Les délices de Lulu

Par une danseuse passionnée de cuisine...

26 janvier 2008

Mi-cuit chocolat noir praliné...

Voici le mi-cuit mythique dont vous trouverez la recette ici.Mais cette fois-ci, avec un praliné à la noisette au centre!
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22 janvier 2008

Délicieux poulet à la provençale avec sa caponata sicilienne

Voici un plat succulent et très facile à faire! peu d'ingrédients mais de la saveur! je l'ai fait pour mes voisins, et ils ont adoré!En plus, c'est un plat léger, avec des ingrédients frais... très sain!Cette recette est différente de mon premier poulet à la provençale, elle ne contient que des tomates fraîches, du vin blanc et pas de poivrons, en revanche des bonnes olives noires qui donnent une saveur toute particulière, ainsi que du basilic, laurier, thym, persil et romarin, qui parfument vraiment le plat... c'est un bonheur! ... [Lire la suite]
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22 janvier 2008

LA mousse aux 2 chocolats , la plus simple et la meilleure!!!

J'ai trouvé la recette de la meilleure mousse au chocolat!!! et cela sur Marmiton, tout simplement...Je cherchais une recette simple, sans crème fouettée, et celle-ci est parfaite. Ce que j'aime c'est quand la mousse est bien ferme, et qu'elle fond sur le palet; j'aime aussi quand elle est bien corsée, mais comme mon frère est venu passer quatre jour à la maison, j'ai aussi fait une mousse au chocolat au lait (car il n'est pas fan du noir), et j'ai combiné les deux pour obtenir une sublime double mousse: Pour 4 grand verres, ou... [Lire la suite]
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19 janvier 2008

Fricassée de dinde aux petits légumes et à la crème

J'ai enfin le temps et l'envie de refaire des bons plats de viande! un week-end de libre et me voilà à mes fourneaux. Cette recette est inspirée d'un livre allemand sur la cuisine française; je l'ai un peu modifiée, par exemple j'ai utilisé des blancs de dinde et non de poulet, et de la crème aigre à la place du yaourt préconisé... le résultat est délicieux, un plat réconfortant, crémeux et savoureux, parfait pour la saison. Pour 4-5 personnes:400g de blanc de dinde (escalopes)2 petits oignons2 gousses d'ail225ml de bouillon... [Lire la suite]
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19 janvier 2008

Muesli fitness fort en miel

Pour changer des tartines grillées le matin, j'aime bien le muesli avec du yaourt et une banane coupée en morceaux! Je cherche toujours des nouvelles sortes de muesli, car je n'ai pas encore trouvé celui de mes rêves... et souvent, celui que je fais moi-même est bien meilleur que ceux du commerce!Je fais souvent l'erreur de succomber à la tentation au rayon céréales de mon supermarché: j'achète un paquet, et je trouve le contenu passable... mais je déteste gaspiller!Voilà donc comment transformer un muesli médiocre en un divin... [Lire la suite]
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15 janvier 2008

Tarte-quiche aux épinards, saumon et parmesan

Miam, les épinards à la crème, c'est si bon! surtout avec du saumon, c'est encore meilleur! Et bien bingo, me voilà avec une pâte feuilletée en rab, du filet de saumon surgelé, et une boîte d'épinards à la crème... c'est parfait pour faire une tarte tout ça! Cette recette vacille entre une tarte et une quiche, tout simplement parce que la garniture n'est pas tout-à-fait celle d'une quiche, mais il y a quand même des oeufs... ce qui et super, c'est le mélange oeuf-parmesan qui forme une couche bien distincte sur le dessus,... [Lire la suite]
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15 janvier 2008

Salade colorée au brie , avec sa tartine jambon cru emmenthal

Mon lunch de luxe! une superbe salade avec du bon fromage et du bon pain, une délicieuse vinaigrette au cidre, que demander de plus? Pour 1 personne:1/2 avocat1/2 poivron rouge (revenu à la poêle ou pas, selon vos goûts et vos capacités de digestion)4 tranches de concombre3 olives vertes3 olives noires1 poignée de salade verteUn petit morceaux de brieUn petit morceaux d'emmenthalune tranche de jambon cruune tranche de pain (pain à l'épeautre, épices et vin blanc)quelques graines de courgedu persil frais Pour la vinaigrette:1... [Lire la suite]
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14 janvier 2008

Le cheesecake français de T.Keller

Je vous présente le cheesecake de Thomas Keller, un des meilleurs de ma liste, à la fois crémeux et léger, exactement ce que l'on attend d'un cheesecake en fait.Oui car souvent les cheesecakes sont bien trop riches et la moindre petite part écoeure ou fait culpabiliser (ce n'est pas mon cas, j'en rafolle tellement)... et bien ce n'est pas le cas de celui-là! il est vraiment délicieux et simple, il passe tout seul c'est merveilleux! Son vrai nom est: "Grandma Sheila's cheesecake", à mi chemin entre une tarte au... [Lire la suite]
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10 janvier 2008

La quiche lorraine de Thomas Keller

Vous voulez goûter à la meilleure quiche lorraine de votre vie? faites celle-ci!Thomas Keller est le roi de la quiche; après celle aux poireaux et roquefort, je peux vous le confirmer!J'ai déjà fait des quiches lorraines, mais celle-ci est imbatable, c'est la meilleure...sûrement parce qu'elle est beaucoup plus sophistiquée: vous n'y trouverez pas de simples oignons, mais un confit d'oignons spécial T.Keller (notez que la vraie quiche lorraine ne contient pas d'oignons!); les lardons sont d'abord cuits au four, dénués de leur... [Lire la suite]
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09 janvier 2008

Ma délicieuse galette des rois à la frangipane

J'adore la frangipane, pas vous? depuis que je suis petite, on mange la galette des rois tous les ans, et ce n'est pas parce que je suis expatriée, que je renonce à ce rituel annuel pour autant! la galette est un plaisir de chaque mois de janvier!Mes parents, comme tous les Français, l'achetaient chez le boulanger; mais allez trouver une bonne galette bien française à Munich! (je mens car je sais où en acheter à Munich, en fait je préfère la faire, hihi) Donc pour ce 6 janvier 2008, j'ai invité deux copains et on s'est mangé... [Lire la suite]
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