Les délices de Lulu

Par une danseuse passionnée de cuisine...

09 janvier 2008

Pain à l'épeautre et au seigle, au vin blanc et épices

120ml de vin blanc120ml d'eau1 CS d'huile de sésame grillé1cc de sel250g farine d'épeautre150g farine de seigle2 cc d'épices à pain ( fenouil, cumin, coriandre)1 CS de mélasse2 cc de levure1 CS de graines de soja grillées1 CS de graines de sésame Programme pâte (1h30) dans votre map. Sortez la pâte et cuisez le pain 40 minutes à 210°C, dans un petit moule à cake. Parsemez-le de graines de courge ou de toute autre graine de votre choix. Ce pain est délicieux! parfait pour accompagner du fromage, il a un bon goût d'épices, de... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 14:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

08 janvier 2008

Les financiers aux amandes de Thomas Keller

J'ai fait ces financiers juste après les petits pots de crème à la vanille, pour utiliser les trois blancs d'oeuf qui me restaient sur les bras... la recette demandait 5 blancs, je l'ai donc adaptée gramme par gramme pour 3 blancs, et les financiers étaient parfaits! je suis une vraie pro des maths!C'est une chance qu'il y ait eu cette recette dans le livre de T.Keller! la recette qui me fallait pour accompagner à merveille les crèmes à la vanille! Je n'avais pas de moules à financiers, mais j'ai pris mes moules à muffins, et... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 22:29 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
07 janvier 2008

2 ème essai Thomas Keller: les petits pots de crème à la vanille

Cette fois-ci, c'est une pure réussite!!! les meilleures crèmes à la vanille jamais mangées! (vais-je m'obstiner à dire que les recettes de Thomas keller sont les meilleures?)Mais c'est vrai, elles étaient simplement excellentes: une texture si onctueuse, le goût de la vraie vanille, fondantes en bouche, juste parfaites! Les photos vous disent presque tout: Ca a l'air fameux non? Voici la recette (les proportions sont divisées par deux car je n'avais que 6 ramequins et pas huit, d'ailleurs j'en ai eu pour 5... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 16:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 janvier 2008

Mon premier essai Thomas Keller: la quiche au poireaux et roquefort

La meilleure quiche du monde!!!!et oui, ça valait bien le coup de se creuser les méninges et d'y passer deux jours, de verser des larmes (ce n'est pas une blague!) pour cette sublime quiche!Je ne mens pas: il faut bien se concentrer et ne pas faire de faux pas, sinon, c'est le ratage complet! Mais avec de la patience, vous y arriverez, et le résultat en vaut largement la peine: la quiche est divine!!!L'article de Thomas Keller sur la quiche fait 4 pages, c'est pour vous dire, pour lui, c'est un met "sensuel"! c'est vrai,... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 22:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 janvier 2008

Mon cadeau de Noël par mon chéri: les livres de Thomas Keller!!!

Pour Noël, mon amoureux m'a fait un super cadeau:deux merveilleux livres de recettes: l'oeuvre complète de Thomas Keller!!! Il nous y confie recettes et secrets, qui font la classe de ses deux restaurants.Devant la difficulté des recettes, je me suis sentie plutôt découragée; surtout qu'il faut acheter des produits très particuliers, et de qualité optimale, si l'on veut respecter les exigeances du grand Chef!Donc pas facile de s'y mettre, et pourtant, pour faire plaisir à mon homme, je n'ai pas hésité longtemps... juste un ou deux... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 17:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 janvier 2008

Pain à l'épeautre et au seigle

Voici mon premier pain à la farine d'épeautre complète, un régal!Très croustillant, moelleux et dense dedans, un petit goût de noisette, il est délicieux!On met tout dans la MAP, programme pain blanc (français) et c'est bon... Pour un pain: 220ml d'eau15g de beurre fondu250g de farine complète d'épeautre100g de farine de blé50g de farine complète de seigle1 CS de sucre ou de miel1 cc de sel3/4 sachet de levure sèche1 CS de sésame1 CS de graines de courges
Posté par cheesecake_pinup à 16:42 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

31 décembre 2007

Mon repas de Noël: des lasagnes aux aubergines et tomates séchées

Vous ricanerez peut-être si je vous dis que j'ai fait ces lasagnes pour Noël...mais ce n'est pas de regret, car elles étaient tout simplement exquises! Mes parents n'ont pas énormément d'appétit, et donc je savais que les lasagnes et le dessert leur suffiraient. Ces lasagnes sont très parfumées, grâce aux tomates séchées qui développent toute leur saveur en cuisant et au basilic frais; fondantes grâce aux aubergines préalablement grillées à la poêle et au gruyère,; croustillantes grâce au parmesan gratiné sur le dessus: un... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 19:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
31 décembre 2007

Petits feuilletés au nutella

La recette est simplissime, il ne vous faut que de la pâte feuilletée, un oeuf et du nutella! Pour 6 feuilletés:une grande pâte feuilletée de 275gdu nutella un jaune d'oeuf Couper la pâte feuilletée en 6 rectangles, y étaler une barre de nutella à l'extrémité, rouler jusqu'à la moitié, remettre une barre de nutella et enrouler complètement (comme pour des pains au chocolat). Dorer au jaune d'oeuf et enfourner une vingtaine de minutes jusqu'à ce que les pains soient bien dorés. Croustillants à souhaits, c'est un... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 19:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
31 décembre 2007

Petits pains au chocolat, pavot et raisins

Cette fois-ci, j'ai vraiment gâté ma famille avec des gourmandises, et pour le petit déjeuner, j'ai fait des petits pains à la française, et à l'allemande, comme ceux que l'on trouve à la boulangerie.La pâte est la même que les petits pains aux raisins, ainsi que la préparation(MAP+repos). La seule différence est que je n'ai fait que la moitié de la crème pâtissière pour la même quantité de pâte. Ca suffit largement! J'ai réalisé 10 pains: 4 avec de la crème et des raisins pour les parents, 2 avec de la pâte à tartiner au... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 19:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
31 décembre 2007

Gâteau au chocolat de bonne maman

Comme je sais que mon frère adore les gâteaux au chocolat, j'ai voulu lui faire une surprise à son arrivée à Munich. La recette de ce gâteau est tirée de mon livre "Chocolat!". C'est un gâteau plutôt traditionnel, très simple à réaliser! je l'ai fait avec du chocolat à 70%, et c'était vraiment délicieux! Comme je ne voulais pas en faire un trop gros, j'ai divisé les quantités par deux, et je l'ai fait dans un moule de 18 cm. L'épaisseur était parfaite! et le goût, n'en parlons pas... J'étais étonnée par la quantité... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 19:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]