750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les délices de Lulu

21 janvier 2009

Boeuf bourguignon parfait (à la cocotte minute)

Boeuf bourguignon parfait (à la cocotte minute)
Je suis fan des plats de viande en sauce bien réconfortants et parfumés qui vous font oublier le froid de l'hiver. En feuilletant mon livret de recettes à la cocotte minute, je tombe sur une recette de boeuf bourguignon prêt en 25 minutes, et ça me fait...
Publicité
21 janvier 2009

Cake moelleux à la crème de marron et au chocolat

Cake moelleux à la crème de marron et au chocolat
En ce moment, j'ai envie de gâteaux bien moelleux... avec du chocolat. Celui-là fait parfaitement l'affaire: il est moelleux, aérien, légèrement humide tout en étant parfaitement cuit dehors comme dedans. J'ai piqué cette recette d'Ardéchois à Odélice....
19 janvier 2009

Le Börek parfait

Le Börek parfait
En me baladant sur internet, j'ai découvert qu'il existe une multitude de recettes de Böreks, et que leur nom varie selon leur nationalité... en Bulgarie, on l'appelle "Banitsa"... Mon amie bulgare Martina m'en a confié la recette, et j'y ai mis mon grain...
19 janvier 2009

Yaourts mangue vanille

Yaourts mangue vanille
Voici un yaourt tout léger et fruité, avec la douceur de la vanille bourbon, et le goût subtil de la mangue. Délicieux! Pour 7 yaourts:1 Litre de lait 1/2 écrémé1 yaourt brassé entier6 CS de sirop de mangue1 gousse de vanille Faire infuser la gousse de...
15 janvier 2009

Yaourts aux spéculoos

Yaourts aux spéculoos
Voici un yaourt exquis au goût de mes biscuits préféré , et à la texture délicieusement crémeuse et biscuitée. Pour 7 yaourts: 200g de spéculoos1L de lait 1/2 écrémé1 yaourt brassé entier8 cc de sucre roux ou d'édulcorant Mixer les spéculoos avec le lait...
Publicité
14 janvier 2009

Risotto au potiron à ma façon

Risotto au potiron à ma façon
Je continue sur ma lancée recette festives avec ce délicieux risotto au potiron ! J'ai trouvé la recette sur Marmiton ici , et je l'ai arrangée à ma façon:- 3/4 L de bouillon de légumes bio- 550g de potiron- de la crème liquide à 15% à la place du lait-...
14 janvier 2009

Linzerkuchen aus Vollkornmehl- Le gâteau Linzer à la farine complète

Linzerkuchen aus Vollkornmehl- Le gâteau Linzer à la farine complète
C'est chez mon boulanger bio que j'ai acheté une part d'un délicieux gâteau à la confiture et aux épices qui m'a fait tout de suite aller sur internet pour trouver la recette. Mon intuition m'a fait choisir une recette de " Linzerkuchen aus vollkornmeh...
12 janvier 2009

Petits pains feuilletés à la frangipane et aux raisins

Petits pains feuilletés à la frangipane et aux raisins
Je n'ai pas eu assez de la galette des rois, j'ai encore envie de frangipane! et ces délicieux petits pains ont égayé mes petits déjeuners... A la française, comme les viennoiseries "aux amandes" de chez le boulanger... Pour faire la frangipane, très...
9 janvier 2009

Le mi-cuit au chocolat parfait!

Le mi-cuit au chocolat parfait!
Moelleux, fondant, mi-cuit ou encore coeur coulant ... il y en a beaucoup des appellations pour ce gâteau au chocolat si particulier... A mon avis, le nom le plus adapté est "mi-cuit", tout simplement parce qu'un "moelleux" est un gâteau au chocolat aérien...
8 janvier 2009

Börek aux épinards

Börek aux épinards
Un petit tour chez l'épicier turc et je peux me faire un délicieux Börek en deux temps trois mouvements, à déguster à la lueur d'une bougie! Pour un gros Börek (12parts) 400g de pâte Yufka turque (5 grandes feuilles)2 oeufs400g de feta200g d'épinards...
Publicité
Les délices de Lulu
Publicité
Archives
Les délices de Lulu
Publicité