Les délices de Lulu

Par une danseuse passionnée de cuisine...

07 décembre 2007

Boeuf sauté aux légumes et à la sauce soja

Voici une recette très simple et rapide à réaliser, vraiment délicieuse en plus!C'est à vous de choisir si vous voulez comme moi acheter un mélange de légumes asiatique surgelé (la flêmarde!) ou bien les acheter frais et les préparer vous-même...Cette fois-ci, j'ai opté pour la poêlée: un vrai délice sans trop d'efforts! Pour une personne:100g de boeuf coupé en morceaux1 CS d'huile de sésame200g de légumes "wok": champignons noirs, pousses de soja, oignons, poivrons, pois gourmands, carottes, pousses de bambou+... [Lire la suite]
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02 décembre 2007

Boeuf au caramel de balsamique et tomates séchées, galettes de pommes de terre

C'est en faisant un tour chez Loukoum que j'ai eu l'idée de faire une sauce au vinaigre balsamique et tomates séchées, sa recette avait l'air si délicieuse! J'ai modifié la recette en utilisant du boeuf et pas du poulet, et en supprimant la cuisson au four. Vous me direz: c'est une autre recette! mais au moins vous savez ce qui m'a inspirée! Le résultat est vraiment fin et délicat, un vrai petit plat gourmet, avec des ingrédients simples et à portée de main! que du plaisir! La sauce est savoureuse et onctueuse, sucrée-salée... [Lire la suite]
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02 décembre 2007

Mes cannelés bordelais au bailey's caramel

Ca y est, j'ai réussi à faire des cannelés PARFAITS! Vraiment similaires aux vrais cannelés bordelais, croustillants, la bonne couleur, la bonne texture... un délice!Mon grain de sel: remplacer le rhum par du Bailey's caramel, mon alcool préféré... franchement, la différence n'est pas flagrante, mais le goût du bailey's est quand même bien présent, et c'est succulent!Dans mon four, je laisse cuire les cannelés deux heures en tout! 12 minutes à 250°C, puis 1h45-1h50 à 180°C. Mais la cuisson dépend des fours, alors surveillez-les à... [Lire la suite]
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28 novembre 2007

Lasagnes décadentes à la bolognaise et au St Agur(bleu)

Ce plat est carrément diabolique! d'abord j'adore les lasagnes, surtout celles à la bolognaise avec de la béchamel, allez donc faire un tour du côté de mes cannelloni! Pour changer, j'ai acheté des plaques à lasagnes, mais je n'ai pas changé ma sauce bolognaise préférée (la même que pour les cannelloni). Il y a deux variantes:-j'ai d'abord cuit les lasagnes à l'eau bouillante salée 5 minutes pour gagner du temps-j'ai remplacé la béchamel par de la crème de St Agur(100g)achetée au supermarché; mon conseil: utilisez du vrai St... [Lire la suite]
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28 novembre 2007

Muesli noir de noir hyper croustillant!

Une impro totale, et une réussite totale!En fait l'histoire, c'est que j'ai acheté un paquet de muesli au chocolat noir 70% au supermarché, et je l'ai trouvé très bon, mais pas assez croustillant: la solution? en faire un délicieux muesli d'après ma recette perso qui réussit à tous les coups!C'est très simple, il suffit de mettre le muesli dans la poêle huilée, d'ajouter du miel(3 CS), du goldensirup(2 CS), de la noix de coco(1 CS), du sirop à la cannelle( 1 CS), du sirop au chocolat(1 CS), du cacao en poudre (1 cc), des raisins... [Lire la suite]
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27 novembre 2007

Dinde au curry et oignons parfumée à l'orange, riz sauté

Je continue dans ma lancée "cuisine asiatique improvisée", car je ne sais pas si je peux prétendre faire de la vraie cuisine asiatique: je mélange un peu tout à ma sauce...En tout cas le résultat est toujours super bon! Cette fois-ci, j'ai fait plutôt simple, et avec les restes:-) C'est pas toujours facile d'avoir tout ce que l'on veut sous la main, mais quand on est cuisinière, on doit avoir les essentiels!La recette est très simple et très rapide:1 oignon, 100g de dinde en petits morceauxdu curry en poudre1 cc de... [Lire la suite]
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26 novembre 2007

Pain noir allemand à ma façon(MAP)

Qui n'a pas entendu parlé du pain noir allemand?Ici, c'est un des pains les plus consommés je pense, un peu comme la baguette en France! Les  Allemands sont vraiment les rois du pain complet, sous toutes ses formes: multi-céréales, pain de seigle, pain  à l'épeautre, pain de campagne...Le pain noir est un pain très dense et humide, au goût très fort, un goût de noix et de seigle, dont je suis fan! C'est pour ça que j'ai voulu en faire moi-même, avec ma super machine à pain adorée...J'avais une recette dans le livret,... [Lire la suite]
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25 novembre 2007

Rochers noix de coco, glaçage au chocolat

Ultra simples et absolument exquis, c'est la définition de ces délices à la noix de coco! Des bouchées croutillantes dehors et tendres dedans, avec un délicieux glaçage chocolaté, ces rochers ressemblent aux congolais de ma boulangerie parisienne. Un retour vers mon passé d'étudiante... tout ce qu'il me faut en cette période de froid, loin de ma France chérie! Et en plus, ils se font en trois minutes et cuisent 20-25 minutes, donc il vous faut 1/2 heure seulement pour avoir une fournée de ces petits trésors! Pour 25... [Lire la suite]
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25 novembre 2007

Jamie Oliver's chocolate pots + caramel au beurre salé

Snas doute une des meilleures crème au chocolat réalisable! d'une simplicité enfantine, et quelle merveille! sur tous les plans: texture, goût, couleur...C'est une recette de Jamie Oliver, le fameux jeune et charmant cuisinier britanique... je l'ai trouvée très alléchante chez "c'est bon mais c'est chaud!"...et j'ai donc essayé à mon tour!J'ai quand même mis mon p'tit grain de sel, en utilisant du beurre salé;-) et en y ajoutant une crème au caramel au beurre salé, dont je raffole. en plus, c'est super joli! Ici, je... [Lire la suite]
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25 novembre 2007

Sauté de tofu fumé aux épinards, sauce soja et lait de coco, nouilles chinoises

J'ai acheté un wok hier! et j'ai cuisiné du tofu pour la première fois! c'était pour mon végétarien préféré bien sûr... Je ne suis pas fan du tofu normalement, mais là c'était une vraie réussite, je n'ai pas été déçue. Mon chéri m'a conseillé le tofu fumé, pour son goût plus prononcé. Je l'ai écouté, et je n'ai pas été pétrifiée par le goût fumé, mais plutôt par un côté "sauce soja", car il en contient. Parfait j'adore ça!Pour cette recette, j'ai décidé de marier la sauce soja au lait de coco. Pour changer du riz,... [Lire la suite]
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