Les délices de Lulu

Par une danseuse passionnée de cuisine...

16 septembre 2008

Yaourts glacés super faciles à la vanille

Cet été je me suis régalée de la lecture de mes magasines préférés: Elle à table et Cuisine et Vins de France. C'est dans le Elle que j'ai trouvé cette recette, que j'ai bien sûr traficotée à ma façon. C'est ma recette que je vous donne, elle est exquise! Pour quatre moules à muffins (en silicone de préférence): 3 fjords ou yaourts grecs200g de crème fraîche d'Isigny15g de sucre vanillé100g de sucre Battre les fjords avec le sucre vanillé, y ajouter la crème fraîche et le sucre, bien battre et verser dans les moules. ... [Lire la suite]
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15 septembre 2008

Quiche aux épinards et oeufs durs

Moi j'aime beaucoup les épinards, surtout dans les quiches,ça leur donne un côté fibreux et un goût super...En plus c'est bon pour le fer, les épinards. Et puis c'est le légume de mon papounet, qu'il possède toujours par kilos dans son congélo. J'ouvre le frigo parisien et je trouve:-deux oeufs durs abandonnés-des tomates un peu vieilles-du comté, le fromage préféré de papa...C'est parti pour une quiche!Elle est pas bien compliquée à faire, et surtout, super bonne! attention, recette improvisée:-)Pour un moule de 26cm:une pâte brisée... [Lire la suite]
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10 septembre 2008

Le cheesecake au citron de "Frü"

Je ne suis pas la première à écrire un article sur ce produit... allez voir ici et vous aurez une autre idée de ce cheesecake  tout prêt!C'est au rayon frais de votre supermarché (en France et en Grande-Bretagne), que vous trouverez  ce  petit délice (entre autres! allez faire une tour sur leur site ici ou là)...Etant fana de cheesecake, je me suis lancée pour celui au citron. Un coup d'œil à l'étiquette et je suis satisfaite, il n'y a pas trop de cochonneries; en gros du fromage à la crème, de la crème... [Lire la suite]
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10 septembre 2008

Poulet caramélisé au miel et sésame sur poêlée de légumes à la sauce soja...

Un peu d'asiatique et un peu d'italien font de cette recette sucrée-salée une vraie merveille! si vous avez une petite heure devant vous, c'est suffisant... et il ne faut pas spécialement être doué en cuisine pour faire ce plat! Pour 4 personnes: 400g de blancs de poulet2 CS miel2 CS sauce soja1 CS de graines de sésame 1 aubergine1 courgette1 poivron rouge10 champignons3 échalottes10 tomates ceriseSauce soja Couper le poulet en morceaux et mélangez-les au miel et à la sauce soja dans un bol. Mettez de côté à mariner... [Lire la suite]
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04 septembre 2008

Mi-cuits au chocolat de M. Felder, avec sa glace au caramel au beurre salé...

Me voilà rentrée en Sicile avec une irrésistible envie de chocolat, mais ni livre de cuisine, ni connection internet... du coup je suis allée faire un tour au monoprix de Dinan et j'ai repéré une recette de Christophe Felder, ce délicieux mi-cuit au chocolat!Pour faire plus léger après une belle calzone (voir post précédent), j'en ai fait huit avec les proportions pour quatre. Et mon grain de sel: Deux carrés de chocolat noir au coeur du mi-cuit pour encore plus de fondant...La recette pour 4 personnes (moi j'en ai fait 8... [Lire la suite]
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03 septembre 2008

Calzones à la coppa et tomates séchées...

De retour de Sicile, j'ai eu bien envie de faire une recette méditeranéenne pour la famille entière! oui, j'ai fait 8 calzones en Bretagne, ce n'est pas une blague! Franchement, comme j'ai utilisé de la pâte à pizza Herta, ce n'était pas exactement la pâte à pizza italienne, mais c'était quand même délicieux! Voici la recette pour 8: 4 pâtes à pizza herta1 pot de tomates séchées1 sachet de mâche ou de roquette8 tranches de coppa4 boules de mozzarella de buffalaune dizaine de champignons revenus à la poêle avec un peu de... [Lire la suite]
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03 septembre 2008

En vacances!!!

Eh oui, ça fait un moment que je n'ai rien posté, mais j'ai de bonnes raisons: je suis partie en vacances! d'abord en Sicile: Puis en Bretagne: Enfin au Japon! Pour les photos, allez vite voir dans l'album! Et ce n'est pas fini! je ne reprends que le 15 septembre, pour une activité plus que prolifique, ne vous inquiétez pas! En attendant, voici quelques recettes de vacances...
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14 juillet 2008

Minis crumbles au lemon curd 100% céréales...

Vous avez déjà inventé des recettes?Moi j'aime bien laisser libre cours à ma créativité de temps en temps, surtout par curiosité, pour voir si mes idées farfelues donnent un résultat aussi délicieux que mes livres ou mes copines bloggeuses!La plupart du temps, ça fonctionne:-)Souvent, je m'inspire des ingrédients de mes placards que je dois finir car....J'accumule les produits dans mes placards, c'est une manie, j'achète toujours (ou presque) un nouveau paquet avant d'avoir fini l'ancien! C'est pas bien...Donc là, j'ai utilisé,... [Lire la suite]
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13 juillet 2008

Fondant à la pâte de spéculoos!

Un pot de pâte de spéculoos dans mon placard, et me voilà partie avec une recette de fondant tout à fait alléchante...En plus je devais faire ce gâteau en vitesse, donc j'ai utilisé la recette ultra simple de mon fondant à la crème de marrons, qui à mon avis s'adapte très bien à une autre bombe calorique:-)Et voilà, juste parce que j'avais l'impression que la pâte de spéculoos, c'est quand même encore un peu plus étouffe-chrétien que la crème de marrons (je me trompe?), je n'en ai mis que 400g... sinon, c'est exactement la même... [Lire la suite]
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12 juillet 2008

Riz au lait de coco et salade de fruits exotiques...

Je sais vous allez vous moquer de moi avec mes sachets de riz au lait, mais en Allemagne, ce sont les pros du riz au lait, et les préparations sont excellentes!J'achète souvent la "mondamin", qui propose la recette classique du riz au lait prête en 10 minutes... excellente! Mais cette fois-ci, j'ai eu envie de faire le riz au lait un peu plus exotique, en utilisant du lait de coco. C'est simple et délicieux. Donc avec un sachet normalement préparé avec 500ml de lait, vous obtenez 5 portions de riz au lait de coco... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 18:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]