans un livre acheté sur place, j'y ai mis mon ptit grain de sel et c'était succulent! Les assiettes étaient généreusement garnies de caponata et de filets de poisson grillé avec une rondelle de citron et des lamelles d'oignon: Ces paupiettes sont faites avec des fines tranches d'espadon, le poisson le plus cuisiné localement. Les miennes étaient surgelées, donc je les ai laissées décongeler le matin. La farce est faite avec de la... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 23:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 août 2007

Mes crêpes bretonnes au beurre salé, un régal!

Comme je rentre tout juste de Bretagne, j'ai eu très envie de faire des crêpes! Mes tentatives précédentes n'étaient pas vraiment convainquantes en matière de crêpes (j'ai essayé une recette sans beurre ni huile qui recevait plein d'éloges et ça a complètement foiré)... donc cette fois-ci, j'ai trouvé une super recette dans un vieux bouquin de cuisine française à Dinan, je l'ai noté et voilà, j'ai fait des crêpes merveilleuses! Ces crêpes sont absolument parfaites, moelleuses, juste bien dorées et caramélisées, avec un bon goût... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 23:02 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
20 août 2007

LES BONNES CHOSES QUE JE VOUDRAIS CUISINER...

en salé ? en sucré:un gâteau aux épices en map les bouchons au chocolat de thomas Keller son cheesecake ... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 17:14 - Commentaires [1] - Permalien [#]

19 août 2007

Pâtes au thon, poivrons et ricotta

La Sicile, ça vous donne vraiment envie de faire des bonnes pâtes "a casa", à la maison, car après une journée d'escaliers, de nage et de soleil, on est carrément crevés! Donc là un soir, je me suis mise à mes casseroles et avec les restes du frigo, on s'est régalés! Cette recette est ultra simple, et vraiment exquise, très savoureuse, avec sa bonne sauce crémeuse à la ricotta, ses petits légumes grillés, des miettes de thon et des copeaux de parmesan, le meilleur plat de pâtes que j'ai jamais fait! Pour 5 personnes (ou quatre... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 16:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 août 2007

Pavé chocolat-biscuits sans cuisson

r Voici un dessert merveilleux pour ceux qui n'ont pas de four! Et oui, ce dessert se fait sans cuisson, seulement avec très peu d'ingrédients et une bonne nuit au frigo, magique! en plus, c'es absolument délicieux! Un pavé au chocolat noir qui ressemble à du fudge (confiserie britanique), c'est à dire à du chocolat très fondant, avec des petits morceaux de biscuits qui craquent sous la dent. Très riche, je vous conseille de le déguster en petites parts avec un café. Ferme au premier coup de dent (si vous venez de le sortir du... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 16:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 août 2007

Quiche parisienne lardons-légumes

Ca y est j'ai retrouvé ma connection internet! J'ai bien profité des vacances et je n'ai pas oublié mes fourneaux, donc j'ai cuisiné à Paris, en Sicile et en Bretagne pour le plus grand bonheur de toute la famille! j'ai passé de super vacances, pleines de soleil, et de bonnes saveurs du sud! je me suis régalée sur tous les plans... Voici donc une quiche réalisée à Paris pour un dîner dans notre cher appartement du 11ème. Papa avait invité son boss et sa femme, il fallait que je sois à la hauteur! Cette quiche est une pure... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 15:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
19 juillet 2007

VACANCES!!

Enfin des vacances! Ca fait presque un an que je ne me suis pas reposée... je suis crevée! Je pars samedi en Sicile, à Taormina avec mes parents et mon frère. Donc plus de recettes jusqu'à fin août, car je n'ai pas de connection internet là-bas.Au retour, vous trouverez sûrement des bonnes recettes du sud car ma tante Anne sera là-bas avec nous!Alors, bonnes vacances à vous tous!
Posté par cheesecake_pinup à 08:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]