Les délices de Lulu

Par une danseuse passionnée de cuisine...

11 octobre 2007

"Flan de queso", le vrai flan mexicain

C'est mon amoureux qui m'a dit que son dessert préféré, il l'avais mangé au Mexique: le "Flan de queso". Le nom me rappelait vaguement quelque chose, mais je n'étais pas sûre de savoir de quoi il s'agissait vraiment, jusqu'à ce que je décide de lui en faire un. La traduction: flan au fromage, traduit bien la nature du dessert: un flan au philadelphia, le fameux fromage à la crème que l'on utilise pour le cheesecake en Amérique... j'en raffole! Donc pas d'hésitation, je devais faire ce dessert pour mon chéri, et pour moi! Ce... [Lire la suite]
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11 octobre 2007

Cannelloni à la forestière (champignons et carotte)

Voici des cannelloni très originaux un plat à ma façon, vraiment délicieux, tout-à-fait de saison! C'est aussi un plat végétarien. Je voulais changer des recettes habituelles de cannelloni en faisant celle-ci: on y trouve toujours de la tomate, et moi j'avais envie d'être spéciale ce soir là, donc j'ai préparé une délicieuse purée de carottes... Vous serez surpris par ces délicieux cannelloni! c'est un pur bonheur un soir d'automne. Ils sont farcis de champignons à la crème et de fromage de chèvre fondant, ce qui donne une... [Lire la suite]
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10 octobre 2007

Pain "pizza" à la polenta

Un des meilleurs pain que j'ai fait avec ma MAP! J'ai utilisé le programme rapide pour la 1ère fois, et le résultat était sensationnel. Ce pain est ultra moelleux, dense et parfumé. la polenta lui confère cette texture et ce goût bien particuliers! Malgré son nom, il n'a rien à voir avec la pâte à pizza. Mais on se croirait quand même en Italie quand on en mange une bouchée! Attention, il vaut mieux attendre qu'il refroidisse avant d'essayer de le couper, sinon, il risque de partir en morceaux.... c'est l'erreur que j'ai faite,... [Lire la suite]
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10 octobre 2007

Caviar d'aubergine au sésame et parmesan

Voici un caviar d'aubergine à ma façon, totalement improvisé et succulent! Comme je faisais des aubergines farcies et que j'avais un reste de chair d'aubergine, j'ai décidé au pied levé de faire un caviar d'aubergine! J'ai jeté un oeil dans mon livre de recette, et j'ai vu qu'on pouvait y mettre du sésame, j'en avais! et puis d'un coup j'ai eu envie de mettre du parmesan râpé, et même un peu de concentré de tomate! Après, j'ai été découragée par le mode de cuisson de l'aubergine: au four encore entière, alors que moi je n'avais... [Lire la suite]
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10 octobre 2007

Aubergines farcies à la végétarienne

Quel bonheur, les légumes farcis! c'est un régal à préparer, et à manger, j'adore ça! Accompagnés de riz tout simplement, c'est un plat réconfortant, original, et plein de saveurs différentes! Cette fois-ci, j'ai choisi les aubergines, plutôt que les poivrons (cf recette), et j'ai décidé de les faire végétariennes, car mes invités n'aimaient pas tous la viande. Ce qui est génial, c'est qu'on peut mettre plein de légumes différents, c'est amusant d'essayer de deviner ce que ma farce contient à la dégustation! Et puis les légumes... [Lire la suite]
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10 octobre 2007

Ma crème anglaise maison

Mon amoureux m'a dit qu'il adorait la crème anglaise... j'ai donc décidé d'en faire une pour accompagner ma tarte au chocolat noir samedi dernier! C'est vrai que la crème anglaise, c'est extra!, et puis ça change de la glace vanille, et c'est mieux quand il fait froid, car on peut la manger chaude, c'est un pur délice! J'ai opté pour une version simple de la crème anglaise, car j'avais entendu qu'elle pouvait tourner, ou je ne sais quoi, mais la mienne elle était super, onctueuse, vanillé, savoureuse, parfaite quoi! Pour 5 à... [Lire la suite]
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09 octobre 2007

Ma tarte au chocolat noir et à la banane

J'adore les tartes au chocolat, surtout quand elles sont bien riches, fermes et crémeuses... ma préférée est celle au chocolat au lait, dont vous trouverez la recette ici! J'ai donc essayé de faire la même au chocolat noir, avec quelques morceaux de banane, pour la rendre plus originale. Cette tarte est fabuleuse! D'abord, elle est extrêmement simple à faire, ensuite elle est délicieusement ferme, mais fondante quand on croque dedans, riche et corsée comme je les aime... les photos vous diront tout! Pour un moule... [Lire la suite]
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01 octobre 2007

Crêpes au chocolat noir et noix de coco

Vous connaissez sûrement déjà mes crêpes bretonnes au beurre salé... sinon, cliquez ici! ( vous ne trouverez pas la recette sur marmiton, c'est juste que je leur ai envoyé ma recette illustrée et j'attends sa plublication...) C'est pour une soirée "Bretagne" samedi dernier que j'ai refait ces délicieuses crêpes! (avec les galettes:-)) Et pas de déception, ces crêpes sont magiques, inratables, parfaites! Souvent en Bretagne, à la crêperie, je prends une crêpe au chocolat en dessert, si j'ai encore de la place après la galette!... [Lire la suite]
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28 septembre 2007

Mes super galettes bretonnes au blé noir

On aime pas le Bretagne sans ses mythiques galettes de blé noir ( aussi galettes de sarrasin)! C'est LA spécialité de la Bretagne, et je me réjouis d'aller à la crêperie à chaque fois que je vais y passer mes vacances! Ces crêpes sont bien différentes des crêpes sucrées (les plus répandues à l'étranger: ici en Allemagne, on les appelle les "Pfannkuchen" ou "Palatschinken", mais elles n'ont rein à voir avec les crêpes bretonnes), tout d'abord elles sont salées, et elles sont réalisées avec de la farine de blé noir, aussi appelée... [Lire la suite]
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28 septembre 2007

Pain au pavot en MAP

Mon premier pain au pavot en MAP! je raffole du pavot, c'est un fait, et ce pain est délicieux! Il est moelleux et dense, comme un pain blanc français traditionnel, avec plein de graines de pavot, Pour un pain de 560g: 250ml d'eau tiède 330g de farine T55 (j'ai utilisé de la 1050) 50g de semoule de maïs ( j'ai pris de le semoule de blé dur très fine) 2/3 CT sucre 2/3 CT sel 30g de graines de pavot 10g de beurre (j'ai mis 6g de beurre et un peu d'huile d'olive) 1 pincée de noix de muscade râpée 2/3 CS de... [Lire la suite]
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