Les délices de Lulu

Par une danseuse passionnée de cuisine...

12 octobre 2009

Yaourts banoffee à ma façon

La banane et le caramel, c'est un mariage qui promet... la preuve avec le fameux dessert anglais: le banoffee pie, une pâte aux biscuits recouverte de bananes et de toffee et généreusement surmontée de crème, une tuerie (ma version ici, mais c'est une recette ancienne qui mériterait bien d'être mise à jour)... Ces yaourts sont irrésistiblement bons: un fond de caramel au lait (tout prêt mais vous pouvez aussi le faire vous-même, le remplacer par de la confiture de lait ou du caramel au beurre salé), un yaourt vanillé à la... [Lire la suite]
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12 octobre 2009

Velouté au basilic

Encore une délicieuse soupe qui parfumera vos soirées d'automne... Avec du basilic frais et des pommes de terre, un peu de crème, rien que du bonheur! Servez-la avec une brochette de tomates cerise et de mini mozzarelle, ou de jambon cru et de tomates séchées... Pour 8 personnes: 600g de pommes de terre (pour purée)1 oignon1 poireau900ml de bouillon de légumes1 bouquet de basilic fraisde l'huile d'olive200ml de crème liquide Faire revenir le poireau et l'oignon émincés dans de l'huile d'olive dans une cocotte.... [Lire la suite]
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06 octobre 2009

Steaks de cerf, poêlée de champignons et épinards

Rien de tel qu'un bon morceau de viande avec des légumes frais, pour recharger les batteries en protéines après une longue journée. Aujourd'hui, une viande rouge un peu particulière: le cerf, une viande à la mode ici en Allemagne, car l'hiver on en fait des ragoûts et des plats en sauce qui réchauffent... J'ai sauté sur l'offre et acheté des steaks, me demandant bien quel goût a cette viande... en fait on dirait presque du boeuf, avec un petit goût de gibier, mais vraiment très discret; il paraît par ailleurs qu'elle est 5 fois... [Lire la suite]
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06 octobre 2009

Gratin de courge spaghetti

C'est vraiment par hasard que j'ai acheté une courge spaghetti, je ne connaissais même pas sa particularité, j'ai juste trouvé sa couleur intéressante, et j'ai pensé qu'elle irait bien dans ma cuisine... Heureusement qu'il y avait une étiquette "Spaghetti Kürbis" qui m'a rendue curieuse et m'a fait chercher des recettes sur internet: la courge spaghetti n'est pas une courge ordinaire!En effet, une fois cuite, sa chair se détache en filaments qui rappellent les pâtes italiennes, d'où son appellation... On la... [Lire la suite]
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05 octobre 2009

Mohnkuchen#2, LA recette (parfaite?)

Encore un gâteau au pavot, pour compléter ma délicieuse collection:-)Pourquoi? parce qu'il fait partie de mes desserts préférés ( dans le top 5, oui oui), et que je m'amuse follement à tester de nouvelles recettes. Vous le constaterez en allant voir ICI, là ou encore par là... J'ai décidé de tester cette recette en m'inspirant de celle-ci et de celle-là. Pas de doute, j'ai trouvé LA recette. Celle que je cherchais, facile à faire, le goût idéal et la texture parfaite, comme chez Rischart. Plus rien à envier aux meilleurs... [Lire la suite]
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04 octobre 2009

Une journée à l'Oktoberfest

Cette année encore je n'ai pas loupé la fête de la bière qui ferme ses portes aujourd'hui... une journée m'a suffit pour profiter de la boisson, de la cuisine et des attractions de l'Oktoberfest... une véritable folie! Au menu, une soupe: la "leberknödelsuppe", accompagnée d'un bretzel géant... ... sans oublier les milliards de stands qui vendent des sucreries ou des sandwichs, ainsi que des saucisses ou du poisson grillé, si vous n'avez pas trouvé de place dans une tente... vous aurez l'embarras du choix!
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29 septembre 2009

Wunderbar, Reese's and Lindor, a peanut butter experience

Aujourd'hui j'aimerais vous présenter une barre chocolatée made in Canada que je trouve (oh miracle!) dans le supermarché discount du coin de ma rue (je précise que j'habite à Munich quand même). La "Wunderbar" est une barre au beurre de cacahuète et au caramel, recouverte de chocolat au lait. La concurrence avec le Snickers est rude... Le caramel fondant, le beurre de cacahuète légèrement salé, le croquant indéfinissable (une gaufrette?) et le chocolat... un délice! Après mon séjour à New York, j'ai eu une envie... [Lire la suite]
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24 septembre 2009

Canelés baillardran, la vraie recette

Après plusieurs essais de cannelés (allez voir ici ou là), j'ai enfin découvert la vraie recette du canelé Baillardran (c'est ainsi qu'ils l'écrivent) fournie avec le set de moules en cuivre que maman m'a offert. Il m'arrive de m'offrir ces délices bordelais quand je suis de passage en France (clic).  J'étais vraiment curieuse de voir si mes canelés allaient être aussi bons que les originaux... Comme la recette étais pour 10 canelés, et que je n'ai que 6 moules, j'ai divisé les proportions par deux et fais 5 gros canelés.... [Lire la suite]
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24 septembre 2009

Filet mignon, sauce au pesto d'ail des ours, risoni et épinards

Fidèle au filet mignon de porc, je vous présente un plat très simple  à préparer pour un dîner improvisé et qui ne peut que plaire à vos invités! J'aime bien m'inspirer de recettes déjà faites, pour me simplifier la vie et varier en même temps... vous l'aurez remarqué avec cette recette par exemple. C'est un peu mon Leitmotiv, et j'en suis fière, car jusqu'à présent ça a fonctionné à tous les coups! Donc pour cette recette, j'ai relue celle du filet mignon à la moutarde à l'ancienne, et j'ai simplement remplacé cette... [Lire la suite]
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24 septembre 2009

Cake fondant à l'ovomaltine (crunchy cream)

D'après ma recette fétiche du fondant qui marche à tous les coups... Et oui, après celui aux carambars, celui au yaourt et citron, celui au miel, au Bailey's, au nutella, je vous présente celui à la pâte à tartiner à l'ovomaltine, cette poudre au cacao et au malt made in Suisse dont je raffole et qui se dérive aussi en barres... Il vous suffit donc remplacer l'ingrédient "chef" (le nutella, les carambars ou le miel etc=>200g) par la fameuse pâte à tartiner, et de réduire un peu le sucre (130g au lieu de 150g) et... [Lire la suite]
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