750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les délices de Lulu

17 février 2009

Mousse au chocolat de Valrhona

Mousse au chocolat de Valrhona
Je me décide enfin à investir dans du très bon chocolat. Il suffit de saisir la tablette encore emballée et de la sentir pour comprendre... Pour mon premier essai, j'ai acheté cette tablette de 250g de 68%, "rond et chaleureux". J'en ai utilisé 100g pour...
Publicité
13 février 2009

Velouté de champignons

Velouté de champignons
Ce velouté est absolument exquis! j'ai trouvé la recette sur Marmiton ICI, et j'y ai mis ma touche perso:- j'ai remplacé la farine par de la maïzena- je n'ai pas mis de citron- pas de crème...- j'ai tout mixé! ça a fait moussé le lait et donné un effet...
10 février 2009

Cheesecake marbré au Bailey's

Cheesecake marbré au Bailey's
Pour continuer dans la veine "Irish", j'ai réalisé ce délicieux cheesecake marbré au Bailey's, mon alcool préféré! Vous allez finir par penser que je suis accro à la bouteille! n'est-ce pas Paul;-)Le résultat est bien à la hauteur de mes attentes de professionnelle...
10 février 2009

Mes "laugenknödel", quenelles de bretzel à la bavaroise

Mes "laugenknödel", quenelles de bretzel à la bavaroise
Le recette de ces quenelles de pain à la bavaroise, je l'ai trouvée ICI. Et bien sûr, je l'ai bien modifiée... Les "knödel" sont des quenelles très répandues dans la cuisine allemande. Ici en Bavière, on en trouve aux pommes de terre et au pain ("Semmelknödel")....
10 février 2009

Irish beef stew- Ragoût de boeuf à la Guiness

Irish beef stew- Ragoût de boeuf à la Guiness
C'est cette recette de Céline qui m'a bien inspirée. J'attendais un ami que je n'avais pas vu depuis 2 ans et qui devais venir dormir à la maison, et j'ai choisi de lui préparer un bon ragoût de boeuf, le plat qui réconforte et réchauffe, parfait pour...
Publicité
7 février 2009

Velouté de carottes au lait de coco

Velouté de carottes au lait de coco
Voici une soupe succulente et harmonieuse. Le lait de coco et la carotte se marient parfaitement! Pour 4 personnes: 5 carottesdeux oignonsdeux gousses d'ail20g de beurre450ml d'eau1 cc de bouillon de légumes1 cc de bouillon de boeuf1 ct de curcuma165ml...
5 février 2009

Scones aux cranberries, clotted cream et confiture de framboises

Scones aux cranberries, clotted cream et confiture de framboises
Voici ce qu'on appelle le "cream tea" en Grande-Bretagne. Des scones tout frais, de la "clotted cream", et de la confiture (de fraises le plus souvent), accompagnant un thé vers 17h. J'ai goûté un cream tea pour la première fois à la"Victorian House"...
4 février 2009

Mohnkuchen mit Schmand- Gâteau au pavot avec de la crème ou "Le meilleur gâteau au pavot"!

Mohnkuchen mit Schmand- Gâteau au pavot avec de la crème ou "Le meilleur gâteau au pavot"!
Depuis mon arrivée en Allemagne, je suis amoureuse du gâteau au pavot. Je suis à la recherche désespérée de la recette parfaite. La concurrence est rude entre les pâtissiers munichois! J'ai entendu que Bodo's Backstube près de Sendlinger Tor en faisait...
3 février 2009

Pannacotta au chocolat blanc

Pannacotta au chocolat blanc
MORTELLE! C'est le mot. J'ai rarement mangé une chose aussi bonne, franchement. La simplicité de la recette vous convaincra. Et à la première bouchée, je vous garantis un "MMMHHHHH" de plaisir! Le goût du chocolat blanc est ultra-présent, quel bonheur!...
3 février 2009

Carré aux snickers de Flo

Carré aux snickers de Flo
Flo, je t'ai piqué ton idée géniale pour confectionner ces délicieux carrés au bon goût de snickers!La recette originale est ICI. Moi qui adore le beurre de cacahuète, je me régale de ces petites bêtises avec mon café après-déjeuner. J'ai mis ma touche...
Publicité
Les délices de Lulu
Publicité
Archives
Les délices de Lulu
Publicité