Les délices de Lulu

Par une danseuse passionnée de cuisine...

21 décembre 2008

Truffes au chocolat noir

Je ne fais pas souvent de truffes, mais c'est une chose dont je raffole vraiment depuis toute petite, et à Noël, on ne peut pas passer à côté.J'aime les truffes toutes simples, au chocolat noir, enrobées de cacao en poudre. J'adore leur texture bien fondante et leur goût corsé.En train de faire mes courses, j'ai failli craquer pour un paquet de truffes bio de la marque Alnatura, une nouveauté. Mais là, j'ai pensé: "Non non, je n'ai jamais fait de truffes et samedi, je suis libre donc j'ai le temps, alors je vais plutôt... [Lire la suite]
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18 décembre 2008

Bento udon#1

Voilà mon premier bento avec des udon, mes nouilles préférées (avec les soba), depuis mon voyage au Japon. J'adore la texture de ces nouilles qui ressemblent à des vers de terre! Moelleuses et un peu gluantes, elles s'accompagnent très bien de mes légumes croquants à la sauce teriyaki! C'est en bouillon que je les préfère, mais pour emporter à l'Opéra, c'est plus compliqué... et elles sont délicieuses froides aussi! D'ailleurs, c'est comme ça que les Japonais les mangent par temps de grandes chaleurs ("Zaru udon").... [Lire la suite]
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18 décembre 2008

Chou chinois et champignons à la sauce teriyaki et nouilles sautés

Voici un plat inspiré d'une recette tirée de mon livre "Tout végétarien". Oui, une recette végétarienne pour une amatrice de viande et de poisson comme moi, ce n'est pas une habitude. Mais je dois dire que cette fois, les légumes se suffisent à eux-même, grâce à leur merveilleuse sauce. En plus, je n'ai pas passé plus de 20 minutes pour préparer ce délice. Il vous faut, pour 1 personne 1/4 de chou chinois1 poignée de champignons (shiitakes ou autres) 3CS de sauce teriyaki1 CS de maïzena2 CS de sake 1... [Lire la suite]
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17 décembre 2008

Quiche aux champignons et à la moutarde à l'ancienne

Est-ce que par hasard je serais dans ma période moutarde à l'ancienne? En tout cas, cette quiche est un délice et si facile à faire que je vous la conseille vivement: 1 pâte feuilletée350g de champignons fraisbeurre2 CS de vin blanc200ml de crème liquide100ml de lait4 oeufs3 CS de moutarde à l'ancienneFromage râpésel et poivre Etaler la pâte feuilletée. Préchauffer le four à 200°C. Faire revenir les champignons avec le beurre jusqu'à ce qu'ils dorent. Ajouter le vin blanc et laisser réduire. Verser sur le fond de tarte.... [Lire la suite]
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17 décembre 2008

Velouté d'aubergines et de courgettes au lait de coco

Voici une soupe complètement improvisée en deux temps trois mouvements, et vraiment délicieuse! Une soupe avec de l'aubergine, je n'y aurais jamais pensé si je n'avais pas eu une envie subite de soupe et une aubergine en train de flétrir dans ma corbeille à légumes:-) Elle se marie très bien avec la courgette et le lait de coco apporte une touche exotique que j'apprécie beaucoup. Pour 4 personnes1 grosse aubergine1 grosse courgettebeurre ou huile1 cc bombée de bouillon de légumeseau165ml de lait de cocosel et poivre ... [Lire la suite]
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14 décembre 2008

Cheesecake citronné au pavot, l'autre version!

Voici une autre façon de faire un "Mohn Käsekuchen" comme l'appelle les Allemands! J'ai déjà testé le cheesecake dalmatien, mais celui-là est plutôt un cheesecake zébré;-) Je trouve toujours une manière d'améliorer mon cheesecake, et cette fois-ci, j'ai particulièrement aimé la croûte, à laquelle j'ai ajouté quelques graines de pavot. J'ai aussi mis un peu plus de beurre que d'habitude, et elle en est plus compacte et croquante (un peu genre nougatine). Le cheesecake est au citron cette fois-ci, j'ai voulu... [Lire la suite]
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14 décembre 2008

Filet mignon sauté aux champignons, sauce crémeuse à la moutarde à l'ancienne

BRAVO Elvira pour cette sauce exquise qui m'a fait voir des étoiles! Seule modification: je n'ai pas mis d'ail, car je n'en avais pas, et j'avoue, c'est excellent sans! Et bien sûr, pas de boeuf, mais du filet mignon de porc, tendre, tendre, ma viande préférée avec le magret... J'ai tellement aimé cette recette que j'ai décidé d'en faire mon plat de résistance pour le repas de Noël! Avec des coquillettes aux oeufs, c'est un vrai régal. Pourquoi pas avec du riz aussi? mais à Noël, ça sera avec des haricots verts... [Lire la suite]
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12 décembre 2008

Yaourts miel-citron

Après ceux au nutella, voici un yaourt plus classique, mais convenant parfaitement au petit déjeuner! Fermes et fondants, le fameux mariage du miel et du citron, ces yaourts sont à essayer à tout prix! Pour 7 yaourts:1L de lait entier1 yaourt6CS de miel mille fleurs crémeux1 sachet finesse dr Oetker zeste de citron (ou le zeste d'un citron que vous faites infuser dans le lait) 10h en yaourtière, puis 4 heures au frais!
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12 décembre 2008

Yaourt au nutella, mon préféré!

Oui je me suis offert cette gourmandise, je n'ai pas pu résister! Je fais 100% confiance à ma yaourtière, au nutella et à mes instincts de gourmande, donc j'ai fait au pif et j'ai obtenu le meilleur yaourt de la planète! Pour 7 yaourts:1L de lait entier1 yaourt entier6 CS de nutella Tout mixer ensemble, mettre 10h en yaourtière, puis 4h au frais minimum. C'est fait! Alors là, c'est le moment de sortir votre pot du frigo... vous découvrez un yaourt bicolore à 3 couches, ferme, La couche superficielle est... [Lire la suite]
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12 décembre 2008

Quiche aux poivrons et poisson blanc

Voici une quiche vite faite et excellente, alliant merveilleusement le poisson blanc à des poivrons grillés! Pour une quiche:une pâte feuilletée1 filet de poisson blanc (cabillaud, lotte...)3 poivrons (rouge, vert et jaune)200ml de crème liquide2 oeufsfromage râpé Faire revenir les poivrons en petits morceaux dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils grillent légèrement.Etaler la pâte feuilletée, y disposer le poisson en morceaux, recouvrir des poivrons grillés.Battre oeufs et crème, saler et poivrer , verser sur les... [Lire la suite]
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