Les délices de Lulu

Par une danseuse passionnée de cuisine...

08 novembre 2007

Les meilleurs oeufs brouillés

C'est en allant faire un tour sur le site "Tours et tartines" que j'ai découvert le secret des oeufs brouillés parfaits! Merci Mitsuko!Oui il suffit d'ajouter 1 cc de mayo par oeuf et voilà, une texture et un goût irrésistibles! Ca vaut le coup d'essayer!
Posté par cheesecake_pinup à 22:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

08 novembre 2007

Les meilleurs cannelloni à la bolognaise

La spécialité de mon papa, ce sont les spaghetti bolognaise, car sa sauce, même si elle est toute simple, est la meilleure que je connaisse!Son principe est très simple: il utilise de la sauce bolo toute prête, à laquelle il ajoute des steacks hachés pur boeuf! et c'est divin! Quant à moi, j'ai gardé un souvenir ardent de cette sauce... et j'aime beaucoup les lasagnes à la bolognaise: celles avec de la béchamel! donc là attention, j'ai invité une copine à dîner et je vais lui faire des cannelloni bolognaise avec la sauce de... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 22:53 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
08 novembre 2007

Pains aux raisins et amandes comme à la boulangerie!

Si je rentrais à la maison à Paris et que je m'offrais le luxe d'acheter une viennoiserie tous les matins, ce serait un pain aux raisins. J'adore les pains aux raisins, c'est de la folie, et d'ailleurs je tiens ça de ma maman, car elle aussi, c'est ce qu'elle choisit systématiquement!Maman et moi, on les préfère aux croissants et aux pains au chocolat:-) C'est vrai, les pains aux raisins, c'est la magie du mariage entre une bonne pâte mi briochée, mi je ne sais pas trop quoi, une crème pâtissière et des petits raisins tendres,... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 22:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
07 novembre 2007

Tarte croquante au pavot et raisins secs: le "Mohnkuchen allemand"

Ici en Allemagne, on trouve beaucoup de sortes de gâteaux au pavot, des streusels, des tartes, des cakes...Je suis vraiment accro au pavot! C'est un ingrédient qui possède tellement de caractère! J'ai trouvé cette recette de gâteau au pavot sur un site allemand, sous le nom de "schlesiche Mohnkuchen". C'est en fait une sorte de tarte, avec une pâte au fromage blanc (j'ai pris du yaourt) et une garniture au pavot assez compacte. Vous pouvez ajouter un glaçage au citron, et quelques amandes effilées, pour décorer. La... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 17:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 novembre 2007

Bretzels et petits pains allemands

Habitant à Munich, je me dois d'être accro aux bretzels, ces petits pains au goût si particulier, que l'on déguste à n'importe quelle heure de la journée! on les trouve aussi en Alsace, et je les adore!Il s'agit de pains trempés dans le bicarbonate de soude, ce qui leur doit cette saveur "fumée", et recouvert de gros sel, miam, quel délice! Ici, je les achetais crus et congelés, puis je les faisais cuire à la maison, mais j'ai eu envie d'en faire moi-même, vu que j'ai la recette dans mon livre de MAP! Me voilà... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 17:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 novembre 2007

Quesadillas à ma façon

J'aime vraiment les plats mexicains, et surtout les tortillas de blé garnies de légumes et de fromage, sous forme de "wraps" ou de chaussons...Une quesadilla est un chausson composé d'une tortilla de blé ou de maïs, le plus souvent farci avec des légumes, de la viande et du fromage. Mes quesadillas sont végétariennes, j'ai improvisé pour la farce et je les ai recouvertes d'une tranche de mimolette (j'aurai mieux fait de mettre du fromage râpé pour le côté gratiné). Elles étaient vraiment délicieuses! Pour 3... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 17:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

03 novembre 2007

"Thinking blogger Award"!

J'ai eu l'immense honneur d'avoir reçu "l'award des desserts diaboliques" de la part d'Agnès, allez vite voir son blog: http://querancia.blogspot.com/Je ne connaissais pas ce jeu, mais c'est plutôt marrant: si vous êtes élu, vous devez vous aussi élire vos 5 blogs préférés. Donc c'est à mon tour de choisir mes blogs! chic!Agnès, j'aimerais bien te réélire, mais je pense que ce n'est pas possible... sinon on est partis dans une cercle viscieux! 1- Le Palais des DélicesLe merveilleux blog de Céline, le tout premier que j'ai... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 19:14 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
02 novembre 2007

Pâtes à la mentonaise

Après mon séjour à Menton, j'ai eu envie de faire un plat de pâtes inspiré de ce lieu magique et chaud, dont je suis littéralement tombée amoureuse!Ce plat rassemble donc quelques classiques de la cuisine méditerranéenne, et très simple à faire, il est absolument délicieux... comme dit mon chéri "the simplest things are often the best!"Je suis aussi une fan de la salade niçoise, et je ne l'ai pas oubliée quand j'ai dîné à Nice le week-end dernier!Je m'en suis donc inspirée pour cette recette, c'était délicieux! (j'ai... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 16:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 novembre 2007

"Swirled brownies" démoniaques d'Halloween

Les "swirled brownies" sont des brownies marbrés, composés de deux parties différentes: l'une qui est une pâte à brownies au chocolat, l'autre une crème au fromage frais parfumé à la vanille. Le contraste est envoûtant: d'abord avec la couleur, avec le noir du gâteau et la blancheur de la crème, ensuite avec le goût: la force du gâteau au chocolat noir et corsé contre la douceur et la légèreté de la crème... Ce gâteau est une pure merveille, la texture du brownie est PARFAITE, c'est la meilleure texture que j'ai... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 00:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 octobre 2007

Ma super pizza 4 saisons (MAP)

Voici ma 1ère pizza maison! J'ai fait la pâte avec ma MAP et le résultat était parfait! La pâte était moelleuse à l'intérieur, et légèrement craquante à l'extérieur, exactement comme je les aime. Avec cette quantité de pâte, vous pouvez faire 3 pizzas, je n'en ai fait que deux, car je voulais la pâte un peu plus épaisse. Comme garniture, j'ai choisi des légumes, et de l'emmental râpé, ainsi qu'une sauce tomate maison. Pas de viande ni de poisson, mon homme est végétarien... Mais alors quel délice! j'ai mis une bonne couche de... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 15:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]