Les délices de Lulu

Par une danseuse passionnée de cuisine...

20 septembre 2009

Pain au sirop d'érable et aux raisins (MAP)

J'ai déniché cette recette dans mon livre de recettes pour MAP, et j'ai remplacé les noix de pécan préconisées par des raisins secs. J'ai aussi utilisé du sirop d'érable Grade A, le plus doux, qui donne au pain un goût caramélisé. Vous obtenez un pain très moelleux, légèrement brioché et délicieusement parfumé! Pour un pain de 700g: 290ml d'eau1 CS de lait en poudre3 CS de sirop d'érable (grades A à C)1,5 cc de sel 20g de beurre500g de farine de blé 1050 (semi complète)1 sachet de levure50g de raisins secs ... [Lire la suite]
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17 septembre 2009

Quiche forestière tout en hauteur

Au menu aujourd'hui: une quiche aux champignons et aux lardons aussi haute que bonne, cuite dans un plus petit moule (18cm de diamètre), mais avec les mêmes proportions que pour un moule à tarte traditionnel... J'ai fait une pâte brisée maison à la farine complète et au pavot, bien meilleure qu'une pâte toute prête! Ça nous donne des parts bien épaisses, débordantes de champignons, de fromage et de crème... Pour 1 quiche: Pour la pâte brisée:200g de farine complète100g de beurre froid en désun peu d'eau... [Lire la suite]
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17 septembre 2009

Yaourts aux brownies

Vous avez fait des brownies délicieux et ils ne vous reste qu'un plat de miettes? rien de sert de gaspiller, et recyclez vos restes de gâteau en saveur pour yaourts! A vous de choisir si vous préférez: -un yaourt lisse aux brownies: mixez la préparation avant de mettre en yaourtière,-un yaourt aux morceaux croquants: mettez vos miettes de gâteau au frigo et incorporez-les au yaourt au moment de déguster. Ce que je fais: je prépare des yaourts natures et je les sucre en même temps que je rajoute mes miettes de... [Lire la suite]
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15 septembre 2009

Ben&Jerry's French vanilla ice cream

Pendant mes vacances à NYC, j'ai fait un tour dans une librairie et en ai profité pour m'acheter le livre de recettes de Ben&Jerry's (ice creams and desserts), une perle pour ceux qui aiment leurs fameuses glaces! Pour commencer par une recette pas trop compliquée, j'ai choisi leur glace à la vanille: French vanilla ice cream.J'ai divisé les proportions: la recette originale demande:2 gros oeufs2 cups de crème liquide entière1 cup de lait3/4 cup sucre2 teaspoon d'extrait de vanille J'ai utilisé:1 oeuf moyen200ml de crème100ml... [Lire la suite]
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15 septembre 2009

Tartelettes aux quetsches

Voilà une recette de saison que j'ai improvisée aujourd'hui avec les ingrédients du placards (et quelque quetsches fraîches bien sûr)... Pour 6 mini tartelettes, j'ai utilisé mon moule à muffins en silicone, très pratique! pas de problèmes de démoulage... les tartelettes sont parfaites! Il faut donc: Pour la pâte sablée:180g de farine90g de beurre froid en dés1 cc de cannelle30g de sucre1 oeuf moyen Pour la garniture:10 quetschesde la semoule de blé finedu sucre à la cannelle Pétrir les ingrédients de la... [Lire la suite]
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13 septembre 2009

Velouté au potimarron et au saumon

Miam! une soupe à la fois riche en vitamines, fibres et protéines... c'est ce velouté de potimarron, auquel j'ai tout simplement ajouté un filet de saumon! Pour cette soupe très facile à préparer, il vous faut: 1 potimarron (hokkaido) coupé en morceaux avec la peau1 oignonde l'huile de pépins de courgedu fumet de poissonsel et poivre125g de filet de saumon surgelé Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile jusqu'à ce qu'il dore dans une cocotte minute. Ajouter les morceaux de potimarron, remuer 3 minutes. Ajouter assez de... [Lire la suite]
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13 septembre 2009

Mes 23 ans...

Et un an de plus! Pour l'occasion, j'avais fait ces délicieux brownies, ont je vous livre finalement la recette! Faire fondre 325g de chocolat noir avec 225g de beurre au bain marie. Battre trois oeufs avec 200g de sucre et 3 sachets de sucre vanillé. Mélanger au chocolat fondu.Ajouter 75g de farine, une ct de bicarbonate de soude et une ct de levure, une pincée de sel.Concasser 200g de chocolat au lait et 200g de chocolat blanc, les incorporer à la pâte. Enfourner à 180°C pendant 40-45 minutes (surveiller la cuisson). Laisser... [Lire la suite]
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09 septembre 2009

Poivrons farcis à ma façon

J'adore les poivrons farcis et cette recette est si facile... vous ne pourrez pas y résister. Pour 4 poivrons de 4 couleurs différentes:400g de boeuf haché2 CS de parmesan râpé1 oeuf2 CS de sauce Worcestershire1 CS de concentré de tomatesel et poivrefines herbes Pour la sauce:3 CS de concentré de tomate300ml de bouillon de légumes Laver et étêter les poivrons, les vider; préchauffer le four à 200°C. Mélanger la viande crue aux autres ingrédients, en farcir les poivrons. Les poser avec leurs chapeaux dans un plat ou vous... [Lire la suite]
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06 septembre 2009

Cheesecake au kiri

Comme prévu, un cheesecake au kiri pour égaler celui du Tasty café à New York. Et bien, c'est pas encore ça!Ça ne veut pas dire qu'il n'est pas exquis dans son genre: ultra dense, crémeux, un délicieux goût de kiri... Le hic: la texture, plus compacte que celui de NYC. Elle ressemble énormément à la texture de ma recette originale. J'aurais dû y penser: la quantité de matières grasses y joue beaucoup, et le kiri, c'est très gras! En revanche, le goût y est! Ce que j'en conclue: -Pour le goût de kiri, il faut bien en... [Lire la suite]
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06 septembre 2009

Salade aux figues, à la scamorza fumée et aux oeufs de caille mollets

J'avais envie de figues donc après un grand tour au supermarché, j'ai ramené plein de bonnes choses pour me faire une jolie salade. Dans une grande assiette, disposez un lit de salade verte. Faites griller quelques champignons à la poêle, faites cuire 3 ou 4 oeufs de caille 2 minutes chrono dans de l'eau salée.Ajoutez à la salade quelques tomates cerise, des morceaux de scamorza fumée, une grosse figue coupée en quartiers, les champignons et les oeufs. Arroser d'huile vierge de pignons de pin, de vinaigre de cidre, décorer avec... [Lire la suite]
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